в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Не очень золотой миллиард

Просмотров: 4512

Не очень золотой миллиард
Руководитель аппарата министерства обороны Украины Александр Дублян на брифинге в пятницу рассказал, что семьям погибших в ходе АТО выплачено более 1 млрд грн. Понятно, что миллиард - это звучит, но не маловато ли?

Без особых проблем я выяснил, что установленный Верховной Радой размер финансовой помощи семьям погибших военнослужащих составляет 750 прожиточных минимумов, а в настоящее время это 882 тыс грн. Делим миллиард на сумму помощи и получаем количество погибших солдат ВСУ, семьи которых получили выплаты, - 1133 человека.

Но только по официальным заявлениям директора Военно-медицинского департамента министерства обороны Андрея Вербы, на июнь 2016 количество погибших солдат ВСУ составляло 2491 человека. То есть выплаты получили менее половины родственников погибших украинских солдат. А ведь официальные цифры потерь считаются сильно заниженными...


EASTDIARY, ЖЖ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.