в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Я тебя породил – я тебя и убью

Просмотров: 2593

Я тебя породил – я тебя и убью
В то время как Порошенко продолжает гнуть свою линию и возвеличивать Степана Бандеру, похоже, в рядах его партии наметились раскольники. Одним из ярких представителей, высказавших свое решительное «нет», стал депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон от Блока Петра Порошенко.

Он заявил в эфире «Радио Свобода» о том, что Степан Бандера - не герой, каким принято его считать на Украине в последнее время. А на самом деле он не кто иной, как самый настоящий идейный вдохновитель убийств мирного еврейского населения. Ведь это его последователи вершили произвол, геноцид и прочие преступления, которые по велению судьбы Петр Алексеевич выдает за подвиги.

Кроме того, Гордон поведал о том, что много времени уделяет работе с архивами. Как говорится, из архивов факты не выкинешь. В них собраны многочисленные фотографии, свидетельствующие о том, что, действительно, Бандера и ОУН-УПА причастны к этническим чисткам.

По мнению депутата, идеология Бандеры должна быть подвергнута осуждению на Украине.

Следует отметить, что Дмитрий Гордон был единственным, кто выступал против переименования Московского проспекта в Киеве. Однако, несмотря на реакцию мирового сообщества на «бандеризацию» Украины, в частности, возмущения польской стороны, Порошенко не предпринял никаких решительных мер по обузданию движения националистов.

Безусловно, Петр Алексеевич хотел бы взять ситуацию под контроль, как в произведении Гоголя «Тарас Бульба»: «Я тебя породил – я тебя и убью». Однако в реальной жизни не все так радужно складывается.

Видимо, не хватает у шоколадного магната политической воли, да и рейтинг доверия так низко пал, что подавить коричневую чуму не так-то просто. Уж слишком прочно осели эскадроны смерти на каждом квадратном сантиметре незалежной, выдрать с корнем их сможет только смена политического режима.


Татьяна Музыкина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.