в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииЭкономика Новороссии

Украинские шахтеры нищенствуют и голодают: им должны 355 млн гривен

Просмотров: 2878

Украинские шахтеры нищенствуют и голодают: им должны 355 млн гривен
В докладе министра энергетики и угольной промышленности в Верховной Раде была озвучена общая сумма задолженности государства перед шахтерами. Это баснословные деньги объемом в треть миллиарда гривен.

Хотя финансисты у власти и направляли на зарплаты горнякам порядка 400 млн. гривен, это не сильно улучшило состояние экономики. В преддверии зимы работники, обеспечивающие природным углем большинство теплоэлектростанций, остаются без денег. А это может вылиться в очередную забастовку.

И если в стенах Верховной Рады не будет проведено необходимых изменений в нужном направлении, Украина может в скором времени погрузиться в темноту, а затем и в холод. Не спасет даже дорогой уголь, поставляемый из Южно-Африканской Республики. Именно поэтому правительству надо взяться за голову и найти необходимые средства для шахтеров.

Даже если им придется брать очередной кредит у западных хозяев, это будет лучшее вложение в экономику, нежели проведение очередной никому не нужной реформы по обновлению формы военным или полицейским. Более того, финансистам не следовало выделять на военные расходы миллиарды долларов, эти деньги нужнее в промышленности и социальным учреждениям.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ryazanec
  • 10 сентября, 23:09

Ну и что? Шахтеры терпят, ждут когда загнётся "Рашка". Они же не бастуют и не возмущаютя!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.