Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киев вместо кресла президента: как Кличко не стал главой Украины

Просмотров: 3256

Киев вместо кресла президента: как Кличко не стал главой Украины
Многие помнят, что на выборах 2014 года одним из главных кандидатов на пост президента Украины был Виталий Кличко. Однако почему боксер сдался, не дойдя до финальной битвы?

До и во время Майдана в качестве главного кандидата на смену прошлому президенту Украины рассматривался Кличко. Вначале его активно поддерживала госпожа Меркель. Да и американские политики относились к нему более чем лояльно.

Но почему он не стал главой государства? Политические обозреватели уверены, что виной несостоявшегося президентства Кличко стало его неумение говорить и высказывать свое мнение. В общем, Кличко разочаровал своих наставников. Они побоялись, что его слава дурака перейдет и на них.

На фоне несвязноговорящего Кличко Порошенко выглядел, как прирожденный политический оратор. К тому же, приехавший с инспекцией Байден сразу же нашел с Петром Алексеевичем общий язык. Вопрос был решен. Заграница определилась, кому быть президентом Украины, осталось решить деликатный вопрос с Кличко. Чтобы он не конкурировал с Порошенко.

Для этого Порошенко и Кличко пригласили в Вену 22 апреля в день рождения Кличко. Естественно, Виталий уже видел себя на президентском троне, и уговорить его отказаться от высокого поста в пользу Порошенко было непросто. Переговоры длились 28 часов. В конце концов, Кличко сдался. Вместо желанного президентского поста Кличко получил вполне приличную должность мэра Киева.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.