в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Бывший Обама зависит от кармана

Просмотров: 2170

Бывший Обама зависит от кармана
Сегодня.Ру

Президент Обама опять ввел санкции против России. По сути, это даже не сногсшибательная новость, а давно ожидаемое событие. Повод был найден глупейший — якобы хакерские атаки из России повлияли на исход выборов в США: когда нежданно-негаданно победил Дональд Трамп, а Хиллари Клинтон — фаворит всех американских СМИ с треском, писком и визгом провалилась.

Массовая высылка российских дипломатов (в дополнение к санкциям), из которых несколько человек не прослужило даже и двух месяцев на территории Штатов, кажется несусветной глупостью.

Действия Барака Х. Обамы-младшего эксперты расценивают двояко: либо «хромая утка» из Белого дома так мстит Трампу и России (конкретно В.В. Путину), либо, наоборот, нынешний президент помогает будущему, который отменяя санкции, предстанет в облике миротворца и радетеля укрепления добрых отношений между ядерными державами, то бишь РФ и США.

Оценка решений Обамы слишком трампо-путино-центрична, чтобы быть верной. То, что лежит на поверхности, часто отлично скрывает внутренние пружины принятия тех же решений.

PR-проект «Обама» рухнул. А ведь на него было затрачено огромное количество средств и невероятные усилия. Обаму рекламировали, давали международные и американские премии, заставили и толпу плакать от счастья после первого избрания оного. СМИ, Голливуд и компании, работающие в сфере информационных и компьютерных технологий, продвигали Барака Обаму без всякого зазрения совести. А он не справился в полном объеме с задачами, кои его заставили решать.

Да, Обаме удалось сломать стабильность в Северной Африке, взорвать сложившуюся ситуацию в Египте, Сирии и Леванте. Но Россию как крупного игрока на международной арене устранить не удалось, хотя хохлотаран был использован на полную катушку. И еще к тому же карманная Европа давить по-настоящему на Российскую Федерацию не стала: риторика злобная, а дела — фиктивные. Разве, что Олланд с «Мистралями» прогнулся, да Меркель заняла позу обиженной девушки на выданье. Немцы, при всей гнусной травле их СМИ России от русского газа не отказались.

А еще администрация Обамы, в которой хороший профессионал вроде Керри — скорее редкость, чем правило, ориентировалась на мнения консультантов и экспертов и предпринимала шаги, исходя из теорий, а не практического понимания вещей.

Провал Клинтон тоже занесли на счет Обамы и его друзей. Президент США не сумел организовать передачу власти по эстафете. Покровители Обамы разочаровались окончательно и бесповоротно. Они, конечно, знали, что Барак Хусейн — изначально политическая пустышка и управленческий импотент. В принципе, он и не виноват, что результат оказался неудовлетворительным. Он действовал по схемам данных ему хозяевами, причем ни на йоту, не отклоняясь от рекомендаций. Но господа никогда не признают своих ошибок, даже если они виноваты, то все перекладывается на плечи лакея (то есть Обамы, в нашем случае). Поэтому

Б.Х. Обама брошен откровенно. И не испытывает иллюзий по сему поводу. В серьезную политику ему путь закрыт на долгие годы. Кинуть кость могут, но в узкий круг прислуги истинных владык США не пустят: будет маячить на глазах и напоминать об ошибках их же.

Надо отметить, что из понимания реальности и сложились последние дела уходящего президента. Не помогает он Трампу, не вредит России и не мстит за поруганную политическую «честь» Хиллари. Обама старается обеспечить свое безбедное житие-бытие, открывая новый тур санкций.

Почти год назад стало известно, что Барак намылился в медиа-индустрию, с желанием открыть свое шоу или еще что-нибудь. Правда, госпожа Псаки опровергла. Никто ей поверит, тот просто докажет свой низкий уровень интеллекта.

Ясно, что в финансовом отношении Обама не страдает, но, не попадая в пул «избранных» политиканов-приживал, рискует все растратить и отказаться от привычного публичного образа жизни.

Если бы Хиллари Клинтон победила (вспомним, как американские СМИ оголтело ее поддерживали!), то Обама получил бы свой кусок пирога в медиа-бизнесе. Но проигрыш Клинтон заставил и Голливуд, и масс-медиа Штатов по-иному взглянуть на Б.Х.О. Он стал им не интересен и не нужен.

Обама же, введя санкции, поступил по завету небезызвестного домашнего животного из басни дедушки Крылова:

«По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, − тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! − ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

Теперь Обама может спокойно сказать, что санкциями устрашал Путина и, в итоге, получить вожделенное ток-шоу на каком-нибудь канале. СМИ, утомленные и обиженные тем, что не свернули шею Трампу и не забрехали Россию, вполне могут отблагодарить Барака Х. Обаму за его попытку санкционного «урагана».

Плохо, что реакцию Путина Обама не просчитал. В информационном ракурсе теперь Обама выглядит болваном. И этому радоваться не стоит. Барак мечтал повторить дорогу Рональда Рейгана задом наперед. Не выходит. Поэтому Обама в состоянии сотворить еще нечто такое против Российской державы, что поднимет его в глазах обывателя и СМИ ради предстоящих заработков в масс-медиа. И, похоже, ВСУ прутся на Донецк и Луганск для обеспечения «пенсии» Обаме. Защита «демократии» в Киеве в западной информационной среде покуда приносит дивиденды.

Обама должен существовать припеваючи после отставки и мелькать на экранах телеканалов или хотя бы светиться в интернет-СМИ. Так что укры сжигайте дома и хаты, дабы Барак жил богато.


Александр Гончаров





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.