в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Отец» и «нациеубийца» Украины: пять парадоксов Стефка Бандеры под псевдонимом «Сопля»

Просмотров: 1256

«Отец» и «нациеубийца» Украины: пять парадоксов Стефка Бандеры под псевдонимом «Сопля»
Владимир Скачко


Одиннадцатый по счету факельный марш по разным городам Украины был анонсирован заранее. Но все равно была надежда, что1 января 2017 года победят бодун или здравый смысл, а не желание «Свободы» Олега Тягныбока вновь напомнить о себе и попугать впечатлительных «зрадныкив» и «ворогив», и страну пронесет. В хорошем смысле этого слова. Не пронесло. В любом смысле...

...Понятно, почему шествия фекал.., пардон, факельные. Вечером, во-первых, страшнее все выглядит, особенно если усилить эффект барабанным боем. Не зря же молодой Адольф Гитлер называл себя «барабанщиком нации».

Во-вторых, в мерцании факелов не так видно, кто идет по улицам – его родные жители или же привезенные «политические гастарбайтеры» из измученной безработицей, безденежьем и тотальной депрессией Западной Украины которые должны в центре и на юго-востоке страны («зажравшимся кыянам», днепряням, одесситам и т.д. д) показать «вэлычь нацийи» (величие нации).

И, разумеется, неизбывную важность ее вождя-маломерка Степана Бандеры, который никогда официально даже не назывался «Степаном» -- только Стефаном или еще того хуже Штефаном: не своя, не укровская то есть личина).

Маломерка во всех, кстати, отношениях – от чисто физического роста (Стефко был, мягко скажем, миниатюрен и плюгав до тщедушности – 158 см) до распространения идей и перспективности их влияния на судьбу Украины.

Короче, и при жизни, и сейчас так называемый «украинский интегральный национализм» был идейно-идеологическим уделом фанатиков-маргиналов Западной Украине, которые становились реальной силой двух случаях – когда брали в руки оружие и при помощи террора начинали «мочить» своих врагов («москалив, жидив та ляхив») и когда им это оружие давали их многочисленные хозяева, использующие «интегральных нациков» в своих узкополитических и – чаще всего! -- чисто практических целях. Как кровожадных холуев с оружием в руках для выполнения грязной карательно-расстрельной работы.

Причем всегда и идеи, и боевиков-карателей их спонсоры старались заточить против России, а потом и против всех остальных «инородцев». И именно поэтому даже большевики-интернационалисты, одно время проводившие украинизацию железной рукой, не использовали эти идеи – интернационализм все же перевешивал политическую конъюнктурную целесообразность.

Это и обуславливает тот факт, что из Стефана Бандеры, регионального политика-ксенофоба и украинской разновидности нациста, пытаются надуть общенационального вождя, а не получается. Формат не тот: это как презерватив – вещь, конечно, подчас нужная, но не для праздничных же демонстраций, утверждающих жизнь. Мешают этому и, как минимум, пять главных парадоксов в биографии и деятельности Бандеры.

Наипервейший – в том, что человек, который должен прийти в Украину и навести здесь порядок, никогда, повторяю, НИКОГДА не был гражданином Украины. Ни в советском ее варианте – УССР: Стефко либо жил в Польше и отирался там по тюрьмам, либо ошивался в поднемецкой ее части, когда Галичина была присоединена к СССР. Ни даже в якобы восстановленной во Львове 30 июня 1941 года решением ОУН при гитлеровцах.

«Сыны рейха» видели в украинцах либо расстрельщиков из зондеркоманд, либо холуев, работающих на Германию, либо пушечное мясо (дивизия СС «Галичина»). После победы СССР и УССР в его составе во Второй мировой войне Стефко тоже не попал в УССР, а прозябал уже на службе английских, немецких и американских спецслужб в Берлин, Инсбруке, Зеефельде, Хильдесхайме, Штарнберге. Пока в 1954 году не осел Мюнхене в доме 7 на улице Крайтмайр. Под именем и личиной львовского шахматиста Штефана Попеля.

«Popel» же в переводе с немецкого – это, извините, козявка из носа, сопля. И что самое прикольное: его сын и дочери узнали свою настоящую фамилию только после гибели отца. А до этого они ходили в школу и думали, что они Попели, а не Бандеры.

Именно из-за немецкого гражданства Бандеру, кстати, в 2011 году и лишили звания Героя Украины, присвоенного президентом Виктором Ющенко. Потому как по украинскому законодательству, званием Героя, напоминаю, может обладать только гражданин Украины...

Второй: Бандера во главе своей фракции расколотой при его помощи и по его инициативе Организации украинских националистов (ОУН) – ОУН(б) вынужден был всегда служить кому-то, кто всегда использовал его и чмурил. Характернее всего это проявилось при немцах, которые готовы были его и его сторонников использовать, но без фанатизма. Как подсобную политическую рабсилу. А чтобы фантазии Бандеры не шалили чрезмерно и бесконтрольно, то до 1944 года его держали в концлагере. И там же, в концлагерях, уничтожили двух его братьев Александра и Василия, а третьего -- Богдана -- предположительно расстреляли в Херсоне.

Чтобы тоже не «шалил» со своим украинством. Что характерно: даже Николая Лемика, молодого студента, которого Бандера первым подговорил к свершению теракта против советского дипломата Алексея Майлова в октябре 1933-го, расстреляли немцы. Через 9 лет после убийства Майлова, в Миргороде, куда Лемик привел свою восточную походную группу для пропаганды независимой Украины. Немцам она была не нужна, за нее они расстреливали даже своих цепных псов, а те продолжали обхаживать немецкие сапоги...

Третий: нынешние необандеровцы и неонацисты и сейчас использую слоган «Бандэра прыйдэ – порядок навэдэ!» Другими словами, из Бандеры «Сопли» хотя вылепить некий непогрешимы не только политический, но и нравственных авторитет, применимый и для сегодняшнего дня, когда Украина погрязла в коррупции, продажности властей и политической элиты, жадной никчемности безнес-кругов, господствующей аморальности, разъедающей жизнь украинского общества. И как вспоминают многие его соратники, Бандера действительно готовился отдать за Украину жизнь без остатка.

В детстве он, выковывая волю борца, на спор на глазах ровесников одной рукой душил кошек. И особенное удовольствие он испытывал, когда, поймав котенка, давил его до тех пор, пока из котенка не вылезали кишки. Настоящий укр и арий получился!

Но ведь и это еще не все. Опечалены должны быть и бытовые моралисты, и штатные записные антикоррупционеры. Стефко, оказывается, был жену, любил бля...ки и прикарманивал деньги на «борьбу за нэньку». Один из соратников Бандеры по ОУН Мирон Матвиейко писал: «Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах. Много имеется женщин, оскорбленных им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена другого члена ОУН Юрия Горобача).

Бандера и сейчас, бывая в Мюнхене, заезжает почти каждый раз к Мыцык. Из-за этого у него дома бывают скандалы. Он часто избивает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил ее ногами. Его жена — самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создается впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях ее Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим». А во время Нюрнбергского трибунала замначальника второго отдела Абвера полковник Эрвин Штольце показал: «В октябре 1939 года я с Лахузеном привлек Бандеру к непосредственной работе в Абвере.

По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления. ...Причиной ареста Штефана Бандеры стал тот факт, что он, получив от Абвера в 1940 году большую сумму денег (2,5 миллиона рейхсмарок. – Авт.) для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков».

Необандеровцы, конечно, сегодня говорят, что это поклепы и оговоры, сделанные по заданию Сталина и Путина. Но ведь поведение нынешних необандеровских авторитетов, занявшихся борьбой с коррупцией, тех же Владислава Каськива, Сергея Лещенко или Светланы Залищук (специально взял молодых, потому как на старых типа того же «поднявшегося на бабле» Тягныбока клейма негде ставить), свидетельствует: липкие у них руки, липкие к чужому, и никакая идея «нэньки» их не делает чиже – жадность и вороватость всегда перевешивают...

Четвертый: Бандера-Сопля якобы всегда любил Украину и украинцев, а те платили ему взаимностью. Да, любил, наверное, но, как говорят его извечные «ворогы москали», странное любовью. Как все фанатики, жестокие и беспринципные в нормальном понимании этого слова, он готов был бороться за свою фантомную выдуманную в теориях и постулатах Украину любой ценой. Ценой жизней украинцев. И до последнего украинца, если тот вдруг не понял бы величия замысла. Это он выдвинул главный лозунг ОУН в борьбе за «Украинскую Украину» («УУ») -- «Наша власть должна быть страшной!».

И мало того, что бандеровцы были готовы по заветам вождя уничтожать всех инородцев, но и своих, так называемых «зросийщэных» (русифицированных) украинцев извести под корень. В борьбе за власть в той же ОУН против ОУН Андрея Мельника --(ОУН(м) – боевики ОУН(б) уничтожали своих однопартийцев и соратников-побратимов тысячами. Лишь бы фюрер у них был один. Как у немецкого союзника – Гитлер.

И нация, в принципе, отвечала Бандере тем же – долгое время его отторгала. Даже в Галичине. Да 15 октября 1959 года в Мюнхене и грохнул его «свой», ставший за бабки и за страх агентом КГБ галичанин Богдан Сташинский, потомственный националист и патриот, который на дензнаках любил совсем иные лица и знаки, нежели на бандеровских плакатах...

И наконец, пятый и, на мой взгляд, определяющий парадокс – в том, что Бандера и необандеровский неонацизм опять используются конъюнктурно. Для решения сиюминутных вопросов и выполнения конъюнктурных задач, инспирированных и проплаченных извне. «Ничто не остановит идею, время которой пришло» -- такой лозунг несли участники киевского факельного шествия.

«Украина понад усэ!» и «Украина -- для украинцев» -- два других краеугольных и системных лозунга необандеровцев, которые сегодня провозглашены идейными и теоритическими опорами существующего режима. Но это неонацизм, ксенофобия, разновидность расизма.

Это радикальная форма национализма, которая призывает строить Украину и возвеличивать украинцев, возрождать их культуру и традиции за счет людей других национальностей. Украинский националист-необандеровец – это эрзац-патриот, который не столько любит Украину, сколько ненавидит ее врагов. Настоящих и мнимых. И готов их уничтожать, что и подтверждают неонацистские зверства во время гражданской войны в Донбассе и провозглашение тамошних жителей «генетическим мусором», подлежащим уничтожению.

Кроме того, бандеровщину и необандеровщину только силятся сделать общеукраинской теорией. На само же деле это взращенная в Галичине теория и практика приспособленчества и предательства украинских интересов ради власти идеологов этого, с позволения сказать, «учения». Критики бандеровщины и необандлеровщины обычно ссылаются на голландскую ученую венгерского происхождения Борбалу Обрушански, которая написала программно-определительную статью о Стефке -- «Трижды предатель двух Родин».

Согласно ее изысканиям, Бандера, будучи обращенным в греко-католичество (униатство) этническим евреем, своими идеями и приказами способствовал массовому истреблению евреем при гитлеровцах. А будучи гражданином Польши, «молился на Украину» и массово убивал поляков, граждан своей страны, и вместе с ними и всех остальных -- украинцев, чехов, словаков, белорусов, русских и т. д. Они-де мешали построению «УУ».

При этом Обрушански утверждает, что сама фамилия «Бандера», которую его сторонники переводят с романских языков как «знамя», на идише означает «бандер» -- «содержатель притона», который, став христианином, все равно предал библейские истины (не убий, не воруй, не прелюбодействуй и т. д.). Согласитесь, прелюбопытная трактовка. Особенно если ее наложить на жизнь Стефка, на его деяния и на деяния его нынешних последователей...

...Сегодня необандеровцы выбросили еще два лозунга – «Национализм – наша религия, Степан Бандера – наш пророк» и «Победим второй хазарский каганат». Нынешняя власть в Украине пока поддерживает, судя по всему, один из них – о Бандере-пророке и национализме-религии. Для защиты факельного шествия в Киеве и в других городах были выделены полицейские. Которые в Одессе даже избили и задержали двух человек, которые нелестно высказались о марширующих.

Но ведь необандеровцы однозначно хотят победить и хазарский каганат», откровенно намекая на национальную принадлежность нынешних винницких «кэрманычив» (руководителей) страны. А это, повторяю, ксенофобия и расизм – взгляды, на которых Украина никогда не станет своей среди цивилизованных народов Европы и мира.

Строители ксенофобской «УУ», говоря о цивилизационном выборе и демократии, ведут страну не к прогрессу и процветанию, а к изоляции извне, самоизоляции и мракобесию. И никакое просвещенное «жидобандерство» или «москалебандерство» ничего не изменят в оценках и восприятии Украины внешним миром. И мир уже медленно, но неотвратимо отворачивается от постмайданной необандеровской Украины. И каким же надо быть тупым и беспринципным, чтобы ради сиюминутного места у «корыта» этого не понимать!..







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.