Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Раскрыты истинные причины визита Маккейна в Прибалтику, Украину и Грузию

Просмотров: 4434

Раскрыты истинные причины визита Маккейна в Прибалтику, Украину и Грузию
Недавно стало известно, что делегация американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном отправилась в путешествие по странам Восточной Европы. Политики намерены посетить Эстонию, Латвию, Литву, Черногорию, Украину и Грузию. Главная цель турне конгрессменов - обсуждение расширения НАТО в странах Восточной Европы.

Политологи Никита Данюк и Андрей Манойло раскрыли причины визита Маккейна и сенаторов в Восточную Европу.

Турне делегации политиков США — это попытка замкнуть связи с лидерами стран Восточной Европы на Конгрессе. Поскольку политики этих стран озабочены приходом Трампа к власти и ожидают изменений в российско-американских отношениях, конгрессмены решили нанести личный визит, считает член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. Он отметил, что у Трампа есть фрондеры в Республиканской партии, в палате представителей. Они сейчас рассчитывают показать всему миру, что президент США не всесилен и является лишь частью огромной системы.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что это люди, которым выгодно нагнетать антироссийскую истерию. Они постоянно заявляют о «российской угрозе» в надежде запугать лидеров стран Восточной Европы. Данюк отметил, что Маккейн, известный своими антироссийскими высказываниями, относится к крылу республиканцев-ястребов.

Никита Данюк также напомнил, что во время Майдана Маккейн неоднократно приезжал в Киев. Сотрудничество с США выгодно для восточной Европы, поскольку они могут рассчитывать на военное присутствие Альянса, что позволяет им давить на Россию с помощью информационных атак.

Поскольку новый американский президент пересмотрит политику администрации Обамы в отношении России, то сенаторы намерены дать указания по поводу действий во время президентства Трампа, считает политолог. Он назвал это «сверкой часов» и отметил, что таким образом Конгресс подтвердил важность данного региона для Вашингтона. Сенаторы рассчитывают получить гарантии от этих стран.

Данюк добавил, что страны Восточной Европы, особенно Прибалтика, всегда были самыми активными антироссийскими лоббистами и связаны с западными элитами. Они используют «российскую угрозу», чтобы выбить больше субсидий и разместить военный контингент блока НАТО на своих территориях.



inforeactor.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 4 января, 08:01

У России найдётся много рычагов экономического и информацйионного давления на эти остервеневшие сопредельные псевдостраны и без военных конфликтов. Мало не покажется.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.