в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Любой будущий президент Франции скажет России: "Крым - ваш!"

Просмотров: 1262

Любой будущий президент Франции скажет России:
Мировые СМИ и политологи отмечают, что президентом Франции в любом случае станет политик, который если и не напрямую признает Крым частью России, то считает - его присоединение было вынужденной мерой.

"Впереди ещё и выборы во Франции (2017 год), и уже в текущем году определились фавориты: Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. Для Путина это как беспроигрышная лотерея", - пишет The Guardian.

Так, в интервью телеканалу BFMTV кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что "не считает незаконным воссоединение полуострова с Россией и не видит оснований оспаривать итог референдума, состоявшегося в Крыму в марте 2014 года". В ответ СБУ заявила, что "кандидату в президенты Франции и лидеру партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен могут закрыть въезд на Украину за ее слова". Этим Александр Ткачук уже пригрозил в интервью изданию "Обозреватель".

Напомним, что на прошедшем в Крыму референдуме 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти заявляют, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Более того, опросы украинских, европейских и даже американских социологических центров показывают - несмотря на все сложности, Крым рад быть частью России.

Другой кандидат - наиболее вероятный будущий президент Франции мсье Франуа Фийон - хоть и заявлял "если я буду президентом, я скажу господину Путину: я не признаю аннексию Крыма. Какова бы ни была история Крыма, это грубое нарушение международных правил".

Однако, при этом Фийон считает: к России надо относиться, как к великой державе, и с Москвой надо тесно сотрудничать по Сирии, Западу надо требовать выполнение Минских соглашений в равной степени от Киева и Москвы и прекратить преследовать Кремль из-за «аннексии Крыма», сняв санкции.

"Вопрос Крыма должен рассматриваться в контексте соблюдения международного права. Нужны переговоры в рамках соблюдения международного права между Украиной и Россией. Я тоже хочу, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения", - подчеркнул Фийон.

"Но чтобы она их соблюдала, Украина тоже должна их соблюдать. А украинский парламент отказывается принять одно из основополагающих положений этих соглашений - автономию донбасского региона", - заключил кандидат. И отметил: "Россия - не угроза Европе".

"Поединок за Елисейский дворец состоится между политическим лидером, которого спонсирует Москва, Марин Ле Пен и личным другом Владимира Путина Франсуа Фийоном. Оба французских политика настроены очень дружелюбно к России", - рассказывает L'Espresso.

"Если Франсуа Фийон придёт к власти, учитывая, что Италия уже против санкций ЕС, и что возможно частичное снятие санкций со стороны Соединенных Штатов с Трампом в Белом доме, Москва могла бы рассчитывать на облегчение и, возможно, на отмену карательного давления на ее экономику. С президентом Фийоном в Европе противостояние с Москвой станет невозможным. Ангела Меркель останется в изоляции", - расстраиваются европейские журналисты.

Фийон остается одним из самых активных сторонников российской военной операции в Сирии на стороне президента Башара Асада - негодует Times.

"Мы должны ее поддерживать, иначе нам наверняка придется иметь дело с более могущественным [запрещенным в России] "Исламским государством", - отмечает Фийон.

Соперник Фийона и Ле Пен, экс-президент Франции Николя Саркози уже выбыл из президентской гонки, потерпев поражение в первом туре праймериз. Он заявил, что отказывается от борьбы за пост президента. Также об аналогичном отказе заявил нынешний президент Франции Олланд.

"Киев слишком переоценил собственное значение для Запада как передового форпоста в борьбе с Россией, а заявления украинского руководства: «Мы, мол, воюем за европейские ценности и защищаем Европу» не тронули циничную душу Запада", - расстраиваются украинские власти.

"Если новая администрация Трампа и будет уделять внимание украинскому вопросу, то не сразу и не скоро. Она будет заниматься Сирией, но 90 процентов ее деятельности будут посвящены отношениям с Китаем и решению экономических вопросов внутри США", - сообщил руководитель Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

"Украина для команды Трампа сейчас дело двадцатое. В каких-то компенсационных вещах и, возможно, только при неких разменах со стороны Кремля Украина и всплывет. В фокусе же команды Трампа Украины нет", - констатировал он.

Кстати, победитель президентской гонки Молдавии Игорь Додон признал Крым частью Российской Федерации. Отвечая на вопрос ведущего, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации. А победитель выборов президента Болгарии генерал Радев сказал, что "Крым - историческая российская земля, там живут русские люди".

"Крымчане хотят быть с Россией", - заявлял перед выборами избранный президент США Трамп в интервью телеканалу ABC. "Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были на Украине. И это тоже надо рассмотреть. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали", - пояснил он.

Также Трамп еще раз говорил о своей позиции по Крыму - он считает, что любая попытка США отобрать Крым у России силой может вылиться в Третью мировую войну. "Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его, Крым, обратно?" - звучало в его интервью ABC.

Также авторы Bild сообщили - они уверены, что Трамп возьмет Киссинджера в команду для работы с Россией. После чего, "по совету Генри Киссинджера Дональд Трамп снимет санкции в отношении России и признает ее влияние на постсоветском пространстве" - кроме того, США не будут "трогать тему Крыма".


politonline.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.