Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«От Украины на инаугурацию Трампа поедет Путин»: Порошенко не пустили за стол к президенту США

Просмотров: 4388

«От Украины на инаугурацию Трампа поедет Путин»: Порошенко не пустили за стол к президенту США
Петр Порошенко будет смотреть инаугурацию президента США по 5 каналу, под водочку. Дело в том, что украинского лидера не пригласили на «коронацию» 45-го американского президента: в этом, наконец, честно признались украинские дипломаты.

Сказалась «подрывная» работа депутата от БПП Лещенко, кропавшего свои разоблачительные памфлеты на руководителя предвыборного штаба Манафорта, массовая поддержка «нашей Гыллари» и уничижительные оскорбления, практикуемые министрами Украины, типа Авакова, называвшего Трампа не иначе как лузером. Не помогла и статья зятя Кучмы, олигарха Виктора Пинчука, в «Уолл-стрит джорнел», где тот в завуалированной форме спрашивал президента США, куда заносить подарки. Статья о болезненных компромиссах с Россией и готовность сдать Крым и Донбасс наделали много шуму в стране победившего достоинства, но на Дональда нашего Трампа не произвела никакого впечатления. Так же, как и новогоднее выступление гаранта, где он, по сути, признал окончание войны в Украине. И, несмотря на капитуляцию украинских элит и готовность служить новому хозяину, Вальцмана за американский праздничный стол не пригласили. Тщетными оказались все потуги нанятых лоббистов «наладить отношения» между властью Украины и новым хозяином Белого дома.

«Президент Украины Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа. На такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств». Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, «вокруг этого вопроса возникло много спекуляций», и они «не прекращаются».

«Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется», - попытался успокоить взволнованную нацию Чалый.

Путина ж не пригласили вообще. Вот это полный провал международной политики Кремля. Она утратила смысл, и конец ей навсегда – как бы говорит светоч украинской дипломатии и предлагает не «раздувать» проблему с отсутствием Порошенко 20 января в Вашингтоне.

Чалый отметил, что вопрос, едет ли Порошенко на инаугурацию Трампа, «не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов».

Однако, перспектива того, что «от Украины на инаугурацию поедет Путин», необычайно возбудила патриотов - ведь Украина привыкла быть колонией и получать команды из Вашингтона, но вот уже два месяца никаких ЦУ из Белого дома не поступает, власть и нация в растерянности. Зато адекватники цинично крутят дули майдаунам, предлагают провести общенациональный флешмоб «не поеду на инаугурацию Трампа», и уверяют: все дело в том, что Порошенко не прошёл допинговый отбор. Дескать, WADA нашла в крови президента Украины 3 промилле... Сам Вальцман объяснил наличие алкоголя в крови так: «То, что доктор прописал».

Напомню, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января, и лидера нации морекопателей на ней не будет. И хотя посольство Украины в США получило задание провести встречу Порошенко и Трампа как можно раньше, возможно, в феврале, миссия была сорвана. И тот факт, что «стратегического партнера» не позвали на торжество, говорит: во-первых, Трамп оказался злопамятным, а во вторых, на инаугурацию нового президента Франции лидера Цеевропы не пригласят тоже…


Ольга Талова, Антифашист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.