в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию

Просмотров: 2491

Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию
Украинские ракетные стрельбы в начале декабря наделали немало шума. Мировое сообщество следило, впрочем, в большей степени не за самими стрельбами, а за их последствиями. Однако последствий толком не последовало, и Киев оказался разочарован.

И посему Степаном Полтораком были анонсированы новые пуски. Напомним, в прошлый раз зона проведения была несколько перенесена, однако российское Минобороны следило за их проведением. Подобный интерес некоторые списывали на страхи, однако об этом говорить просто глупо. Точно так же Россия будет следить и за новыми стрельбами.

«Мы никого спрашивать не собираемся, какие учения нам проводить на нашей территории. Они будут регулярными настолько, насколько будут нужны, мы их будем проводить, и не только такие (ракетные), но и другие учения», - сказал Полторак.

Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию


Кстати, нелишним будет сказать, что военнослужащие украинской армии уже один раз сбили гражданский самолёт над Чёрным морем во время учений. И повтор подобной ситуации может обострить и без того непростые отношения в Восточной Европе.

Решение проводить новые учения и стрельбы несёт в первую очередь не утилитарную, а политическую функцию. Привлекать к себе и своим проблемам внимание Киеву становится всё сложнее. Обстрелы и бои на линии соприкосновения Народных Республик и Украины уже не приносят должного внимания.

Для привлечения внимания Украине нужен крупный скандал, и желательно международный. Потому на фоне эскалации конфликта с ополченцами Порошенко и Ко готовятся к провокациям покрупнее. Естественно, в качестве мишени для провокаций выбрана Россия, а ракетные стрельбы на околокрымских полигонах отлично привлекут внимание к столь больному для Киева вопросу – крымскому.

В любом случае – учения выглядят довольно тревожно. В надежде на преференции Запада Киев может развязать серьёзный конфликт, «случайно» атаковав цели на территории российского Крыма. А вот «ответка» до кровавой юшки может получиться весьма неожиданной.

Речь не идёт о какой-то агрессивности России. Военный конфликт у наших границ Москве не нужен. Однако если Киев действительно решится на атаку военных объектов или инфраструктуры в регионе, ответные меры последуют, и далеко не факт, что они будут исключительно политическими.

При этом не стоит сомневаться в возможности Вооружённых Сил России устроить ВСУ кровавую баню. Драться умеют и те, и другие, но локальный перевес в силах, который так внезапно появляется в виде «вежливых людей», бесследно пройти не может. Опять же, даже самый вежливый человек в случае угрозы становится донельзя собранным и готовым.

Киев либо не понимает, чем грозит подобное самодурство для него самого, либо окончательно отказался от планов на существование Украины как государства.



Сергей Сергеев, Слово и Дело
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Честно говоря, понимаю, что это кровь, в том числе и наша. Но не пора ли вскрыть этот гнойник? Иначе может быть сепсис!

PS. В армии служил во время трудностей с Китаем, в Амурской области, что такое война - знаю.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.