в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Давос: пикник на обочине

Просмотров: 1047

Давос: пикник на обочине
Антифашист


Каждый год, с 17 по 20 января, президент Петр Порошенко, храбрый и неустрашимый воин, верховный главнокомандующий самой мощной, хорошо «нагодованой» (накормленной) континентальной армии, проводит в швейцарских Альпах. Он занимается благородным альпийским нищенством в Давосе, где по традиции собирается вся политическая и финансовая элита во главе с украинским олигархом Виктором Пинчуком.

О том, как Пинчук стал в Украине официальным изгоем, коллаборантом, да и просто сепаратистом, мы расскажем чуть позже. Если, конечно, кому-то интересно падение друга сэра Элтона Джона.

Так вот, помытый и относительно трезвый Порошенко запирается в Альпах на несколько часов в уединенном номере с главой МВФ Кристинкой Лагард (породистая женщина, удивительно смахивающая на лошадь известного коневода и аудиофила Александра Онищенко). Лагард, памятуя о привычках своего украинского, скажем так, визави, всегда переворачивает стаканы на столе. Как бы намекает, что бухать не надо. Петр Алексеевич голодным взглядом тяжело больного с утра человека смотрит на это издевательство, сглатывает и просит у Кристин очередной транш МВФ.

В ответ Лагард долго и подробно рассказывает, в каких макроэкономических позах она собирается поиметь Украину и Петра Алексеевича лично, напоминает о 102-х обязательных условиях получения очередной порции «помощи», которые предусматривают, в частности, искоренение коррупции и обрезание крайней плоти членов Кабинета министров Гройсмана.

Большие, традиционно навыкате глаза Петра Порошенко наполняются вековой скорбью того самого народа, и при каждом его движении очень четко обрисовывается фляжка квадратной формы в правом кармане помятого пиджака.

Но, как правило, все заканчивается в Давосе очень хорошо: забежав на минутку в туалет и приведя себя в порядок путем поднятия жизненного тонуса, украинский президент бодро заявляет: все путем, очередной транш МВФ поступит уже в феврале. И все ждут еще месяцев десять, когда он поступит.

Еще один обязательный номер давосской программы Порошенко называется «участие в панели Пинчука». На самом деле панель представляет собой зарезервированный украинским меценатом и олигархом первый этаж в шале, где всем участникам дают попробовать кусочки натурального сала (национальная экзотика) и угощают варениками (украинские пельмени). В прошлом году, помнится, все ужрались водкой, Ганна Гопко (глава комитета Верховной Рады по иностранным делам) хрипло орала о необходимости срочно сформировать мировую антипутинскую коалицию, а сам Порошенко для разрядки предложил спеть гимн Украины. Но теперь такого веселья уже не будет.

Все началось с того, что Виктор Пинчук, десятилетиями вкладывающийся в фонд Клинтонов и превративший Билла в ручную собачку, которую он таскал по всем своим мероприятиям, внезапно загрустил. Новый, прекрасный европейский мир, который он строил в последние годы, стремительно покатился к е…ням. Хиллари, паскуда такая, вчистую продула Дональду. А ведь все так красиво планировалось: новый президент США посетит панель Пинчука до инаугурации. Все в шоке, завидуют и делают предложения украинскому олигарху. Да хрен там! В Давосе все будут обсуждать, чего ждать от Трампа с Путиным. Это первый момент.

Второй момент тоже не радует: долгие годы (13 лет!) Виктор Пинчук арендовал в Ялте Ливадийский дворец, где проводил международный саммит «Ялтинская европейская стратегия». Если взять первые буквы на английском, то сокращенно получится YES. Крутой креатив. Был. Теперь саммит проходит в Киеве. Вообще полный отстой. KES какой-то получается.

И, наконец, главное достояние Виктора Пинчука – трубы очень большого диаметра – начало ржаветь по причине отсутствия российского рынка сбыта. В результате Пинчук стал трезво оценивать окружающий мир, что нашло свое проявление в статье, напечатанной перед НГ в издании Wall Street Jornal.

Если коротко суммировать смысл материала, то он сводится к трем тезисам: Крым не совсем наш, точнее, вообще принадлежит России, в НАТО Украине не надо, поскольку наступит п…ц, причем быстро, в ЕС тоже не стоит торопиться – п...ц тоже наступит, но не так быстро, как в случае вступления в НАТО.

Фактически Виктор Пинчук во влиятельном западном издании озвучил то, что многим в Украине уже стало понятно. Просто все очк...ли говорить подобные вещи вслух. А тут зять президента Леонида Кучмы в один момент переплюнул саму Надю Савченко, которую подвергли остракизму из-за идеи проводить прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Поэтому «правящая элита нации», только-только начавшая бухать перед Новым годом, была шокирована.

Все-таки Пинчук не просто чмо с помойки, не Настя Деева с опавшими си…ками, а олигарх и владелец одного из рейтинговых медиа-холдингов в Украине («СТБ», «Новый канал» и ICTV). Плюс ко всему вкладывался во всякие европейские проекты. Его «PinchukArtCentre» регулярно проводил для офисных европейцев Киева различные перфомансы. То мужика с голым членом покажут, то половой акт. Европа! А потом вон оно как повернулось… Крым не наш.

Понятное дело, что друга Элтона Джона по-быстрому закидали дерьмом, обвинили в пособничестве Путину, намекнули на его еврейские корни (хотя, казалось бы, это тут причем, учитывая Гройсмана и Вальцмана). Однако патриоты кидались экскрементами без былого огонька. Чувствовалось, что они растеряны. Сначала Беня Коломойский нагло всучил государству свой «Приват», а потом обвинил Порошенко в рейдерстве и предательстве. Теперь вот самый европейский олигарх Украины распространяет пораженческие настроения.

И, спрашивается, как быть Порошенко? Вот приедет он в Давос просить денег, а тут «панель Пинчука». Пойдешь на нее – станешь пособником агента Путина. Плюс ко всему все будут обсуждать Трампа, до инаугурации которого останутся считанные дни. Еще хорошо, что Дональда СБУ не занесла в черный список политиков и артистов, которым запрещен въезд в Украину. Хотели, но в последний момент махнули рукой.

Пинчук был единственным украинским олигархом, прикармливавшим всяких европейских и американских политиков, которые с удовольствием приезжали на его тусовки.



Александр Яблоков





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.