в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Депутат объяснил, почему Киев устраивает ракетные стрельбы вблизи Крыма

Просмотров: 1283

Депутат объяснил, почему Киев устраивает ракетные стрельбы вблизи Крыма
Ракетные стрельбы и учения дальнобойной артиллерии Украины направлены на запугивание жителей Крыма, считает депутат Госдумы, представляющий в нижней палате парламента РФ полуостров, Руслан Бальбек.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак, давая оценку ракетным стрельбам, которые прошли в начале декабря на юге Украины, примерно в 30 километрах от Крыма, заявил, что украинская сторона будет проводить ракетные и любые другие стрельбы там, где посчитает нужным на своей территории, не спрашивая ни у кого разрешения.

«Украина избрала новую тактику запугивания населения Крымского полуострова, теперь все ракетные стрельбы, учения дальнобойной артиллерии будут проходить только вблизи полуострова — это, по мнению киевских военных, должно привести к отторжению от Крыма не только туристов, но также воздушных и морских судов. Новая рекламная кампания украинского „чудо-оружия” — это первый шаг разработанного плана по запугиванию крымчан», — сказал Бальбек РИА Новости.

По его словам, киевские власти преследуют цель организовать полную блокаду полуострова: с суши, с моря и с воздуха.

«Но в этой „стратегии” они не учли один момент: предупреждение Минобороны России о том, что любой источник опасности для Крыма будет уничтожен, остается в силе», — подчеркнул депутат.

Бальбек отметил, что в Крыму базируется самодостаточная военная группировка, и Россия в любом случае сможет дать достойный ответ.

Ракетные стрельбы 1–2 декабря проходили в рамках учений на юге Украины. Военные провели испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300.

Украинские военные заявляли, что ближайшая точка подхода к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляла не менее 30 километров. Изначально Украина сообщила, что зона ракетных учений затронет территориальные воды РФ у крымских границ, однако после протеста российской стороны сдвинула их в нейтральные воды. Росавиация заявляла, что Украина не согласовала свои действия с авиационными властями РФ и потребовала от Киева незамедлительной отмены выпущенных уведомлений.


РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.