Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти

Просмотров: 6186

«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти
В США стартовала масштабная кампания по подготовке общественного мнения сначала к дискредитации, а потом и к отстранению Дональда Трампа от власти. И развернувшаяся в США шумная кампания против Трампа под предлогом того, что он не верит в кибератаки русских и сомневается, что у спецслужб есть убедительные доказательства этого, первый шаг в этом направлении.

В ходе предвыборной кампании Хилари Клинтон активно использовала тезис о киберугрозах национальной безопасности США, которая исходила от русских хакеров. Она проиграла выборы, и эта предвыборная заготовка должна была сойти на нет. Но не тут-то было. Поиск русских хакеров активно продолжает вестись действующей администрацией США. Более того, генералитет спецслужб США пытается убедить в этом и избранного президента Дональда Трампа. И делается это не ради сохранения чести мундира спецслужб, которые так и не предоставили Трампу убедительных доказательств.

Такая настойчивость связана с другим: тема русских хакеров после победы Клинтон должна была сыграть мобилизующую роль в американском обществе, чтобы склонить его к поддержке резкого усиления антироссийской риторики для оправдания курса на дальнейшее обострение отношений с Россией, введение новых санкций с целью экономического истощения нашей страны в навязанной нам новой спирали гонки вооружений, ужесточение финансовой блокады и политической изоляции Кремля.

Клинтон выпала в осадок, но дело ее живет. Задуманная в недрах наиболее реакционной части американского истеблишмента русофобская кампания не сбавляет обороты. Почему? В чем причина продолжающейся раскрутки и темы с русскими хакерами, прямой причастности к этому президента России Владимира Путина? Стоящие за Хилари влиятельные круги как Демократической партии, так и Республиканской, по сути, создали тандем, объединенный общим стремлением не допустить смены русофобского курса Обамы, сворачивания противостояния с Россией. И силы эти готовы идти до конца: или сломать Трампа, или добиваться его устранения от власти путем импичмента.

Именно поэтому придворные американских СМИ быстро подхватили тему о недоверии избранного президента спецслужбам страны. Причем акцент делается на том, что Трамп не в состоянии оценить размах угроз, которые якобы исходят от России. Раскручивается и тезис о том, что Трамп, мол, пойдет на поводу у Путина. Ищутся мифические бизнесовые связи Трампа в России. Вся эта информационная шелуха призвана убедить обывателя, что Трамп уже ангажирован русскими и не может защищать американские национальные интересы.

Спецслужбы США играют в этой кампании по дискредитации Трампа первую скрипку. Их руководители, директор национальной разведки, Киберкомандование ВС США и Пентагон пошли на беспрецедентный шаг: они подписали совместное заявление по поводу киберугроз США, которые исходят от России. Совместное заявление вброшено аккурат к слушаниям в Конгрессе по поводу исходящих от России угроз. В стенах конгресса в адрес России снова зазвучат неприкрытые угрозы и обвинения в кибератаках.

Совместное заявление и должно подогреть антироссийские настроения в Конгрессе и в обществе. В нем, в частности, подчеркивается, что "Россия является полномасштабным действующим лицом, которое представляет собой крупную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой и критически важной инфраструктуре, а также ключевым ресурсным сетям, благодаря высокоразвитой (российской) наступательной киберпрограмме и изощренной тактике, технике и процедурам".

Говорится, что цель российских киберопераций - правительственные организации, критическая инфраструктура, экспертные центры, университеты, политические организации и корпорации. И утверждается, что делалось это с использованием фишинговых кампаний. И не только в США, но и в других странах, где «действующие лица из России проводили вредные или разрушительные кибератаки, включая атаки на критическую инфраструктуру».

Делается глубокомысленный вывод: «Основываясь на размере и чувствительности целей, мы считаем, что только наиболее высокопоставленные официальные лица России могли разрешить недавнюю сосредоточенную на вопросе выборов кражу данных и последующее их обнародование». По сути, предъявляется обвинение лично Путину в том, что он использует киберметоды для влияния на общественное мнение в Европе и Евразии, и что в будущем российские кибероперации "вероятно, будут направлены на США".

Бездоказательное и надуманное совместное заявление по сути стало продолжением антироссийской кампании уже на государственном уровне. Истерия высокопоставленных чинов спецслужб США и голословные обвинения в адрес России говорят об одном: влиятельная часть американского истеблишмента фактически дала старт кампании по отрешению избранного президента от власти.

Каким путем они попытаются добиться своих целей, пока не ясно. Но вызов брошен, и избранный президент, еще не въехав в Белый дом, уже подвергается мощному давлению со стороны объединившихся его противников как в Демократической, так и в Республиканской партиях. Трампу дают понять, что он может усидеть в Белом доме, если продолжит антироссийский курс Обамы. В противном случае Белый дом ожидает длительная осада со стороны его противников, а Конгресс США становится своеобразным штабом борьбы с избранными президентом.


Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 20 февраля, 20:02

Всё быстро меняется. Ставится новый судья в верховный орган США. Тот меняет всех неблаговидных судей. Новый директор ЦРУ затыкает рот продажным журналистам. Новый прокурор выносит постановление на аресты оппозиционеров. Местная гвардия берет в оборот  полицию с последующим шелушением неблагонадежных полицаев. Мадонну и прочую "галивудскую шваль" определяют на общественные работы с психотропной обработкой их в местах принудительного посещения. По всей Америке проводятся митинги в поддержку Трампа. Всех переворотчиков в суды и надолгие годы в тюрьмы. Трампу надо научить местных аборигенов (милиардеров и нищих) любить свою родину и уважать выбор американского народа.  Демократия - это не шуточки, а власть большинства  народа над меньшинством. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.