в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииИнтересно всем

Деньги на ветер: СМИ раскрыли, во сколько Киеву обойдется дружба с Трампом

Просмотров: 2182

Деньги на ветер: СМИ раскрыли, во сколько Киеву обойдется дружба с Трампом
Известное зарубежное издание The Hill сообщило: украинские власти наняли для лоббирования интересов страны компанию BGR Group, чтобы укрепить отношения с США после вступления Дональда Трампа в должность.

Многие мировые эксперты признают, что выборы Дональда Трампа в США 45-ым президентом страны внесут серьезные перестановки в планы украинского правительства. Мало кто ожидал, что победу над Хиллари Клинтон одержит республиканец Трамп, поэтому и рассчитывали свои дальнейшие действия, исходя из победы демократов.

Кроме того, Клинтон - тот самый политик, который был необходим Киеву, ведь она ярая противница России и готова тратиться, чтобы ослабить российское государство санкциями и другими ограничениями.

Трамп же, в свою очередь, представляется деловым человеком, который умеет зарабатывать и вести крупные дела, поэтому изначально скептически относился к мерам, ослабляющим не только Россию, но и доходы Штатов. Киеву в данный момент приходится подстраиваться под модель отношений, которая будет представлена США после инаугурации Трампа.

И чтобы подстраховаться, Киев нанял компанию BGR Group, которая будет заниматься укреплением отношений США и Украины, а также лоббировать интересы Киева в американское общество. Естественно, такие услуги требуют серьезных вложений, которые только на первом периоде оцениваются в 600 тысяч долларов в год.

The Hill отмечает, что посольство Украины в США оставило без ответа просьбу прокомментировать контракт с BGR Group. При этом один из источников в Киеве заявил, что нанимать эту компанию — значит "бросать деньги на ветер".

А учитывая, в каком положении сейчас находится украинское государство, руководство совершает очередной очень рискованный шаг, который может существенно не повлиять на положение дел, но сделает еще одну дыру в бюджете....



ПолитЭксперт
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.