в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля

Просмотров: 2146

Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля
MASTER, x-true.info


Несанкционированная акция, прошедшая 26 марта в Москве, имеет свои весьма неожиданные и не сказать, чтобы приятные последствия. Ряду оппозиционеров так понравилось швырять молодежь и подростков под полицейские дубинки, что они решили повторить этот опыт еще раз, теперь уже 2 апреля.

В социальных сетях сейчас пытаются активно раскрутить сообщества, призывающие идти второго числа на Красную площадь, «свергать власть». При этом, из анализа этих сообществ понятно, что сделаны они на скорую руки и по горячим следам. Например, в социальной сети Вконтакте уже утром 27 марта появилось сообщество «Требуем системных изменений в стране!».

При этом, и сам администратор группы и «топовые» по количеству подписчиков и друзей участники этого средства - это «боты». О есть, в прямом смысле виртуальные персонажи. При этом, оказалось, что группа, скорее всего, была куплена у фирмы, которая занимается созданием ботов и виртуалов в «Телеграме».

При этом, в группе 2000 человек «собираются пойти на митинг», и еще какое-то количество думает, пойдет или нет. Хотя реальное количество участников сообщества - около полутора сотен человек. И не фат, что всё это реальные люди. Аналогичным трафиком нагружаются сейчас и ролики про второе мая на ю-тубе, и похожие сообщества в других социальных сетях. Руководство ФБК Навального уже официально заявило, что никакого отношения к этим протестующим не имеет.

Кстати, и представители «Открытой России», партий ПАРНАС, «Яблоко» и движения «Новой оппозиции» не подтвердили свою причастность к предстоящей акции протеста.

В свою очередь полиция Москвы только что предостерегла граждан от учания в несанкционированной акции на Красной площади 2 апреля.

"В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день. Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие",- отмечает пресс-служба ГУ МВД столицы.

"В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", - подчеркнули в МВД.

Ранее замглавы МВД Игорь Зубов предупредил, что в случае нарастания провокационных действий, МВД России "будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта". Полицейский пояснил "если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире".

Как сообщили в силовых структурах, на обеспечение безопасности у Красной площади, на Манежной площади, в Александровском саду, на Васильевском спуске выйдет Росгвардия, также будут привлечены водометы, а бойцы получат специальную экипировку и спецсредства - от слезоточивого газа и светозвуковых гранат, до так любимых полицией США "резиновых пуль".

Но если акцию не наши «пламенные борцы с режимом» от либеральной оппозиции, то кто же? И вот тут начинаются интересные подробности. Во многих сообществах есть в том числе кнопочка «пожертвований», с выходом на разные платежные системы, и привязаны эти виртуальные кошельки почему-то к украинским номерам телефонов.

Что характерно, некоторые из наших оппозиционеров (правда почему-то из Праги) уже устраивают «перекличку», кто пойдет жечь Кремль коктейлями Молотова - например, об этом спрашивает Аркадий Бабченко.

Характерной особенностью является и то, что никто не подает заявки на проведение митинга. Имен организаторов в принципе нет. Все делается анонимно, либо из-под «фэйковых аккаунтов». При этом, призывы идти откровенно формулируется не как агитация на мирный протест, а сразу на силовое столкновение.

"В дальнейшем к раскрутке группы "Требуем системных изменений в стране!" подключилось сообщество "Роспил - война коррупции - Алексей Навальный", число подписчиков которой превышает 265 тысяч человек. При этом представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отрицают свою причастность к распространению призывов и утверждают, что "Роспил" ведет какой-то неизвестный активист",- пишет "Рупостерс".

Журналисты добавляют, что "исследование подписчиков группы, а также ранние публикации не оставляют сомнений - продвижением акции в Интернете занимаются украинцы, которые ранее при помощи сети фейковых аккаунтов активно продвигали сообщество "Beautiful and Smart", в котором собирались средства на кошелек платежной системы с украинским номером".

Учитывая наличие украинских координат во всей этой «движухе», можно предположить, что кто-то задумал провести в Москве «Майдан». Естественно, никакого Майдана не будет, но людям, даже самым оппозиционным стоит поостеречься. Потому, что участие в бунте - это совсем не тоже самое, что участие в несанкционированной акции. И здесь последствия для активистов могут быть самыми плачевными.

Когда радикалы понимают, что «вот тут можно и поднажать», они не маскируются под «мирный протест», они стремятся сразу жечь покрышки и свергать государство силовым путём. Что получается после такого свержения - мы наблюдаем уже три года на Украине. И, честно говоря, наблюдения совсем не радуют.

Вообще же, эти призывы очень хорошо демонстрируют способность уже нашей либеральной интеллигенции просчитывать последствия своих поступков и брать на себя ответственность. Потому, что конечно же они «не предполагали», что такое может получиться». Думается, студенты в Киеве тоже не предполагали, что через пару месяцев Украина заполыхает и начнет разваливаться, а некоторые из них примкнут к рядам «небесной сотни».

И всей этой суеты, и прочих радикальных призывов можно было избежать, если просто согласовать акцию, провести её в рамках законодательства РФ. Навальному предлагали два места: Марьино и Сокольники. Но ему понадобился центр Москвы и массовые задержания. Ну вот теперь, получите и распишитесь. Мало того, что его протест пытается украсть у него из-под носа Ходорковский, так теперь и некие анонимные радикалы хотят оргнаизовать натуральный бунт. Хотя, понятно, что если кто и придет на Красную площадь с бутылками и покрышками, то попадет сразу же в СИЗО, а потом и в места не столь отдаленные, но с отдаленной перспективой выхода из этих мест. И никакие крики про «онижедети!» не помогут совершенно.

Обидно только, что организаторы этого всего не сядут. Потому, что они на Украине, и им судя по всему, там весьма неплохо живется, раз у них больше нет проблем, кроме как в России на революцию агитировать.

Впрочем, ФСО уже сообщило, что доступ на Красную площадь в Москве 2 апреля могут ограничить в связи с подготовкой к параду в честь 9 мая.

"На воскресенье запланирована репетиция, доступ на площадь может быть ограничен", - сказал собеседник агентства, добавив "в репетиции будут участвовать войска и некоторая техника. Также в ФСО добавили, что репетиция была запланирована еще в октябре 2016 года.

"Действительно, запланировано. Раньше тоже репитировали в начале апреря - помните, еще до Крыма был гевалт по поводу "войска откажутся отдавать честь Шойгу",- смеясь, вспоминают в телеграме.


Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

ты смотри как засцала власть,чё только не предумают, идеоты--- они не против власти а против ворья у власти, разница есть????

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не хрен с уродами чичикаться, собрать стадо и за стопервый километр.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.