в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Порошенко идёт в фюреры?

Просмотров: 1496

Порошенко идёт в фюреры?
Виктор Каменев, "ВО"


В политическом смысле убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова примечательно тем, что для президента Порошенко оно стало предлогом обвинить Россию в «государственном терроризме»: «Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России.


Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах».

Это неслыханное по масштабу и наглости обвинение, тем более что сделано оно было через полчаса после убийства, до каких-либо заявлений украинских компетентных органов. Кстати, на днях СБУ доложила о ходе расследования: нет никаких данных, свидетельствующих о том, что убийца Вороненкова, нацист из батальона «Донбасс» Паршов, был завербован ФСБ России, не побоялась почему-то подставить гаранта нации…

Неадекватное заявление для президента, который, по своему статусу, обязан соблюдать приличия, опираться на выводы следствия, однако, вполне соответствует речам фюрера нации. Это заявление фюрера, сразу безошибочно определяющего врага, и дающего указания своим спецслужбам по его изобличению и наказанию.

Сегодня главный вопрос на бандеровской Украине: кто станет фюрером? Претендентов много, и одним из них, похоже, стал президент Порошенко. Почему? А больше ему ничего не остаётся в складывающейся ситуации.
Что светит Порошенко сегодня на Западе? Перед глазами у него стоит, наверное, пример экс-премьера Украины Лазаренко, осуждённого в США за коррупцию, и олигарха Фирташа, спасающегося в Вене от обвинений США в коррупции, и его самого пресса Запада уже обвиняет в коррупции. Очень может быть, следующим в этом ряду станет Порошенко.

В Белоруссию после заявления батьки Лукашенко о подготовке на Украине боевиков для минского майдана путь ему, видимо, заказан. Своими отчаянными русофобскими заявлениями он как бы гарантирует своим свидомым патриотам, что в Ростов к Януковичу он точно не сбежит. Порошенко просто некуда бежать из Киева…

Что же тогда ему остаётся? Согласиться возглавить «партию войны», то есть поделиться властью с её главарями Аваковым и Турчиновым. На бандеровской Украине явно складывается триумвират Порошенко-Аваков-Турчинов, где Порошенко будет публичным лицом триумвирата — фюрером. «Партию войны» это также устраивает.

Перефразируя несколько Владимира Путина, украинские нацисты люди жестокие, но не глупые. Аваков и Турчинов, Тягныбок, Билецкий и другие, подобные им кандидаты в фюреры, понимают, наверное, что появление любого из них в президентском кресле вызовет демарш Запада, приведёт к публичному остракизму. Президент Кучма подвергся остракизму западных фарисеев по куда меньшим основаниям.

К тому же украинские нацисты раскололись сегодня на системных, которые ориентируются на Яроша, и шефа его Наливайченко, и ограничиваются всегда «чисткой оружия». И несистемных нацистских манифестантов, объявивших «крестовый поход» против Порошенко. Манифестанты, во всяком случае, Национальный корпус «Азова» Билецкого, замыкаются на министра МВД Авакова и председателя СНБО Турчинова.
Если Порошенко решил поделиться властью с Аваковым и Турчиновым, он будет требовать расплатиться с ним подчинением несистемных нацистов-манифестантов.

Но… чтобы свидомые массы нацистов признали Порошенко своим фюрером, он должен что-то сделать для этого, и должен говорить как фюрер. И вот мы видим, что Порошенко, поменяв свою позицию на противоположную, узаконивает начатую нацистами блокаду Донбасса, официально возглавив её, вводит санкции против российских банков, наконец, на голубом глазу обвиняет Россию в государственном терроризме.

Все последние заявления и решения Порошенко явно сделаны под диктовку нацистов, в их отмороженном стиле. Потому что они обращены к наци-бандеровским массам, говорят им: я — свой! Собственно, радикальней уже некуда! Хотя западные покровители не одобрили блокаду Донбасса и российских банков, проигнорировали обвинение России в терроризме. Запад выражает «недоумение»: что делает Порошенко?..

Порошенко рискует. Претендуя на звание фюрера, он должен показать, что действительно крут, независим не только от Москвы, но и Вашингтона, и Европы, и ставит Запад перед фактами: и блокадой Донбасса, и погромами российских банков.

Претендуя на звание фюрера, Порошенко обязан делать жесты, говорящие, что он выходит из-под контроля Запада. Потому что фюрер нации должен со всеми разговаривать строго, даже со своими союзниками, фюрер никому не даёт спуску, и посла Евросоюза в Киеве Порошенко поправляет: «не конфликт на Донбассе, но оккупация Россией».

Поэтому Порошенко не согласовывает с Западом блокаду Донбасса, санкции против российских банков, поэтому его перестают понимать в Берлине, Париже и Вашингтоне.

Москва, в ответ на хамское обвинение Порошенко в терроризме в красных кроссовках, объявила его, кажется, нерукопожатым. Сразу после вопля Кучмы из Минска, где он представляет Киев в Контактной группе, о необходимости срочной встречи в «нормандском формате» глав государств-гарантов, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Украине «изрядно деградировала», поэтому Москва не видит оснований для встречи в «нормандском формате». Понятно, что для Москвы изрядно деградировал Порошенко…

После затихшего в одиночестве вопля Кучмы, Киев согласился на очередное, пасхальное перемирие на Донбассе с 1 апреля, без объявления встречи в верхах, как хотели Кучма и Порошенко. Возможно, взрыв Балаклеевских складов боеприпасов внёс в это перемирие существенный вклад.

Что будет дальше? «Порошенко взял лозунги своих врагов», — говорит аналитик Ростислав Ищенко и пророчит ему судьбу Керенского, предавшего генерала Корнилова, то есть армию, и взявшего тогда лозунги революционной улицы. Керенский сбежал от этой разбушевавшейся улицы через два месяца.

Порошенко тоже придётся бежать, весной или осенью, от своей нацистской улицы, поскольку своим фюрером она его не признает, считает Ищенко. С осенним прогнозом согласился социолог Копатько. Вот только бежать Порошенко некуда, разве что в американскую тюрьму…





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.