в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Антанта дурака со справкой

Просмотров: 2327

Антанта дурака со справкой
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о намерении на предстоящем заседании Парламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва обсудить вопрос о создании трёхстороннего Балто-Черноморского союза.

Идея союза не нова, и Парубий напрасно пытается выдать её за порождение собственной мысли. Балто-Черноморский союз уже являлся миру в разных обликах: в виде Речи Посполитой "от моря до моря", Междуморья Юзефа Пилсудского, доктрины ULB Гедройца-Мершевского (ULB - это Украина-Литва-Белоруссия), проекта Троеморья (Адриатическое - Балтийское - Чёрное море) нынешнего президента Польши Анджея Дуды.

Смысл всех этих проектов одинаков: сколотить из государств, расположенных между Балтикой и Чёрным морем, или, шире, между Адриатикой, Балтикой и Чёрным морем, антироссийский блок, дабы искусственно создавать проблемы России на европейском направлении.

Главными отличительными чертами этих проектов было то, что они все суть плод польской, а не украинской, геополитической мысли, и во всех вариантах направлены на конфронтацию с Россией ради достижения Польшей, а не Украиной, регионального лидерства в Восточной Европе.

Даже внешне мягкий и примирительный проект ULB, призывающий Польшу признать независимость Украины, Литвы и Белоруссии, чтобы не допустить их сближения с Россией, и тот завуалированно проповедовал отчуждение белорусов и малорусов от великороссов, то есть, разделение триединого русского народа на осколки, два из которых - Украина и Белоруссия - тут же подпадут под польское влияние при сохранении внешних атрибутов своей юридической, а не реальной независимости.

Слова Парубия говорят об одном: Украина геополитически ведома Польшей. Грёзы Парубия о привлечении к Балто-Черноморскому союзу таких государств, как Румыния, Грузия и т.д. украдены у Пилсудского, Дуды и прочих польских стратегов.

Вывод однозначен: в идее Балто-Черноморского союза нет ничего украинского, за исключением готовности Киева идти на поводу у иностранных стратегов. Посредством такого союза режим Порошенко хочет продлить своё существование, заполучив в союзники Польшу, Литву и другие страны, заинтересованные в превращении Украины в испытательные полигоны антироссийской стратегии Запада. Нести последствия этих испытаний придётся Украине. Это как ядерное оружие: где его испытывают, там и радиация. Где Запад решил устроить провокацию против России, там люди и страдают.

Сейчас страдает Украина от рушащейся экономики, ненужной войны, коррупции власть предержащих. Это плата за провокацию Запада под названием "евромайдан". В ЕС Украина так и не попала, хотя членство в европейском сообществе было главным лозунгом и главной надеждой "евромайдана". Вместо Европейского Союза Украину тащат в Балто-Черноморский союз, который, если появится, будет не экономическим сообществом, а военно-политическим проектом.

Но разве на Западе не понимают, что Украине нужны экономические связи, восстановление торгово-финансовых цепочек со странами ЕАЭС? Неужели Украине мало войны и политики? Конечно, понимают, но делают то, что считают нужным для себя, а не для Украины.


Владислав Гулевич, "Сегодня"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.