Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Отомстить за Brexit: глава Еврокомиссии грозит «развалить» США

Просмотров: 3073

Отомстить за Brexit: глава Еврокомиссии грозит «развалить» США
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил потребовать независимости для американских штатов Огайо и Техас, если президент США Дональд Трамп не перестанет призывать европейцев последовать примеру Великобритании и выйти из состава Евросоюза. Евробюрократ заявил об этом на конгрессе Европейской народной партии в Мальте после того, как Великобритания официально уведомила ЕС о начале Brexit.

Как заявил Юнкер, Brexit не означает конец Европейского союза, даже если некоторые политики, в том числе Трамп, желали бы подобного исхода.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп был одним тех, кто призывал к выходу Великобритании из Евросоюза.

В середине марта вступил в силу закон о выходе Великобритании из Европейского союза.

Членство Великобритании в Европейском союзе завершится к марту 2019 года, поскольку на такие переговоры отводится до двух лет после активизации этого пункта документа.

Среди общественности Соединенного королевства нет единой позиции о целесообразности Brexit: если в Северной Ирландии и Шотландии голосовали за сохранение членства в ЕС, а в Англии и Уэльсе — против.

Шотландские политики пообещали провести референдум о выходе из королевства и подать заявку на вступление в Европейский союз.


Алексей Витвицкий,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.