Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

А был ли Скрипаль?

Просмотров: 2038

А был ли Скрипаль?
Ну, с англичанкой всё понятно: она гадит, пора привыкнуть. А наши-то многомудрые дипломатические работники? Разучились задавать вопросы? Может, никакого Скрипаля и не было?

Что мы вообще знаем об этой истории? Не так давно некая женщина, похожая на премьер-министра Англии, издала некие звуки. Что-то вроде: в городе Солсбери были отравлены бывший российский шпион и его дочь русским ядом «новитчок», а Россия с большой вероятностью должна за это ответить.

Звуки развеялись в пространстве. Вонь осталась. А дальше произошло странное: российский МИД начал оправдываться! Мол, мы здесь не при чём, этот яд не наш, дочь вообще не ваша гражданка. Слыша такое беспомощное бормотание, нагличанка, как ей и подобает, обнаглела и стала требовать сурового наказания.

А если подумать? Где доказательства, что случай вообще имел место быть? Что в нём участвовал некий Скрипаль? Что он был отравлен? Что отравили его русские спецслужбы? Что был какой-то «новитчок»? Ну, и так далее.

Дверь какую-то показали. И что? Где доказательства, что эта дверь что-то доказывает? Где вообще эти отравленные Скрипали?

МИДовцы, вы что, разучились отвечать на провокации? Достоевского вспомнили, начали к совести призывать. Если уж речь зашла о Достоевском, разве трудно было хотя бы сказать в ответ (словами его персонажа — следователя Порфирия Петровича): «Вы и убили-с»?

У Достоевского хотя бы труп имелся старухи-процентщицы. В этой истории-истерии нет ничего, кроме сотрясения воздуха и мутных картинок.

В общем, даю мастер-класс.

Был такой старый анекдот. Шли туристы по берегу озера Иссык-Куля и вдруг почувствовали неприятный запах. Подошли к местному старожилу и спросили, чем пахнет. Старожил взял свой комуз и начал: «Много-много лун назад здесь жила красавица Айдын. Она полюбила молодого батыра, но тот уехал на своём скакуне сражаться с врагами и погиб. Узнав о смерти любимого, Айдын вышла на берег и заплакала, и плакала так долго, что набралось целое озеро из слёз». Туристы выслушали и говорят: «Девушку, конечно, жалко. Ну, а пахнет-то чем?». Акын (раздражённо): «Чем, чем… Наклал кто-то!».

Официально заявляю: не было никакого шпиона Скрипаля, его дочери, отравления и «новитчка». Были только сотрясение и порча воздуха, ничего не доказывающие.

А вы, МИДовцы, купились на развод.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 1 апреля, 09:04

сотрясение и порча воздуха

Всё это уже озвучил МИД РФ.

Дело Скрипалей провокация и театральная постановка, спектакль.

Сидит возможно сейчас Скрипаль в вилле на Канарах, ест лангустов с коньячком Наполеон и посмеивается.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Всё это уже озвучил МИД РФ

Э, нет. Во-первых, мой текст поступил редактору сайта утром 31-го, а МИД сформулировал свои вопросы вечером 31-го. Во-вторых, МИД сам факт отравления Скрипаля не отрицал. Это вытекает уже из самого первого из их вопросов (http://rusvesna. su/news/1522514298): "1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?"

Лоханулись, проглотили наживку. smile 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 1 апреля, 16:04

МИД сам факт отравления Скрипаля не отрицал

МИД РФ предположил, что Скрипалей отравили. Подозревают, что отравители МИ-6 или ЦРУ и отравили вовсе не мифическим "новичком". Однако очевидно, что это всего лишь дипломатический маневр МИДа.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.