Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

«Секретная записка от Путина Трампу»: Россия хочет мира с США – стали известны подробности соглашения и его последствия

Просмотров: 1039

«Секретная записка от Путина Трампу»: Россия хочет мира с США – стали известны подробности соглашения и его последствия
Сегодня в СМИ появилась информация, что на встрече президентов России и США в Хельсинки Владимир Путин передал Дональду Трампу некую секретную записку с названием «Диалог по вопросу контроля за вооружениями». В ней якобы говорилось, что странам надо принять важное решение для всего мира – разоружиться. Указывается, что российская сторона хочет продлить Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который, между прочим, истекает в 2021 году.

В тексте сказано, что тем самым Путин хочет избежать «инцидентов при военной деятельности в Европе». Кроме того, в записке говорится, что Россия и США должны заключить между странами договор об ограничении размещения оружия в космосе. Примечательно, что Вашингтон отказался опровергать или подтверждать существование подобной записки.

За комментарием по данному поводу корреспондент НА «Харьков» обратился к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинину.

- Как вы считаете, согласятся ли США на это, если подобные предложения все же были? Какие шаги могут быть предприняты каждой из сторон в будущем, если они согласятся?

- Полагаю, что США готовы обсуждать с Россией вопросы контроля и ограничения ядерных вооружений – все хотят жить, а не существовать в ожидании ядерного удара. Как обычно – договор или контроль (разрешение на инспекции и так далее) нужен для того, чтобы не допустить превышения ограничений. Вероятно, стороны могут ограничить число неких носителей и силу ядерных боезарядов. Продление этого договора повлияет в положительную сторону на отношения между государствами, ведь всегда лучше договориться. Можно уверенно сказать, что российско-американские договоренности по ядерной проблематике безусловно повысят уровень безопасности во всем мире, - уверен эксперт.

Чего в целом ожидать от перевооружения России и США в будущем? Как будет развиваться их ВПК?

- Сейчас настает время гиперзвука, дронов и широкого внедрения сетевых технологий. По гиперзвуковому оружию Россия опережает, по разработке дронов отстает, а также отстает по внедрению электронных технологий в войска. Но это российское отставание не критическое – наоборот, к примеру, использование дронов в России развивается быстрее, чем у США.

Что можете сказать о размещении оружия в космосе? Какие у этого перспективы, и кто этим, возможно, уже пользуется и как?

- Даже если в космосе сегодня невозможно разместить боевое оружие, то космос можно использовать для военной разведки и для связи с удаленными объектами (которые могут находиться, в том числе, на отдаленном театре военных действий). В ближайшие годы в космосе не получится создать чего-то ударного, но и то, что сейчас космос дает военным – этого и так много.


Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.