Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кто реально пойдет на выборы?

Просмотров: 1394

Кто реально пойдет на выборы?
Знаете, кого у нас выберут главой Республики? Нет? А я знаю. У власти будет тот, кого назначили. И не потому, что от нас ничего не зависит, а потому, что мы сами ничего не хотим делать.

На работе я не знаю ни одного человека, который пойдёт голосовать. Все говорят: «Нечего туда ходить, от нас один пень ничего не зависит». Родственники заявляют: «Голосовать не за кого. Чего мы там забыли?» Друзья все как один мотыляют головой: «У меня дома забот хватает. Никуда я не пойду».

Вот, например, как-то случилось мне с одним на работе разговаривать:

— За кого, — спрашиваю я, — голосовать будешь?
— Ни за кого, — отвечает. — Там без нас уже всё решили.
— Ну и чудесно, — говорю. — Нет, так нет. Только потом не жалуйся.
— А чего жаловаться? От нас ничего не зависит, — отвечает знакомый.
— А чтобы хорошо было, хочешь? Чтобы ЗП выросла, курица, там, подешевела. Ну и остальные плюшки...
— Конечно, хочу.
— Тогда почему ничего не делаешь? Почему, когда у тебя спрашивают, ты язык глубоко суёшь?
— Да говорю же, что от меня ничего не зависит.
— А от кого зависит?
— А то ты не знаешь.
— Знаю, — говорю. — От нас всё зависит.
— Да чего от нас может зависеть!? — повысил голос собеседник.
— Вот ты не хочешь голосовать, а нужно. Вот с такого вот пофигизма и начинается это «Не зависит». Потому что власть, видя этот пофигизм, в будущем посмотрит на это молчаливое быдло и решит, что можно ещё и на шею залезть да ноги свесить.
— Так уже сели и свесили.
— Правильно, потому что каждый молчит. А будешь молчать ещё, станет только хуже.

В общем, каждый жалуется, но даже минимум, зависящий от него, не делает. Взятки все дают, хоть и против коррупции, в автобусах бабулькам не уступают, хоть и за нравственность. Да и пиво все исправно пьют, когда ментов рядом нет. У нас ведь все за выполнение закона?

Может быть, начнём хотя бы со своего выполнения гражданского долга? Такое впечатление, что сходить раз в пятилетку недалеко от дома, да хоть по пути в магазин — непосильный труд. Дольше в очереди за хлебом постоять, чем галочку поставить.

Мне не столько важно, за кого вы там свои галочки ставить будете, меня интересует, почему у всех такой пофигизм? Все пекутся о своём будущем, но когда у них спрашивают, все по норам. Как будто у вас денег требуют. У вас мнение спрашивают, а вы будто кричите: «Да нет у нас мнения!!! Что хотите, то и делайте!»

Даже если от вас действительно ничего не зависит, то отдать свой голос — уже что-то. Иначе вас точно будут считать народом без мнения, и, если что, никто потом мнением интересоваться не станет.

Вот с этого и начинается та «узурпация», о которой вы хнычете.

Но хуже всего то, что деятели вроде Пургига призывают саботировать выборы и просто на них не приходить. Они включают старую песню: «От народа ничего не зависит, а кандидаты сплошь продажные».

Эти люди, как никто из нас, должны понимать всю серьёзность явки на выборы. Но вместо того чтобы молчать, они в обиде на то, что их когда-то пододвинули от государственных дел, мутят воду в надежде однажды занять своё место у корыта. Но ни раньше, ни, тем более, сейчас, просто не хватает ума, чтобы к нему хотя бы относились всерьёз.

Простите меня, поклонники Пургина, но он всего лишь теоретик. На практике он совершенно никакой управленец. Да и пишет он от имени Донецкого Аборигена, так себе. Будто сидит на лавочке и, попивая пиво, щёлкает клавиши ноутбука. Не знаю, возможно, это специально сделано, но, как сказал Станиславский: «Не верю!»

Всё, что сегодня можно наблюдать в плане блогосферы, – это обыкновенное сотрясение воздуха. Мнение же смещённых кандидатов – обыкновенный скулёж.


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.