Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Порошенко идёт ва-банк: будущее украинского президента решит УПЦ

Просмотров: 285

Порошенко идёт ва-банк: будущее украинского президента решит УПЦ
Выборы — это единственное слово, которое крутится сейчас в голове Порошенко. Он понимает, что у него нет необходимой поддержки электората, и идет на самые изощренные поступки, дабы запудрить мозги населению и продолжить возглавлять Незалежную.

Очевидно, что Петро так и не смог вытянуть Украину из болота, в которое сам её, по большому счету, и затащил. Экономика, социалка, бизнес — все в стране работает через одно место. В этой связи нетронутой оставалась только церковь.

Именно на неё сделал ставку бизнесмен. Петр Порошенко сделал все возможное, чтобы украинцы поверили, что именно он имеет отношение к предоставлению Священным Синодом украинской церкви автокефалии (независимости).

Не исключено, что после его угроз каждому батюшке и архиепископу поступили запугивания с целью повышения репутации Петруши, который то на туалетный коврик выйдет с самолета, то ворвется в комнату к российским дипломатам, а потом выбежит с обвисшей ж*пой, то упадет на колени на могиле чужого для себя человека.

Вот и вчера во время визита на торжественное посвящение курсантов Херсонской морской академии невзначай появился архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который, вероятно, теперь будет колесить с Порошенко по всей Украине, а может, и миру.

Естественно, что высказывания архиепископа были адресованы курсантам. Вот только их не поздравляли, им откровенно забивали в голову, что именно Петро добился статуса УПЦ. Что, мол, его нужно восхвалять и на него можно рассчитывать в будущем.

«Вы были единственным украинским политиком, который осенью 2014 года осмелился приехать в Крым. Вы ночью под пулями из автоматов стояли в аэропорту Симферополя. Вы ничего не смогли тогда сделать, вы были один! Но с вами был Бог, и он благословил вас стать Президентом Украины», — отметил архиепископ.

Под какими пулями стоял Порошенко, куда ездил Петро и какой Бог был с ним? Очевидно, что украинский президент и его окружение предавались утехам под влиянием Диониса. Да и сейчас, собственно, Петро продолжает страдать от воздействия «зеленого змия», а его сторонники просто пытаются его прикрывать.

По сути, весь этот спектакль на Украине играется с одной целью — Порошенко растерял репутацию и в преддверии выборов-2019 ищет расположения украинцев. Понимая, что ни бизнес, ни экономику, ни социалку, ни другие направления он поднять не может, он идет ва-банк и делает ставку на церковь.


Антон Орловский,
Источник: http://rusvesna.su/news/1539536158
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.