Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кто нам друг, кто нам враг?

Просмотров: 1539

Кто нам друг, кто нам враг?
Люди боятся того, чего не знают. И ненавидят то, чего боятся.
Ю Несбё


Сегодняшняя ситуация в народе Республики имеет довольно напряжённый характер. Не мудрено, ведь гибель главы ДНР Захарченко выбила у многих почву из-под ног. Прежние устои сломлены, а грядущие выборы не внушают народу доверия. Текущая власть не зарекомендовала себя с лучшей стороны или попросту не успела этого сделать.

Понятное дело, что 2 месяца — слишком уж маленький срок для внушения хоть какого-то доверия со стороны правительства. Люди попросту не знают, чего ожидать от новичка Пушилина и новых кадров в Совете Министров ДНР.

Многие говорят, мол, пройдут выборы, и ничего не изменится: у власти как были воры и преступники, так и останутся. Пушилин якобы ничем не отличается от остальных.

Конечно, всё, что было сделано за последнее время, — это предвыборный фарс. Вернее сказать, форсирование событий, которые и без того были бы реализованы. Но давайте посмотрим правде в глаза. В предвыборной спешке было сделано больше хороших дел, чем сделали предшественники за прошедший год.

Конечно, некоторые законы ещё не успели вступить в силу, и нужно дождаться, пока они покажут результат. Однако, повышение зарплат и пенсий, снижение топливного акциза втрое и освобождение от оплаты услуг ЖКХ семьям погибших военных значительно улучшат наше общее материальное положение. Одно только снижение стоимости акциза нефтепродуктов втрое весьма ощутимо уменьшит цены на подавляющее большинство продуктов. Цены на продукты всегда напрямую зависят от стоимости топлива.

Также решена проблема задолженности за услуги ЖКХ для тех, кто не мог оплачивать услуги с начала боевых действий. Кто-то уехал, кто-то потерял средства к существованию и т.д. Был выпущен Указ Главы «О реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги», согласно которому появились дополнительные возможности реструктурировать задолженность по оплате ЖКХ.

Как я уже говорил, всё, что было анонсировано ранее, рассчитано на предвыборную кампанию. Но я не помню, чтобы предвыборные акции были настолько мощными. Кто жил при Украине, наверняка должен помнить.

Помните, как было раньше? Качельки да лавочки покрасят, зарплату вовремя дадут, и на ближайший пяток лет хватит. Ну, могут ещё УЗИ для больницы купить и пару скорых подарить. А особо одарённым детям медальки вручат, грамоты подпишут и после выборов отправят своё чадо в Гарвард. Но вот чтобы законы какие-то менялись, да ещё в пользу народа… Такого не было. Были только платные аниматоры, что за 3-4 сотни махали флагами с надписью «Янукович».

А ведь с момента первого дня правления Пушилина Совет Министров провел больше заседаний, чем за несколько лет правления Захарченко. И это не письменная метафора, а факт. Такая стремительная работа проделывается не просто так, а с целью хоть что-то изменить к лучшему.

Заметно стремление сделать частное предпринимательство гораздо выгоднее, и тем самым укрепить существующую экономику. Для начала Глава заявил о намерении ввести должность Уполномоченного по правам предпринимателей, чтобы внимательнее следить за этим экономическим сегментом. Уже с ноября начнет функционировать Международный расчетный банк, который будет кредитовать госпредприятия и частных предпринимателей, что опять же положительно скажется на экономике и общем материальном положении граждан ДНР.

Следом из государственной собственности были возвращены рынки прежним владельцам. А уже на следующий день была создана Временная комиссия НС по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Миндоха. Иными словами, ранее отжатая Ташкентом частная собственность будет, так же как и рынки, возвращена прежним владельцам.

Как говорил Пушилин ранее: «Министерство доходов и сборов за последние годы стало напоминать какую-то монструозную организацию…», в которой, как и в полиции, есть собственная силовая (!) структура, с помощью которой и был отжат огромный ряд частных владений. Силовики Миндоха были упразднены, что в свою очередь сделает министерство тем, чем оно и должно являться.

Следом были озвучены планы передать активы и предприятия, находящиеся в распоряжении Миндоха, профильным министерствам и ведомствам. Например, ГП «Вода Донбасса» выведено из-под контроля Миндоха и передано под контроль Минстроя ДНР. Зоны ответственности министерства порой были совсем нелепыми.

И это только часть проделанной работы менее чем за 2 месяца. Если Денис Пушилин действительно всего лишь ставленник Кремля, то Кремль явно сделал правильную ставку. На верхах, скорее всего, устали от неэффективного руководства ДНР. Вертикаль власти была неправильной и сосредоточенной в руках нескольких человек, что не давало возможности для нормального контроля экономических и социальных отраслей. Теперь же ситуация в корне меняется, и как прежде уже не будет. Планы сделать из Республик витрину для примера Украины никуда не исчезли — они вышли на новый качественный этап.

За последнее время были озвучены планы об упразднении таможенных границ между ДНР и ЛНР, что сделает нас в лице внешнего сообщества единым понятием «Новороссия». А внесение изменений в статью Закона «О таможенном регулировании в ДНР» позволит жителям Республики беспошлинно ввозить автомобили, зарегистрированные в странах ЕврАзЭС. Это уже частично делает нас членами Евразийского экономического союза. А упрощение получения гражданства РФ и вовсе намекает ярче яркого.

Многочисленные ревизии и проверки говорят о том, что за порядок взялись всерьёз и надолго. Постоянные кражи гуманитарных грузов, отжимы и элементарная халатность чиновников уходят в прошлое. Промышленность набирает обороты, а не тормозится, как на Украине. Торговый оборот находит новые рынки купли-продажи. Инфраструктура тоже не сыплется на глазах. Если сравнить хотя бы недавние сроки запуска теплосетей и сравнить их даже с киевскими, то окажется, что мы ко всему готовы на все сто. Даже в летний период без отопления горячая вода исправно подаётся во все подключенные дома. В Киеве для этого нужно спустить из труб полторы ванны холодной, что счётчик, конечно же, учитывает.

Так что, давайте не переживать понапрасну, а взглянем на то, что уже сделано, и для чего это делается. Что нас ждёт впереди, и как мы будем жить дальше. Не переживай, Донбасс. Прорвёмся. Впереди только лучшее.


Алексей Гумилёв
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Рот фронт, товарищи! Пример Новороссии вдохновляет: ведь и в 1917 году идеи справедливости тоже рождались в народе: "Мы нужны народу настолько, насколько точно выражаем и делаем то, что сам народ сознаёт" (В.И. Ленин). Так что то, что сейчас происходит в Новороссии - доказательство врождённой в СССР привычки к справедливости, которую не в силах победить навязываемые извне людоедские либеральные и нацистские законы наживы и потреблятства, разве не так? И теперь, что и тогда, дело за партией, которая сможет точно выразить и реализовать ту меру справедливости, которая нужна народу и стране для выживания и развития.
Ветхозаветные давно дороги пройдены,
Но всем ли ясен их трагический урок,
Что невозможно умереть за Родину
Тому, кто обрести её не смог,
Добром он не одарит этот мир,
Лишь сеет зло, воздвигнув выгоду в кумир...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.