в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Над Донецком снова подняли российский триколор

Просмотров: 1496

Над Донецком снова подняли российский триколор
В Донецке уже несколько суток митинги идут по всем фронтам. И все это на фоне противостояния двух губернаторов. Самопровозглашенного народного - Павла Губарева, — сторонника объединения с Россией. И ставленника Киева — олигарха Сергея Таруты. Сторонники того и другого несколько раз отбивали друг у друга обладминистрацию, водружая то российский, то украинский флаг.

По распоряжению Таруты милиция арестовала «народного губернатора» за посягательство на целостность Украины. Но митинги только разгорелись с новой силой. На одно только воскресенье было назначено целых три. Самый крупный – у памятника Ленина на центральной площади. Там собрались свыше пяти тысяч человек. Организаторы – пророссийские партии. Одни предлагали: «Остаемся на площади! Это мирный митинг!». Другие призывали «погулять по Донецку».

- Ну, елки – метелки! – колышется народная масса. – Давайте уже определяться! Посадили нашего «народного губернатора» Губарева – теперь и возглавить некому.

- Кстати, вы сдавали на освобождение Губарева? – подкрался паренек, демонстрируя стеклянную коробку. Поясняет, мол, «народного губернатора» готовы выпустить под залог. Суд определили сумму в 80 тысяч гривен. У его семьи таких денег нет, потому необходимо скинуться «всем миром».

- Что-то я такого не слышал…Ты аферист, мальчик? – напрягся мужчина.

Мальчик нашкодившим котом шмыгнул в толпу. Похоже, наживается на слухах. В революционные времена такое - не редкость. Но шахтеры не в обиде: по сравнению с аферами местных олигархов – это все детский лепет.

- Пошли – пошли – пошли! – тащат меня за рукав. Толпа ожила. Двинулись колонной. Держат путь в сторону областной администрации. Ну, а куда еще податься в этом городе? Они уже дважды брали свою администрацию – и дважды сдавали. Но традиция – есть традиция. И милиция о ней знает: к администрации подогнали «Камазы», протянули колючую проволоку. По всему периметру бойцы внутренних войск со щитами и в масках. Народ подошел – остановился.

- А ну меняй флаг! – прозвучала ко*****.

В сторону флагштока ринулось с десяток активистов. Навстречу вышли офицеры ВВ. Смотрят с укоризной. Смотрят... смотрят... и вдруг... обреченно машут рукой. А, дескать, валяйте. Народ грянул дружное «ура» и поднял флаг России (это уже третья акция за неделю).

- Крым – Донбасс – Россия! Крым – Донбасс – Россия! – скандирует толпа.

Массы стоят и думают: а что делать дальше? По хорошему - чтобы не ломать традицию - надо бы штурмовать здание. Но с другой стороны…

- Наших пацанов из внутренних войск на майдане в Киеве жгли-избивали. Мы что — будем как «майданутые»? – пошли разговоры. – Так нельзя…

- А может, они со Львова? – раздается из толпы.

Заволновались.

- Ты откуда, сынок? – деликатно стучат по щиту одного из бойцов.

Тот выглядывает и осторожно говорит: «Из Мариуполя прислали».

Получается «свои». Ну, раз так… Делать нечего – надо отходить. Тем более, время поджимает. В обед на соседней площади запланирован митинг тех, кто за «Единую Украину». То есть, против независимости Донбасса. На этом митинге обещал выступить сам Кличко, который вдруг нарисовался в Донбассе с целью «всех образумить и найти компромиссы».

- Пока он будет искать компромиссы – мы нашли для него отличные яйца, - смеются лидеры пророссийских партий, демонстрируя ведра с яйцами.

Но Кличко их не отведал. Он просто не пришел – побоялся. Да и сам митинг провалился. Поборников Украины оказалось маловато. Не более пятидесяти человек. Зато вооруженных петардами и газовыми баллончиками. Митинговали минут десять, пока не привлекли к себе внимание. А как только привлекли – бросились наутек. Вслед им полетели яйца и лошадиный навоз (улицы патрулировала конная милиция). В ответ поборники майдана дали залп из петард и скрылись во дворах.

Прогнав «майданутых», народ прошелся колонной по центральным улицам, скандируя «Донецк вставай - Бандеру выгоняй!». По дороге везде меняли украинские флаги на российские. В том числе и на здании местной Службы безопасности Украины. Чекисты не возражали. А смысл бодаться?

Донецк продолжает кипеть, требуя не только вхождения края в состав России, но и отставки киевского ставленника — олигарха-губернатора Сергея Таруты.

Евгения СУПРЫЧЕВА
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Казак а зовут Александром? ХМ. Сколько тебе платят сынок. И выключи CAPS - не ори глотку сорвешь. Как пососете с голодухи у своих фашистов ,так все и поймешь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Разделяй и властвуй! Теперь славян заставляют бодаться друг с другом!Парни, кто вам ближе? Франция и Голландия с однополыми браками или Русь Православная? Когда же вы проснётесь?
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 11 марта, 20:03
Терский казак,
население западной Украины это конечно же славяне, т.е. "слово вякающие" - говорящие по нашему (вякать - значит говорить по старорусски). Но, схожий язык, это единственное что у нас похоже с ними, по своему менталитету они такие же европейцы, как гомолюбы - французы и прочие толеранты. Эти потомки различных аборигенных центральноевропейских племен, под условным именем "славяне" - коренное население центральной Европы, так же как родственные им поляки, чехи и прочие. В отличии от них, русские, это не славяне, а казаки - потомки ариев, которых античные и средневековые историки называли скифами. Граница между славянами и скифами как раз и проходит между Новороссией (Юго-восток сегодняшней Украины)и Западной и Центральной Украиной. Исходя из того, что арии колонизировав в 13 веке до н.э. Индию принесли туда санскрит, который очень похож на современный русский язык, можно предположить, что тот же процесс был и с коренными, еще первобытными в ту пору, европейскими племенами, арии-скифы колонизировав Европейский полуостров принесли с собой цивилизацию и свой язык, который остался теперь в немного искаженном виде только в центральной Европе у нардов, которые ошибочно объединяют с русским народом по языковому признаку. Но, подумайте, разве достаточно говорить на похожих языках, что бы быть родственниками? Нет! Славянские племена не родственны русским, напротив они плоть от плоти еропейцы со всеми вытекающими. Потому и противостоят русским на стороне Европы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.