в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

В Днепропетровске идет война. Война интеллектуальная

Просмотров: 2534

В Днепропетровске идет война. Война интеллектуальная
Больше других ораторов меня впечатлила молодая красноречивая блондинка, которая заявила, что украинский народ сейчас пытаются оболванить и подкупить деньгами, которые были украдены у самого же украинского народа! Что надо бить эту власть интеллектом, и бить ее так, чтобы она не успевала опомниться!

- Мы должны через российские средства массовой информации донести до российских граждан, что мы очень уважаем Путина за то, что он сегодня предателей украинской власти поставил на место! (Бурные аплодисменты) – закончила она свою речь.

После мы познакомились. Она назвалась Еленой Кулик и сказала, что работает инженером на железной дороге.

- Если я верно понял, то вы, Елена, за вхождение востока Украины в состав России?

- Да!

- Вы тут с трибуны клеймили новую нелегитимную украинскую власть, не боитесь потерять работу после такого выступления?

- Не боюсь. Найду другую работу. Меня иное страшит – наш народ оболванивают мощной антироссийской пропагандой, и многие люди, которым лень думать, поддаются на ту пропаганду. Взять тот же Крым. О какой агрессии нам вещают? А если бы полуостров в большинстве своем населяли американцы и этим американцам грозила опасность, то разве бы США не вступились за свой народ? Вступились бы и никого не слушали. Поэтому и Россия проводит там правильную и гуманную политику.

- Вы за воссоединение с Россией, но в том же Днепропетровске, например, в отличие от Крыма, немало противников такой идеи. Как быть?

- Здесь важно исключить всякое насилие и работать с людьми по-умному. У наших противников нет разумных аргументов, которые доказывали бы правильность прозападного пути Украины. Их борьба построена на одних эмоциях, которые скоро схлынут. И тогда большинство поймет, в какую кабалу Запад пытается заманить наш народ. Мы влезем в такие долги, что большинство побежит в ту же Россию на любые заработки. У нас вот сейчас на железной дороге большинство людей зарабатывают полторы тысячи гривен (около 6 000 рублей). Только один человек из десяти может себе позволить пойти на обед в какое-то недорогое кафе. Другие питаются макаронами и солениями, что приносят из дома. В редких случаях кушают дешевую сосиску. Наша бедность оттого, что почти разорваны экономические связи с Россией. Но их еще можно восстановить, а Западу наше производство совсем не нужно. А значит, со вступлением в Евросоюз мы потеряем остатки промышленности и еще более обнищаем.

- Референдум! Референдум! – скандировал многоголосый митинг.

- Какие вопросы должны быть подняты на вашем референдуме? – спрашивал я у митингующих.

- Ясно какие: за возвращение в состав России!

Лидеры же пророссийских движений отвечали более сдержанно:

- Надо поставить вопрос о федеративности восточных земель.

Возможно, что эти лидеры тоже думают как большинство на митинге, только остерегаются гонений за сепаратизм. Ныне на Украине свободомыслие пресекается все больше и больше. Кто чуть супротив нелегитимной власти, тех объявляют «вражескими агентами» и грозят законом.

Справедливости ради надо сказать, что неподалеку проходил и другой митинг – сторонников прозападной ориентации. Там было также, примерно, тысяч пять человек. И там про нас говорили дурно.

Меня удивило, что на обоих митингах звучала песня «Вставай страна огромная». Благо, обошлось все без столкновений, хотя и потом участники митингов пересекались и состязались в словесности друг с другом. Потому есть надежда, что эта украинская война не выйдет за рамки интеллектуальных сражений. И пусть победа будет за умными.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.