в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Русская Весна против Киевской хунты

Просмотров: 2273

Русская Весна против Киевской хунты
"Русской Весной" называют митинги и мощные выступления против самопровозглашенной власти Киева. Люди выступают против репрессионных методов киевской власти, требуют проведения референдума, который должен дать Юго - Востоку большую свободу и независимость, а также назначения русского языка вторым государственным языком на Украине. Митингующие хотят союза с Россией и требуют отмены политической цензуры, ярко проявившейся в отключении российских каналов. Они протестуют против выборов президента, назначенных на май, называя их незаконными.

Донецкий марш.
Донецк готовится к долговременному сопротивлению. В городе прошли самые многочисленные митинги. По данным МВД Украины, здесь 2000 человек (по данным самих митингующих 12000) вышли из дома, чтобы выразить свой протест против обвинений в адрес сотрудников "Беркута" в стрельбе на баррикадах Майдана. Люди требовали свободы для задержанных в Киеве "беркутовцев". Толпа промаршировала до областной администрации города, затем штурмом захватила здание. Около двух сотен человек быстро оттеснили отряды милиции и вошли внутрь. Люди подняли над зданием флаги России и запрещенные Украиной флаги Донецкой республики. Милиция заблокировала обладминистрацию и применила против собравшихся водомет. Но это не остановило митингующих, они заявили, что не уйдут и намерены создать "народный областной совет", который самостоятельно примет решение о самоопределении региона и принятии решения о проведении референдума. Люди на площади решили разбить палаточный лагерь.
Главное отличие этого митинга от всех других, ранее проходивших в том, что теперь люди вышли на него не в выходные, а в рабочие будни, и были намерены стоять круглосуточно. При таком раскладе игнорировать их требования властям Киева будет сложно. К вечеру митингующими было сформулировано более четкое требование - проведение референдума о вхождении в состав России.

Луганское освобождение товарищей.
А в Луганске тоже было "жарко". Здесь собравшиеся на митинг смогли освободить своих товарищей, арестованных Службой Управления Украины (СБУ) - активистов, выступающих за самоопределение региона. Многотысячная толпа окружила здание отделения СБУ и стала требовать освобождения активистов, а потом просто пошла на штурм. Люди закидывали здание дымовыми шашками, яйцами, кирпичами, камнями, был брошен даже "коктейль Молотова", однако локальное возгорание быстро потушили. Охрана пыталась оттеснить народ, не обошлось без травм - пострадала женщина и один их сотрудников милиции. Митингующие смогли выбить одну дверь, но не смогли справиться с внутренней металлической, поэтому проникли в здание через окна. Сначала с активистами пытались вести переговоры, но они были непреклонны в своем решении освободить товарищей. В конечном итоге сотрудники СБУ привели 6 арестованных активистов и освободили их с формулировкой "по решению суда и по воле народа".

Ползущие активисты - радикалы в Харькове.
В Харькове в воскресный день прошло сразу три митинга. Самым многочисленным был "промайдановский". Произошло столкновение двух митингов - участников "митинга за Майдан" в количестве 30 человек, ратовавших за ценности Майдана, призывающих запретить русский язык, как государственный, выступавших против сближения с Россией окружила многотысячная толпа "промайдановцев". Их держали в кольце до вмешательства милиции. Как показывают свидетели, именно сторонники "Правого сектора" начали потасовку, в результате которой нескольким гражданам разбили лица и нанесли травмы. Милиция вынуждена была создать "коридор", по которому "радикалы" уползли от свирепствующей толпы. Их пришлось поместить в милицейский автозак. Вечером активисты, требовавшие референдум о самоопределении региона, захватили здание областной администрации Харькова.

Отмена вояжа Турчинова.
В свете этих событий, и.о. президента Александр Турчинов, планировавший ехать в Литву на собрание стран - членов Евросоюза, вынужден был отменить свои путешествия и "взять ситуацию под свой личный контроль". Он созвал срочное совещание силовых структур и ведомств, где, всего скорей, обговаривались новые репрессивные меры для "сепаратистов", нарушающих порядок. Какие это меры придумала Киевская хунта, будет видно в ближайшие дни.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ РОССИЯН О РОССИИ И РУССКОМ НАРОДЕ:
1- «УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ» ТЮТЧЕВ;
2 – «МОСКОВИЯ - ДУША ТАЙГИ, МОНГОЛЬСКАЯ, ДИКАЯ, ЗВЕРИНАЯ.» А. ТОЛСТОЙ;
3 – «НАРОД, КОТОРЫЙ БЛУЖДАЕТ ПО ЕВРОПЕ, И ИЩЕТ ЧТО МОЖНО РАЗРУШИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ ТОЛЬКО РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ.» ДОСТОЕВСКИЙ;
4 – «НЕ НАРОД, А СКОТИНА, ХАМ, ДИКАЯ ОРДА, ДУШЕГУБОВ И ЗЛОДЕЕВ.» БУЛГАКОВ;
5 - «НАИВАЖНЕЙШЕЮ ПРИМЕТОЮ УДАЧИ РУССКОГО НАРОДА ЕСТЬ ЕГО САДИСТСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ.» ГОРЬКИЙ;
6 – «ОХ, КАК ТЯЖКО ЖИТЬ В РОССИИ, В ЭТОМ СМЕРДЮЧЕМ ЦЕНТРЕ ФИЗИЧЕСКОГО И МОРАЛЬНОГО РАЗВРАТА, ПОДЛОСТИ, ВРАНЬЯ И ЗЛОДЕЙСТВА.» АКСАКОВ;
7 – «РУССКИЙ ЕСТЬ НАИБОЛЬШИЙ И НАИНАГЛЕЙШИЙ ЛГУН ВО ВСЕМ СВЕТЕ.» ТУРГЕНЕВ;
8 – «НАРОД, ЧТО НЕНАВИДИТ ВОЛЮ, ОБОЖАЕТ РАБСТВО, ЛЮБИТ ЦЕПИ НА СВОИХ РУКАХ И НОГАХ, ГРЯЗНЫЙ, ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО ГОТОВЫЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ УГНЕТАТЬ ВСЕ И ВСЯ.» ШМЕЛЕВ;
9 – «НАРОД РАВНОДУШНЫЙ ДО НАИМЕНЬШЕЙ ОБЯЗАННОСТИ, ДО НАИМЕНЬШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ДО НАИМЕНЬШЕЙ ПРАВДЫ, НАРОД, ЧТО НЕ ПРИЗНАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, ЧТО ЦЕЛИКОМ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, НИ СВОБОДНОЙ МЫСЛИ.» А.С. ПУШКИН.
10 – «В РОССИИ ДО СИХ ПОР ВСЕГО ДВЕ БЕДЫ – ДУРАКИ И ПЛОХИЕ ДОРОГИ.» НИКОЛАЙ І;

«НЕТ МИРЕ МЕЛЬЧЕ, СВОЛОЧНЕЕ И ХАМОВИТЕЕ ОСОБИ, ЧЕМ КАЦАП. РОЖДЁННЫЙ В НАЦИСТСКОЙ СТРАНЕ, ВСКОРМЛЁННЫЙ ПРОПАГАНДОЙ НАЦИЗМА ЭТОТ УБЛЮДОК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧЕЛОВЕКОМ. У ЕГО СТРАНЫ НЕТ ДРУЗЕЙ - ЛИБО ХОЛУИ, ЛИБО ВРАГИ. ЕГО СТРАНА СПОСОБНА ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ, УНИЖАТЬ УБИВАТЬ, ЗА СОХРАНЕНИЕ ЭТОГО СТАТУСА РАССЕЕЙ РЯДОВОЙ КАЦАП ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ЖИЗНЯМИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ, КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ СОБСТВЕННОГО НАРОДА. ВОИСТИНУ: КАЦАПЫ - ЗВЕРИ. ЛЮТЫЕ, КРОВОЖАДНЫЕ, НО... СМЕРТНЫЕ.» А.СОЛЖЕНИЦЫН
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Ваше имя
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ РОССИЯН О РОССИИ И РУССКОМ НАРОДЕ:

Словоблуд.

Какой идиот может причислить солженицина к великим людям России?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.