в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!

Просмотров: 7228

Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Все последние дни местные представители хунты из кожи вон лезли – пытались всяческими правдами и неправдами запретить нам собираться уже не только возле Памятника, но и на окраинах нашего города!
У них – аллергия на всякое проявление демократии! А уж свободный обмен мнениями накануне «выборов» - это уж совсем! Поэтому сегодня наш митинг начался с увлекательного чтения весьма длинной официальной бумаги - решения суда, регламентирующего наше пребывание возле Памятника. Сразу бросились в глаза многочисленные искажения и подтасовки со стороны истцов, которые, к чести наших судей, были выявлены и не повлияли на исход дела…Истцы по нашему делу наверное, никогда не читали «Декларацию о Правах Человека», иначе они потрудились бы собрать доказательства наших противоправных действий, несущих угрозу безопасности города…Также они не конкретизировали, кто именно и в каком количестве является опасным элементом и потенциальным террористом … А также – каковые деяния со стороны мирных митингующих можно классифицировать как сепаратистские и террористические … Не нашли – и все! Потому что их и не было!
Поэтому нам с 14 мая вновь разрешили нашу бессрочную акцию протеста! И немного истории для тех, кто до сих пор не понимает, почему мы собираемся возле Памятника и в чем суть нашего протеста.
В тот памятный день, 22 февраля, когда фашиствующие молодчики снесли памятник Ленину, на постаменте среди защитников было много разных людей…Молодые девушки и юноши, местная интеллигенция, пенсионеры и ветераны… И они кричали бесноватым молодчикам, которые их били и сбрасывали с постамента памятнику Ленина: «Вы теперь и другие памятники снесете!». На что услышали следующее: Да, снесем, вон – напротив, еще один стоит, памятник советской оккупации! Они показывали на наш Памятник – 68 Героям-Ольшанцам!
То есть это - посягательство на нашу историю, память о наших Героях! Уничтожение памятников грозит нам, жителям Николаева, всей Украине, новой фашистской оккупацией и террором, духовным и физическим геноцидом Русского Мира! Вот почему мы с такой стойкостью и мужеством приходим сюда каждый день! Вот почему нам так дорого это Право – собираться возле Памятника и показывать всему миру, что мы не сдаемся! И пока хоть один из нас будет приходить к этому Памятнику – антифашистское сопротивление будет жить в Николаеве!
На нас продолжаются нападки и в местной прессе. Так, газета «Вечерний Николаев», увы, уже профашистская (ибо принимает на «ура» все начинания местной хунты и преподносит их в «нужном» контексте), 15 мая опубликовала очередное письмо к нам. С весьма красноречивым названием - «Несколько вопросов к митингующим под российскими флагами». Не верится, что техническая элита Николаева (НПКГ «Зоря»-«Машпроект»), всегда славившаяся оригинальностью мышления, инженерной компетентностью и богатейшим опытом конструктивного творчества, скатилась до повторения пропагандистских штампов без малейшего их критического анализа… Мы готовим им адекватный ответ, но опыт общения с «евромайданутыми» показывает – до них не дойдут любые наши аргументы, если это не совпадает с их ближайшими прагматическими целями…Ничего личного, только бизнес… Коррозия бездуховности и мелочного прагматизма, разъедающая нынешних поборников хунты, не дает ни малейшей надежды на конструктивный диалог с ними – увы…
Сегодняшний митинг был предельно демократичен – выступающие говорили «на одном уровне» - никто не поднимался выше, на постамент – дабы не провоцировать многочисленную охрану… Было несколько интересных особенностей – далеко не всегда приятных. Так, на каждый митинг мы приносим много свежих цветов, идут дожди, влажно – то есть цветы могут лежать на пьедестале несколько дней… Однако уже на следующей день кто-то убирает цветы и лампады…А после Одесской Хатыни поступили сообщения о надругательстве над могилами ветеранов ВОВ на николаевских кладбищах … В Одессе же – сразу после похорон погибших в Доме профсоюзов – начались поджоги траурных венков на их могилах… Также говорили о трагедии в доме на Лазурной, 40 – после взрыва погибли 7 человек, многие ранены и сильно пострадали. В Николаеве 16 и 17 мая – траур.
В связи с военными действиями хунты на ЮВ Украины было зачитано «ОБРАЩЕНИЕ К РОДСТВЕННИКАМ МОБИЛИЗОВАННЫХ», в котором говорилось о бесчинствах хунты по отношению к военнослужащим. Так, после боя ПС и ВВ между Михайловкой и Октябрьским, все поле боя было устлано погибшими. Это в основном военнослужащие, которых призвали в армию для зачистки Донбасса от "террористов". После отказа стрелять по мирным людям их расстрелял десант Псов - эти люди и спровоцировали бой 14 мая 2014 года, после которого на поле осталось больше 50 погибших. И они все это время остаются лежать на земле! Всем собравшимся было предложено рассказать об этом, распространить листовки с правдивой информацией о страшных преступлениях гражданской войны на Украине.
Но есть и «приятная мелочь» - в денежный оборот поступили 1 – и 5 - гривенные купюры с нашими лозунгами – «ПОЗОР ХУНТЕ», «СЛАВА ДОНБАССУ». Эти купюры пользовались огромной популярностью – с ними даже фотографировались! Затем, по уже заведенной традиции, читали стихи – собственные, погибших в Одессе поэтов, ностальгические о России «Мы однажды вернемся, Россия»… Всем сообщили, что наше право читать стихи уже никакой суд не запретит. Лозунги тоже были жизнеутверждающими, например – « Для того, чтобы ненавидеть хунту, достаточно сидеть дома, но для победы над хунтой нужно выйти из дома!».
На этой оптимистической ноте митингующие и разошлись – с уверенностью, что завтра 18 мая, в 12 часов они смогут прийти сюда на законных основаниях (если вообще уместно говорить о законе в условиях бандеро - фашистской оккупации).

г.Николаев,
Ольга Громада
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!
Николаев, 17 мая: Митинги продолжаются!

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Никогда бы неподумал что эта самозванная власть может причинить столько вреда своей стране,еще небыло в Украине такой власти чтобы за 3месяца потерять столько територий,убить столько людей и нажить столько врагов!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Надо понять элементарную истину: народы делят на страны те, кто "нагревают" кармашки, сосут кровушку! Князькам вроде хунты удобнее вертеть "мнением" разделённых. Честным людям радостно и счастливо жить в мире без границ. И хотя до этого далеко, но это будет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Николаев! Поднимайся на борьбу с хунтой!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.