в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Александр Проханов: Россия вступает в неизвестную реку

Просмотров: 6905

Александр Проханов: Россия вступает в неизвестную реку
Состоялось сенсационное выступление президента Путина на экономическом форуме. Оно проходило на очень тревожном фоне. Общественность России, народ России встревожен. Отовсюду мерещатся беды, отовсюду мерещатся напасти.

И вот кризис на Украине, где льется кровь, где пушки грохочут совсем близко от русского уха. Это потрясающее небывалое давление Запада.

Экономическое, политическое и даже военное, потому что НАТО посылают своих представителей совсем близко к границам России, в страны Прибалтики, в Польшу. Народ хотел услышать слова ободрения, объяснения проблем, запутанных проблем. И на эти проблемы вынужден был отвечать президент.

Основная мысль состояла в том, что попытка американцев установить однополярный мир, вернуться к рецидиву 90-х годов, когда, действительно, Америка, разрушив Советский Союз, была самой мощной, самой несокрушимой державой мира, сегодня оказалась негодной. Именно она ввергла мир в эти катастрофические процедуры, в эти катастрофические спады и кризисы.

Александр Проханов: Россия вступает в неизвестную реку


В ответ на однополярную, устаревшую, старомодную и агрессивную концепцию мир предлагает концепцию не просто многополярного мира, а мира, в котором многие центры силы и многие центры слабости, кстати, будут уложены в общую систему безопасности, гармонии и симфонии, как говорят философы. Мир требует абсолютно новой модели. Не только экономической, но и философской, мировоззренческой. Эта модель нащупывается во время последнего визита Путина в Китай.

Как быть в условиях спада нашего производства? Это самая большая беда. Есть такое ощущение, что мы не просто остановились, а перешли эту черту и начали падение нашей промышленности. Путин предложил форуму и вместе всей стране концепцию форсированного экономического развития. Это долгожданный путинский рывок, когда мы за кратчайшее время должны преодолеть отставание и нивелировать негативные процессы экономического кризиса.

Этот рывок многоаспектен. Он предполагает экономическую теорию, экономическую концепцию, новую систему организации управления промышленности. Он предлагает, особенно это было видно в результате путинского визита в Китай, суперпроекты, суперпроизводство, огромные рудники и газонефтедобывающие поля, которые мы намерены осваивать вместе с Китаем.

Принято считать, что Россия – это сырьевой придаток. Что быть сырьевой державой просто и невыгодно. Но это заблуждение, потому что создать сырьевую базу в условиях вечной мерзлоты, неудобицы, отсутствия дорог, в условиях самых разных опасностей – это колоссальная цивилизационная экономическая, политическая и военная задача.

Чего стоит, например, обеспечение безопасности наших разработок в Арктике, которые уже начались и дают первые газовые тонны? А чего стоит создание системы управления газовыми потоками? Была предложена уникальная, универсальная, общероссийская система газоснабжения, как востока, так и запада.

Создание самого большого в мире комплекса по разработке газа в Восточной Сибири. И на основе этого огромного гигантского месторождения, этой стройки — создание городов, дорог, поселений, новых технологий. Не это ли является локомотивом, который потащит за собой колоссальное количество производств, больших и малых, тонких и изящных, а также стратегических, таких, как железные дороги и шоссе. Все это возможно не просто при создании благоприятного инвестиционного климата, непросто при создании новых кадров, новых инженерных и научных школ.

Это возможно только при философии общего дела. Когда мы все вместе будем считать, что работа по модернизации нашей экономики, наша техническая революция в условиях кризиса, в условиях нападок, в условиях деформации – это наша огромная, национальная задача, которая захватывает в себя не только газовиков, не только экономистов и финансистов, но и всех, и сельские школы, и писателей, и священников. Вот эта философия общего дела была провозглашена. Это долгожданный призыв к народу соединиться, наконец, перед лицом внешних и внутренних трудностей.

А как Украина? Сколько нападок на Россию за то, что она вмешивается в дела Украины и не оставляет эту якобы несчастную республику в покое? Было сказано, что виновником сегодняшнего кризиса является натовская попытка, свергнув Януковича, установить здесь полный западный контроль, вплоть до систем противоракетной обороны на Украине, вплоть до ядерных и военно-стратегических ракет поблизости от Харькова. Именно поэтому в результате этих наглых, отвратительных и насильственных методов был завершен государственный переворот и развязана эта страшная война на юго-востоке Украины. И Крым, который Путин выхватил буквально из-под носа генералов НАТО, был спасен от чудовищных одесских пожаров, от чудовищного крематория, который учинили киевские власти в одесском Доме профсоюзов.

Было много сказано о так называемой перезагрузке. Сколько иллюзий было развешено в воздухе в тот момент, когда Хиллари Клинтон приезжала сюда, нажимала какую-то дурацкую пластмассовую кнопку. Казалось, что вот опять наступил вечный долгожданный мир и сотрудничество. Ничего подобного.

Все это опять было сломано, все это опять было ввергнуто в прах в результате этой вероломной, наглой, неостановимой и необратимой западно-американской политики доминирования. Когда-то, повторяю, доминирование было возможно. Но не теперь, когда российское государство, когда самосознание российского народа оказалось настолько сильным и мощным, что оно не позволяет подобные манипуляции с самим собой.

Александр Проханов: Россия вступает в неизвестную реку


Речь Путина на международном форуме была резкой, но спокойной. Не была агрессивной. Оставляла огромное поле для дальнейших переговоров. Была ироничной, когда несколько раз достаточно рискованными шутками президент смешил зал. Сегодняшнее время перемен, когда Россия вступает в неизвестную реку, является потенциально опасным. И одновременно потенциально созидательным, потенциально воспитательным.

Слушая президента России, мне казалось, что я угадывал в его интонациях, в выражении его лица многие из тех переживаний, надежд, а также опасений и страхов, которые испытывают обычные российские граждане, испытываю я сам.

Александр Проханов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: scom
  • 24 мая, 14:05
Хороший язык. Вылизывание удалось.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пишет: scom Хороший язык. Вылизывание удалось. Дружище надо ставит в конце: !!!
цитата автор: "Казалось, что вот опять наступил вечный долгожданный мир и сотрудничество". Знающим истину такое никогда не казалось! Зачем давать слово одержимых галлюцинациями? Все кто верит в исправление библейского зверя из бездны, И КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ, тот никогда не может писать правду!

ЧИТАЙТЕ ВСЕ О ЗВЕРЕ на сайте помазанник.хотмаил.ру это чтобы не блуждать в потемках и не поддаваться лжи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Дипломатия - искусство возможного. Выступление Путина на форуме - это дипломатия.Задача - создать оптимальные возможности для экономики России. Потому что не будет России, не будет ее экономики - не станет и русского мира. На самом деле маски сброшены, и мы прекрасно представляем себе, с кем имеем дело. Всех, вероятно, удивляет так называемая политика двойных стандартов, да? В глаза лгут и смеются, вроде того, что люди в Одессе сами себе на голову бензин лили и зажигали, и что вертолеты с ооновской маркировкой были сняты в Африке, а все видели своими глазами - ложь. А просто-напросто мы им быдло, не люди, идиоты, рабы, не видите, что ли. А рабу, деграданту можно что попало говорить, как д***лу в сумасшедшем доме, и он будет улыбаться и кивать. Вот за кого они нас принимают. Так что война продолжается. Путин воюет на дипломатическом фронте, а Донбасс - на настоящем, Первом Украинском, с нацистами. И понимают нацисты только один язык - язык силы. Будет Донбасс силен - будут переговоры, а нет - поубивают да пересажают, а кого и сожгут.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 24 мая, 16:05
"В ответ на однополярную устаревшую, старомодную и агрессивную концепцию мир предлагает концепцию не просто многополярного мира, а мира, в котором многие центры силы и многие центры слабости, кстати, будут уложены в общую систему безопасности, гармонии и симфонии, как говорят философы. Мир требует абсолютно новой модели. Не только экономической, но и философской, мировоззренческой". Совершенно правильно! Только эту модель нельзя называть "абсолютно новой" - она существует ровно столько, сколько вся наша Вселенная. Эта модель - принцип системной организации и "многополярность" здесь это синоним термина "системность". И концепция соответствующая уже существует: СФКМ - системно-физическая концепция мира. Причём давно. Просто русские не могут согласиться с тем, что и в Украине есть неглупые люди, способные к серьёзному мышлению. Если бы не эта национальная спесивость, можно было бы не доводить ситуацию до гражданской войны, а давно разрешить её с помощью мозгов, без стрельбы. Но...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
это и есть ответ на все наши вопросы и предчувствия ! ,почему-то мне не дают здесь публиковать полность текст,читайте полную публикацию Irene Caesar,вот её часть:
Irene Caesar --Передайте пожалуйста Владимиру Владимировичу. Цель США — Россия. Именно поэтому Коломойский пестует Правый Сектор. Его цель, а вернее цель Сатанинско-Сионисткого Альянса (в который входит Хабад) — направить Правый Сектор вначале на Крым, а, потом, на Москву. Поэтому поддержка Новороссии является для России буквально фактором сохранения государства, а для русского народа — фактором выживания. России нужна буферная зона между НАТО и Россией в виде суверенной Новороссии. Если мы потеряем Новороссию, Сатанинско-сионисткий альянс руками Коломойского устроит там бойню СПЕЦИАЛЬНО, чтобы разрушить ваш имидж и авторитет, и настроить против вас русских националистов, на которых сейчас сделана ставка. После потери Новороссии, хунта сразу же двинет на Крым. Поэтому ни в коем случае нельзя повторять ошибку Януковича, который выжидал и заигрывал с убийцами до последнего.....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Почему же Россия уже была в этой реке: Российская империя называлась.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Проханов не пишет о главном о все большем разделении нищих и богатых. последним плевать на Родину и Народ их кумир - доллар. За него они и служат Западу и льют кровь. А запад - это масоны, Россия к 1917 году очень омасонивалась, и царская семья была вовлечена в этот процесс. Поклонение ценностям запада, тайные общества, расовые теории белой кости голубой крови и были причиной революции. Масонский мир создавал все новые и новые войны и теории оправдания их. Сначала передел мира, а потом теории превосходства наций, теперь превосходство демократии вседозволенности, но все равно лозунг сатаны о мировом господстве теперь это однополярный мир впереди. Русские всегда мешали сатане взять мир под контроль. Потому такая звериная, лютая ненависть и оправдание убийств русских: "москаляку на гилляку, москааляку на ножи"
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
это разве статья проханова? данный стиль изложения и уровень мышления ему не свойственен.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
все это пустые слова... а юго-востоку нужна конкретная помошь..хотя бы оружием... а не выступлениями путина на форумах...слов ублюдки из киева не понимают
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: seti
  • 25 мая, 13:05
Политические игры - это нормально,
...НО,
можно-же нелегально переправлять оружие, снаряжение, финансы, лекарства, ... Юго-Востоку ?!?! ;
можно-же организовать набор добровольцев (как когда-то в Испанию) ?!?!
_______________________почему этого не делается ???

P.S. ...если Юго-Восток не устоит, следующим будет Крым, ...и, далее - вся Россия... ...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ди суть два. Что есть на сегодня ди пломатия путина и лаврова?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.