в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Владимир Путин: про Украину, газ и санкции Запада.

Просмотров: 5189

Владимир Путин: про  Украину, газ  и санкции Запада.
Вчера, завершая работу на Петербургском экономическом форуме, президент России Владимир Путин встретился с руководством мировых информагентств.

Про выборы на Украине

Москва с уважением отнесется к выбору украинцев и будет работать с формируемыми на основе этих выборов органами власти.

Хотя логичнее сперва было бы провести референдум, принять Конституцию и провести выборы. Потому что иначе при юридически действующем президенте Украины действовать нельзя. Но Киев пошел по другому пути.

Те, кто сейчас там у власти, и основные кандидаты на пост руководителя страны - разные люди, напомнил Путин.

Он не исключил, что они могут быть не заинтересованы, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимным. "Но это, в конце концов, внутреннее дело Украины", - заключил он.

Владимир Путин: про  Украину, газ  и санкции Запада.


Про газ для Украины и "Южный поток"

Владимир Путин в который раз объяснил в цифрах, как Россия поддержала соседнее государство, заплатив скидками на газ за пребывание своего флота в Крыму с 2018 года. "Мы проявили невиданную щедрость и в высшей степени партнерское отношение", - пояснил он. И когда в прошлом году Киев перестал платить, по контракту можно было перейти на предоплату. "Мы не стали этого делать. Мы исходили из того что нужно помогать клиенту а не терять его", - напомнил президент.

Потом у России попросили кредит 3 млрд долларов на оплату задолженности за 2013 год и еще одну скидку, в итоге цена получалась 268,5 долларов за тысячу кубов. И было условие - регулярно платить текущие платежи. Но новое правительство этого не делает. "Здесь нет никакой политики, мы же не можем бесплатно поставлять наш ресурс стране с 45-миллионным населением", - призвал к разуму глава государства.

"Это столько, сколько мы поставляем в Польшу за целый год", - сравнил он. "Партнеры говорят: не будем платить, пока опять не предоставите скидки", - отметил Путин.

"Мы уже новым властям сказали: ладно, понимаем ваши сложности и готовы пойти навстречу. Но заплатите нам хотя бы долги за тот период, когда эти скидки действовали - до 1 апреля, - рассказал президент. - Нет! Отказываются и это платить". "Все имеет какие-то пределы, - заключил Путин. - Посмотрим, что будет происходить после формирования нового правительства после выборов".

Глава государства объяснил, что послал два письма странам-потр***телям российского газа транзитом через Украину - "чтобы нас никто не обвинял, что мы действуем как какие-то разбойники". "Некоторые лидеры мне сказали: потерпите немножко, Украина сейчас получит транш МВФ и заплатит. Наши деньги, 3 миллиарда долларов, скушали, ничего не заплатили, от МВФ получили и опять ничего", - констатировал он.

Переговоры должны быть конструктивными, а не на языке ультиматумов, заключил Путин.

Президент также заметил, что если и дальше будут какие-то проблемы по "Южному потоку", то Россия может рассмотреть и варианты транспортировки через другие страны. "Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту", - сказал он и предсказал: "Просто Евросоюз получит еще одну транзитную страну".

Про Крым и санкции

"Санкции абсолютно контрпродуктивны и не основаны на справедливом отношении к существующим проблемам", - убежден глава государства. "Те, кто провоцировал переворот в Киеве, должны были подумать над последствиями своих незаконных устремлений", - сказал он.

"Поддержка антиконституционного переворота - это способ силового решения спорных вопросов", - заметил Путин. Интересы народа и государства требовали адекватного ответа "на грубые силовые действия против интересов России", - пояснил он.

"Мы считаем себя правыми в этом споре и по сути, и с юридической точки зрения", - заключил глава государства.

"Считаю, что наши партнеры из США и украинских стран действовали на Украине грубо, подтолкнули госпереворот и создали угрозу для фундаментальных интересов РФ и не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности", - сказал президент.

"С нами пытались разговаривать с помощью силы, и мы, действуя в такой же логике, дали адекватный ответ, - пояснил он. - Надеюсь, этого больше никогда повторяться не будет".

"Мы абсолютно убеждены, что действия РФ соответствовали нормам международного права", - подчеркнул Путин и снова напомнил про Косово, когда аргументировали правом нации на самоопределение. А в случае с Крымом уже развернули ситуацию и говорили о территориальной целостности. "Давайте не будем называть белое черным, а черное белым", - призвал он.

"Не хотелось бы думать, что это начало новой холодной войны", - отметил глава государства. Россия всегда учитывает интересы партнеров, но есть линии, к примеру, в отношении Украины и Крыма, за которые нельзя переступать. "Где у нас гарантии, что после силовой смены власти, очередной цветной революции, Украина не окажется в НАТО?" - объяснил он.

В ответ говорили опять: "вас это не касается". Про ПРО "ответ как на пластинке один и тот же - это не против вас". "А когда мы начинаем с документами показывать что это против нас ... диалог на этом просто прекращается", - сказал Путин. "Где у нас гарантии, что завтра в Крыму не появились бы какие-то элементы ПРО? Никаких просто", - продолжил он.

Изолировать Россию невозможно. "Наверное, ущерб можно друг другу нанести и немалый, - признал президент: - Но в условиях достаточно сложной ситуации в мировой экономике кому это надо?". Если провести опрос в Европе, то подавляющее большинство граждан не поддержит такие действия своего политического руководства, считает Путин. А ведь народ - это источник власти, напомнил он.

"Последствия будут негативными для всех", - предупредил глава государства. "Конечно, ущерб может быть, если совсем перейти к сумасшедшим мерам, но я даже не вижу оснований", - заметил он.

Принят пакет санкций в связи с действиями России в Крыму. "Теперь говорят: мы ждем шагов, действий или отсутствия действий по Украине. Каких?" - поинтересовался Путин. "В чем проблема? Что, мы должны обслуживать чужие интересы геополитические? Мы не будем это делать", - отрезал он.

Россия готова к равноправному сотрудничеству. "Многие правящие круги в этих странах тоже все прекрасно понимают и на самом деле на конфронтацию не настроены и нет для этого оснований", - заключил глава государства.

Источник - kremlin.ru,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да непонятны его высказывания по поводу существуещей по сути преступной власти и будущей выбранной не менне преступной. Деньги за газ оказываются важнее чем окупация американскими компаниями соседней страны и по сути геноцид русскоязычного населения. Толи это хитрый ход то ли высказывания отвечают действительности. По всей логике газ необходимо просто оключить и перестать подать его и в европу. Поддержать освободительное движение юго-востока оружием техникой и силой до тех пор пока последний иностранный советник не покинет землю Украины а ответсвенные за преступления против собственного народа не ответят по закону!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это дипломатическое и экономическое прикрытие. Если задушат санкциями Россию, если втянут в полномасштабную войну, то вероятность сохранения базы русского мира - России - резко понизится. Просто борьба за Украину переходит в новую фазу. Капитализм позволяет в частном порядке оказывать весьма масштабную помощь, но тем, кто борется. Потому главное, что надо сделать Новороссии - убрать украинских пограничников, и посадить своих. Промедление смерти подобно! Это вопрос жизни и смерти, буквально, т.к. следующий этап "умиротворения" - физическое уничтожение руководства Новороссии, а заодно и тех, кто поддержал, включая милиционеров, между прочим. Их уже объявили предателями, т.е. они обречены. Поэтому проехать вдоль всей границы и заменить одних пограничников на других. Своих.

А проехать вдоль границы на танках и БМД.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Георгий Никитин
"Москва с уважением отнесется к выбору украинцев и будет работать с формируемыми на основе этих выборов органами власти..."
________________________________________________________________________
Из этого можно сделать вывод, что Москва согласна сотрудничать с любым руководством в Киеве, лишь бы долги вернули и продолжали платить за газ.
Во как!

А с кем вести переговоры, с каждым украинцем отдельно? Вам просто отрежут газ, если ваше правительство не будет решать вопросы! Путин об этом достаточно ясно выразился!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не надо так откровенно лизать Путину, не заслуживает он этого. Все его красивые слова о "русском мире", это очередной финт ушами, чтобы удержаться у власти и продолжать повелевать быдлом. Его внезапная перекраска в патриота продиктована тем, что хозяева списали его и его гоп-компанию. Америка решила самостоятельно грабить Россию, а не через посредников. По-русски говоря Путин за((ал. Хозяева его списали, а среди русских - авторитета он не заработал. Были приняты срочные меры по ребрендингу: присоединение Крыма, оппозиция Америке и т. д., рассчитывая на низкий интеллект основной массы жителей России. Но ведь все yeбища, до сих пор у власти : Чубайс, Греф, Медведев, Улюкаев и т. д. И быдло, поверив в очередной раз в светлое будущее, готово опять отдавать за них свои жизни, жизни детей, близких. Не за себя и близких, как многие думают, а именно за них. Вспомните пример ВОВ. Со смертью Сталина, к власти пришли те, кто про(рал все, что завоевали наши деды. И самое главное - русских лишили смысла существования, лишили идеи.
Вся наша история говорит, лишь об одном - у нас не верный курс развития. За все то добро, которое мы несем другим нациям, мы всегда получаем неадекватный ответ. Ни одна из спасенных нами наций, не сказала нам спасибо, ни финны, ни латыши, ни азеры, ни армяне, ни чечены ни те же самые украинцы и т. д., список очень длинный. Не смотря на то, что сегодня они существуют на земле, лишь благодаря русским, все они лишь ищут удобного момента, чтобы стереть нас с лица земли. Мы не должны больше никого спасать просто так, за спасение полная интеграция в русскую культуру. Не хочешь быть русским - чеши к индейцам. Мне не нравится, что мою страну населяют всякие неруси. В конце концов, именно разделение, на нации, религии и всякую остальную гомосячью ересь, приводит к войнам. За Украину воевать по этой простой причине никто не пойдет, даже сами украинцы. Единственный призыв, который может поднять русских на борьбу - это призыв к полному, тотальному "перевоспитанию" всех инакоговорящих и в первую очередь англоговорящих и предание любого языка, кроме русского забвению. Только так сегодня сможет воплотится лозунг: "Созидай и соединяй". А идеи о русском мире - это очередной блеф для быдла. То есть опять та же песня о светлом будущем. Я поверю в эту идею, лишь тогда, когда зарплаты и пенсии останутся такими, как сегодня а цены, как в Союзе: бензин 20 коп. за литр, хлеб 16 коп., литр молока те же 20 коп.
Оставить русский мир лишь в пределах России - это бессмысленное кровопролитие, русский мир должен быть на всей планете. А так, воюйте и трудитесь для следующего поколения Ельциных, Путиных, Чубайсов...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Александр Игорьевич
Мне не нравится, что мою страну населяют всякие неруси. В конце концов они нас поглотят. .

Исчезни, провокатор! Не нравится-вали в сибирскую тайгу на ПМЖ! А Россия-страна многонациональная! И народы должны жить в дружбе и согласии!

Цитата: Георгий Никитин
Цитата: Россиянка
А с кем вести переговоры, с каждым украинцем отдельно? Вам просто отрежут газ, если ваше правительство не будет решать вопросы! Путин об этом достаточно ясно выразился!


Это зависит от того, что важнее: деньги или совесть.

P.S. Вы мой профиль посмотрите, я из Москвы. ))

За потребленный Украиной газ наши российские трудяги вкалывают. И что, простить им долги? Теперь пусть отдувается новое правительство (если будет). От движения газа через Украину и Запад пострадает. Так что, переговоры все равно будут идти. Это деловые отношения. А что касается совести, то на Россию и так "всех собак" повесили за кризис на Украине. И если-бы не было совести, то никакие добровольцы на ЮВ не попали-бы! И гуманитарная помощь тоже проезжает. В открытую войска ввести российские нельзя - тут-же все НАТО там будет во главе с США. Сложная ситуация, непростая.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Костя
Это дипломатическое и экономическое прикрытие. Если задушат санкциями Россию, если втянут в полномасштабную войну, то вероятность сохранения базы русского мира - России - резко понизится. Просто борьба за Украину переходит в новую фазу. Капитализм позволяет в частном порядке оказывать весьма масштабную помощь, но тем, кто борется. Потому главное, что надо сделать Новороссии - убрать украинских пограничников, и посадить своих. Промедление смерти подобно! Это вопрос жизни и смерти, буквально, т.к. следующий этап "умиротворения" - физическое уничтожение руководства Новороссии, а заодно и тех, кто поддержал, включая милиционеров, между прочим. Их уже объявили предателями, т.е. они обречены. Поэтому проехать вдоль всей границы и заменить одних пограничников на других. Своих.

А проехать вдоль границы на танках и БМД.

Это надо было давно сделать. А слова Путина о какой-то "работе" с новоизбр. презиком окраины ни к чему не обязывают, изначально Путин заявил, что выборы нелегитимны, т.к. полномочия Яныка не истекли. И вся "работа" будет состоять из требования заплатить за газ, и "одёргивании" новой хунты и бандерлоговских упырей.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
А мне кажется что всё что говорит Путин - это так надо. Мне чутьё подсказывает, что Украины в том виде как она была до осени, уже не будет никогда. Он не может выложить все планы. Мы тут сами должны очень сильно постараться.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dovorom
  • 25 мая, 18:05
Рассияне Вставайте на смертный бой.
За свою историческую Родину.....
От Португалии до Южной Кореи, от Норвегии до Австралии и до Южной Африки.
Ведь всюду есть русские, которым необходима помощь и дружеская протянутая рука. Предлагаю каждой стране мира провести референдум по присоединению к центру вселенной, который находится где-то в Барвихе. В каждой отдельно взятой стране организовать отряды самообороны, избрать правительство и принять решение о присоединении. Изготовить (примерно) 253475986 шт. флагов Российской федерации и около 154314574256361 шт. георгиевских ленточек. В каждую, пока еще не Российскую страну направить "вежливых военных" и организовать мирное население для прикрытия от фашистов и неонацистов. Организовать из каждой отдельно взятой страны отдельную территориальную единицу России.
Все это пока задача минимум... а там посмотрим.
Ну например - есть предложение признания Владимира Владимировича наместником БОГА на планете Земля.. ну и т.д.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Посредством бандеровцев - фашистов ведется предзавершающий этап мировой войны против бывшей СССР, Американоевропейские фашисты под видом демократии, посредством ликвидации Руси устанавливают мировую диктатуру. Они вцепились мертвой хваткой, используя зависимость Кремля от вывезенных капиталов, диктуют свою волю. Путин НАТО не боится, и НАТО понимает, что с Россией воевать нельзя. Но вот удушение удавкой триллионов долларов они могут делать с кремлевской властью что хотят и успешно это делают. Кровь детей, женщин стариков, их защитников ополченцев Новороссии взывает к отмщению, геноцид раненных в больницах и в автомобилях разве не аргумент для введения миротворцев? Тут советуют до освобождения восьми областей не оказывать военную помощь Новороссии, но ситуация сложилась так, что они уничтожат сопротивление в двух областях, тогда точно шансов освободиться от фашистов не останется ни у кого. Можно освободить две - три области, но не включать их пока в состав РФ. А потом смотреть дальше по волеизъявлению других областей. Дальше терпеть нельзя. Смотрите обращение Стрелкова, гаубицы несколько часов расстреливают Семеновку. И ополченцы ничего сделать не могут, просят помощи у России, а ее нет. Стрелков сказал, что отчетов может больше не быть Понятно по причине полного уничтожения штаба ополченцев затем всех. Сволочи недоношенные, бандерлоги под видом патриотов, не смейте потворствовать геноциду русских. Нас вы не запугаете, Господь вам судья, потому что увещевать более нет смысла. Сдохнете твари вместе с бандеровцами в ад вместе пойдете. У вас одни цели - геноцид Новороссийцев.Вот и все ваши натяжки скудного бездушного серого вещества.
Что толку вылезут шахтеры из забоев и лягут в гробы, вам от этого, видимо, легче будет, еще обзываете людей всякими словами. Кто так говорит, тот сам такой! Шахтеров расстреляют с вертолетов, гаубиц, подавят танками и БМП, попалят градом и коктейлями. Сейчас все решает разведка и техника. С автоматом против регулярных войск, тоже, что на коне против танков. Вы сами те, кем называете бойцов ополчения и мирных граждан отправляя не профессионалов на верную смерть вы хотите их погубить, как и фашисты. Против армии должна воевать армия. Мозги свои от пьяни просушите .
Анафема фашистамам на вечные времена и проклятие от народа Новороссии. Аминь.

Это наша земля, а не укров! Это разумейте слуги бесовы!

Получай подлая испражнючка, бандеро****!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dovorom
  • 4 июня, 20:06
Троллим потихоньк
Да нет. Просто достала Ваша бессовестная ложь.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.