в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Российские правозащитники рассказали в ООН об «Украине в огне»

Просмотров: 13514

Российские правозащитники рассказали в ООН об «Украине в огне»
Представители Российского фонда мира, Московского бюро по правам человека, Российского института избирательного права, Фонда изучения проблем демократии на очередной сессии ООН в Женеве предоставили доказательства нарушения прав человека на Украине и призвали провести расследование преступлений, совершенных в отношении гражданского населения и журналистов.

По их мнению, западное общество не до конца понимает ситуацию на Украине, так как не владеет информацией.

Как рассказали «Известиям» правозащитники, визит в ООН (с 10 по 11 июня) был совершен по их инициативе, а его целью стало желание показать миру то, что сегодня действительно происходит на юго-востоке Украины.

— Мы представили доклад «Украина в огне: преступления против мирных граждан продолжаются», в котором проанализировали развитие украинского политического кризиса и дали свои рекомендации, — говорит глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, кризис вышел на новый этап и характеризуется растущим уровнем насилия, отчуждением между Киевом и юго-востоком Украины. Как отмечает Брод, призрачные надежды на изменение политики с избранием нового президента провалились: Порошенко в расчете на поддержку НАТО и США активизировал антитеррористическую операцию, которая, в свою очередь, подняла новый виток нарушений прав человека.

— Аудитория внимательно слушала. В отличие от аналогичного выступления по Южной Осетии, меня не пер***вали и не пытались сорвать выступление. Чувствуется, что у наших европейских коллег есть серьезное непонимание того, что реально происходит на Украине, из-за необъективности поступающей информации. Они ничего не знают про убийства мирных граждан и гуманитарную катастрофу на юго-востоке страны, — отметил Брод.

— На сессии мы представили наше исследование ситуации на Украине. Я обратил внимание членов ООН на инцидент в Одессе, где «Правым сектором» в Доме профсоюзов было убито более 40 мирных граждан, в отношении которых было применено химическое оружие, и призвал правозащитную организацию провести расследование этого случая. Кроме того, сделал акцент на том, что в нарушении Женевского заявления от 17 апреля власти Украины продолжают вести карательную операцию в отношении своих граждан, — рассказал директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По его словам, свое выступление он иллюстрировал множеством фотографий, на которых в отношении мирного населения применяется артиллерийское оружие, хотя официально власти Украины это отрицают.

— Я призвал ООН к международному расследованию и суду над виновными в убийствах мирного населения министром МВД Украины Арсеном Аваковым, секретарем совета безопасности и обороны Украины Андреем Парубием и лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, — отметил Григорьев.

Как отметили правозащитники, больше всего вопросов к ним было у представителей США и Польши, которые безуспешно пытались показать необоснованность аргументов россиян. Например, спрашивали пострадали ли на Украине СМИ других, кроме России, стран. Журналисты российского телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, освобожденные из плена украинских силовиков, представили в ООН доклад на тему «Безопасность журналистов».

В ответ россияне напомнили США об убийстве итальянского журналиста и ранении журналиста из Франции.

Отметим, что верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй вчера призвала власти Украины провести всестороннюю правозащитную реформу.

— Я надеюсь, что новое правительство решит проблемы с соблюдением прав человека на Украине, и я призываю его разработать всестороннюю правозащитную реформу, которая подразумевала бы ответственность за совершенные нарушения, — заявила Пиллэй, выступая на открытии сессии Совета ООН, напомнив, что в ответ на украинские события ООН в срочном порядке сформировала мониторинговую миссию, которая была направлена в страну.

— Мы должны доносить до международного сообщества нашу точку зрения как официальную, так и мнение наших правозащитников, которые со знанием своего дела, с информацией из первых рук имеют представление о ситуации в близкой к нам стране, — прокомментировал визит российских правозащитников в ООН руководитель департамента по правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.

По его словам, кардинально отношение к позиции России по Украине пока не изменилось, но есть ощущение, что по мере проходящего времени она будет меняться.

— Потому что наша позиция обоснована и мы должны ее доносить. Вода камень точит. Если правительственные заявления продиктованы политическими соображениями, то в мире много других сих и источников влияния, включая гражданское общество, неправительственные организации. Если они дорожат своей репутацией и объективностью, то рано или поздно они займут объективную позицию, — считает Викторов.

Наталья Башлыкова (izvestia.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вода камень-то точит, да только она льется теперь на другие камни.
Международные бандиты в сговоре, каждый из своих шкурных интересов предали народ Новороссии да и всей территории которую называют украиной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Как отметили правозащитники, больше всего вопросов к ним было у представителей США и Польши, которые безуспешно пытались показать необоснованность аргументов россиян."............
Власти США все меньше и меньше оставляют смпатий от своих усилий демонизировать Россию! Даже лицемерное поздравление с Днем России не улучшает ситуацию!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
США надолго, если не навсегда, развеяли иллюзии населения России в отношении их планов по уничтожению русского мира. Всегда лучше знать правду и не питать иллюзий. Заодно узнали и что такое Украина, оценили надёжность союзников. Лучше узнали ЕС,цену их "демократии" и "свободы", и особо, "международного права".
Как видите, друзья, у России главные союзники - Армия, Авиация и Флот, а ещё ракетные войска стратегического назначения. И разведка.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 13 июня, 19:06
надо бы нам понимать-ЛНР и ДНР,это отдельные от укров Республики и им обьявлена война,и каждый житель Новороссии,киевской хунтой,рассматривается,как сепаратист,разваливший укр-государство.Так,что нет в Новороссии мирных жителей,есть все,кто провозгласил себя Свободными от хунты....поэтому война и война на уничтожение свободных людей.
Держись Новороссия!-Вы все борцы за свою свободу от фашизма,как то и выявили на проведённом 11 мая референдуме.

Новороссия Победит!... ибо это Божий Промысел.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
на наших глазах рушатся все основы мирового права . Печальное зрелище - это агония ООН и других международных организаций.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Mila Lipatova :"...80% производственного потенциала Украины принадлежало жидам-олигархам! Юго-Восток посмел покуситься на святая-святых жидовского мира - их собственность и получил террор! Какой % производственного потенциала принадлежит жидам в России? Вот и весь ответ на "спеленатость" действий команды ВВ Путина и её очередное, подкорректированное, обращение в ООН - "требуем!"! Да начхать жидовье хотело на "требуем"! Жидовье отреагирует только на хороший Славянский пинок, причем только позорным бегством, скуля и причитая об антисемитизме наглых русских. Жидовье никогда не развяжет ядерную войну по той простой причине, что бежать за пределы планеты некуда, а жить они хотят и жизнь сытую комфортабельную просто обожают! И чем дольше будут Славяне терпеть, тем больше жидовье будет наглеть! Факты на лицо - жидовье хорошо поработало над промыванием мозгов рабочего стада (гоев) в Украине, да и не только! И это другая проблема! Большая часть стада до сих пор не в теме событий на Юго-Востоке! Так за что выступать команде Путина там? Чтобы получить пулю в спину и ярлык агрессора? Еще целый стоит Донецк, Харьков, Луганск и Днепропетровск! Стоит запуганная притихшая, такая юморная раньше, Одесса! Еще не сыплется напалм с неба в этих городах и есть что пить-есть!......"
--
-Лидеры европы и сша ВСЁ ДЕЛАЮТ ПО УКАЗКЕ МАССОНСТВА ! Обама это всего лишь их очередная пешка.
- необходимо РАССКАЗЫВАТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ...ЖЕРТВЫ .., НО И ДЕЙСТВОВАТЬ ПОРА НА ВСЮ КАТУШКУ !!, ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ.., ТВАРИ УНИЧТОЖАЮТ РУССКИЙ МИР!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.