в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Лавров: Несправедливо называть террористами людей, защищающихся от "Правого сектора".

Просмотров: 9181

Лавров:  Несправедливо называть террористами людей, защищающихся от
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает несправедливым называть террористами людей, защищающихся от уголовников и "Правого сектора". Об этом он заявил в интервью программе "Постскриптум" на телеканале ТВЦ.

Касаясь возможности завершения военной операции Киевом, Лавров отметил, что "избранный президентом Петр Порошенко уже сделал соответствующее заявление, хотя у него были и иные высказывания, противоречащие настрою на диалог".

"А именно, что войсковую операцию необходимо завершить победой над сепаратистами, террористами и т.д., что разговаривать с ними не будут, - обратил внимание российский министр. - Это от лукавого. Как можно называть террористами людей, защищающих свои дома и населенные пункты от вооруженных людей: армии, национальной гвардии, которую в значительной степени сформировали из "Правого сектора" и просто уголовников?"

"Мало кто интересовался законом об амнистии, который 6 мая с.г., особо не афишируя, приняла Верховная рада, - заметил глава МИД РФ. - В нем перечисляется огромное количество подпадающих под амнистию серьезных уголовных составов, включены незакрытые дела". "По некоторым данным, под эту амнистию подпадают около 15 тысяч человек, причем их освобождали, негласно обусловливая это вступлением в национальную гвардию, - сказал Лавров. - Людей, защищающих свои дома от достаточно радикально и агрессивно настроенных, нарушающих все нормы гуманитарного права вооруженных лиц, называют террористами и сепаратистами".

"Это несправедливо и не тот путь, который приведет к достижению согласия на Украине", - подчеркнул он.

Лавров также добавил, что США, когда им необходимо, вступают в диалог с талибами, которых СБ ООН объявил террористами.
"Если в принципе говорить о том, можно ли договариваться с террористами, то у нынешних властей в Киеве очень хорошие отношения с США. Соединенные Штаты не задумываясь идут на договоренности с талибами, которые не просто кем-то обвиняются в терроризме, а единогласно названы в качестве таковых СБ ООН", - обратил внимание глава МИД РФ.

"Пять человек из этого списка обменяли на военнослужащего, когда американцам это понадобилось. Утверждать, что люди, отстаивающие свои права на Украине, могут как-то сравниваться с террористами, - на грани добра и зла", - отметил Лавров.

Совершенно недопустимо, когда под флагом борьбы с терроризмом, как это имеет место на Украине, осуществляются при поддержке и с благословения извне действия по подавлению протестных движений, применяются войска против гражданского населения, да еще с опорой на радикал-националистов. Это неприемлемая форма насилия, путь к полномасштабной гражданской войне.

По словам министра, на Западе меняется отношение к кризису вокруг Украины. "Конечно, меняется. Вы абсолютно верно подметили - не то чтобы нас не слышат, но делают вид, что на самом деле все происходит не так, как мы объясняем, - пояснил Лавров. - По-прежнему пытаются представить ситуацию как необходимость урегулировать проблему между Россией и Украиной, закрывая глаза на то, что суть кризиса - проблемы, связанные с неспособностью властей в Киеве наладить уважительный диалог с проживающими на юго-востоке гражданами, которые отвергли в качестве неприемлемого состоявшийся государственный переворот и категорически возмутились попыткам принять законы против использования русского языка, ущемляющие права русскоязычного и русского населения".

"Сейчас это сложившаяся на Украине реальность, от которой никуда не деться", - констатировал глава МИД РФ.

"Вместо того, чтобы протянуть этим людям руку, пригласить за стол переговоров и договориться о том, как дальше жить в стране всем тем, кто там сейчас проживает, продолжается военная операция, - обратил внимание он. - Избранный президентом Петр Порошенко заявил, что прекратит ее, будет выступать за диалог и деэскалацию".

В этой связи Лавров считает недостаточным начавшиеся контакты в Киеве с участием представителей ОБСЕ. "Важно, чтобы контакты установились напрямую с теми людьми, которые хотят отстоять свои права на юго-востоке Украины, - подчеркнул глава дипведомства РФ. - Естественно, под грохот канонады, артобстрелы и удары боевой авиации такой диалог невозможен".

"Президент Петр Порошенко после своего избрания заверил в заинтересованности наладить диалог, продолжил он. - Посмотрим. База для диалога имеется - это Женевское заявление от 17 апреля этого года и разработанная на его основе "дорожная карта" швейцарского председательства ОБСЕ, которая была презентована председателем Организации, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером после его визита в Москву в первой декаде мая".

"Нужно сконцентрироваться на выполнении этих документов, - сказал Сергей Лавров. - Первым пунктом там указано прекращение всякого насилия. Конечно, первым шагом должно стать прекращение использования армии против мирного населения и затем налаживание диалога между всеми регионами Украины с тем, чтобы они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов, работать, жить и воспитывать детей на том языке, на котором хотят, оставлять себе известную долю налогов".

По его словам, это уже детали. "Можно называть, как угодно - федерализация, децентрализация, - отметил министр. - Главное - суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок, - прекращение военной операции".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Замечу, не "избранный президент", а "избранный президентом" - то есть признания президентом нет. Наша дипломатия весьма красноречива даже в молчании...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
эти дипломаты занимаются болтавней а люди гибнут.... надо дать уродам-правосекам по морде а не болтать... тогда и жертв меньше будет
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Террористы - это украинская армия ! А как их ещё можно называть после массовых убийств мирного населения на Донбассе ????? ДНР и ЛНР есть потому, что так изъявил свою волю народ Донбасса ! В уставе ООН есть право на самоопределение народов. А украинская армия теперь просто нападающая сторона, террористы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Дать по морде" так называемой нац гвардии могут только сами ополченцы! Это когда нибудь случится! Не сразу боги гршки научились обжигать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Рекомендую для просмотра, Василишин: Порошенко, Грузинский сценарий для Украины и восстание на Донбасе. ссылка - https://www.youtubeточкаcom/watch?v=-fqvjPcXkKU (вместо слова точка, поставить точку)
Много чего интересного говорит "дядька".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 14 июня, 18:06
Полностью резонное и меткое изречение Сергея Лаврова, отражающее саму сущность происходящего. Хотелось бы только добавить, что смелые люди с оружием в руках защищающихся от уголовников и "Правого сектора" защищают не только себя, но и Русь Святую!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А Вальцману это не надо, потому что он не сам управляет страной, он самый обыкновенный продажный холуй,лакей, ПСЯ КРЕВ.. Он делает ровно так, как диктуют ему его хозяева.А пендосии не нужен мир на Украине..Они зачищают территорию под свои интересы..
ПСЯ КРЕВ- по русски ПСИНАЯ КРОВЬ, так поляки называли тех укров,кто батрачил на них, это рабы, лакеи, ничтожество, низшее существо..

сейчас эти укры нападают на посольство РФ.
Совсем озверели, нацистские нелюди! Пришли к власти на крови и убийствах;как бомбить гражданское население,убивать детей и женщин, так что-то никто свои же нацистские свастики не рисовали на своих машинах,трауры не устраивали, парашенко не "скорбел",на укроТВ хлопали в ладоши, когда людей живьем сожгли в Одессе,раненых добивали, а сейчас каратели вместе с иностранными наемниками летели убивать народ на Восток БУкрайны, так это тут герои засуетились!! совсем уже все в их больных головах с творожистыми мозгами свернулось!
укро СМИ - это лицензия на убийство,массовое буйное,агрессивное помешательство, это уже клиника.. ничего таких уже не спасет...

Ivan Petrov 19 минут назад




Американцы вывезли химическое оружие из Болгарии переправлено на Украину.

Насчет взрывов на Арсенале. Чолаков врет.
Пожар, взрывы - все спектакль.
Приехали люди из Софии, не болгары, вывезли со складов все "химикаты", а потом сделали взрывы и огонь.
Ивайло сообщает: все, что вывезено, списали как сгоревшее, но отправили в Украину.
Он сам делал проездные документы по приказу министра. Срочно передай братьям в Славянске.

Болгария с Россией навсегда!"

Итак, по сведениям от людей, которым я верю полностью, взрывы и пожар на огромном складе всяческих боеприпасов в реале всего лишь "спектакль".
Громкая операция прикрытия для списания и вывоза (с ведома министра) какими-то "не болгарами" на Украину хранившихся в Бузово запасов БОВ - химического оружия разных модификаций.
Все, разумеется, осуществлено в глубочайшей тайне, но господа офицеры есть всюду, и если Штаты полагают, что честь и достоинство совсем превратились в товар, они ошибаются.

България с Русия завинаги!


P.S. И если это правда, вот не удивлюсь...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я умер вчера под горой Карачун… За что не пойму, может кто-то подскажет… Стрелявший сказал мне, что я террорист. Наверное, вскрытие это покажет… Ни бронежилета, ни ПЗРК в руках моих не было, только ребенок. «ВЫ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ!!!!»- стрелявший орал, Фашистом , воспитанный, видно с пеленок.

Я умер вчера под горой Карачун с ребенком, с женою, с соседом Серегой мы думали все, что война далеко, война не для нас,.. а она у порога. Мы думали : «Все обойдется, пройдет. Все как -то уладится и рассосется. Мы мирные люди, стрелять не хотим…» А в дом уже мина шальная несется…

И я пожалел, что с дивана не встал, Свой дом защитить и соседа Сереги! Что я мирным был, а не с тем пареньком, Что нас прикрывал с «калашом» у дороги! Я вдруг пожалел, что не сбил вертолет, Огнем поливавший, жилые кварталы! Я вдруг пожалел, что уже опоздал,..

А в город нацисты ползут и вандалы. И я пожалел, что я умер вчера Как мирный, а не как ополченец! Что ждал я чего-то, а не защищал!!!.. Мне жаль...( Автор от ранений скончался в больнице /Парень спасал свою жену и сынишку , погиб сам В годы Великой отечественной семьи солдат эвакуировали в тыл и солдат мог воевать , зная , что семья в безопасности Сейчас этого нет И нет тыла Война идет прямо дома , в этом главные сложности/
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
что мешает Путину неофициально отправить СУЩЕСТВЕННУЮ помощь чтобы предотвратить столько жертв мирного населения?.
Без СУЩЕСТВЕННОЙ помощи наши РУСИЧИ которые воюют, не имеют достаточно военной техники !, а почти голыми руками хорошего,достойного отпора бандерафашизму невозможно дать,тем более, что финансируют этот геноцид олигархи поддерживаемые интересами сионистов: сша/англосаксы, хабад/менора/израиль , так же на стороне этих укрофашистов воюют хорошо вооруженные бригады спец.наемников профессионалов-убийц.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это коментарий г Лаврову. После наглых спланированных выходок у посольсва РФ в Киеве, которые как прповокацией больше никак не назовешь вам бы взять и закрыть посольсво с отзывом всех послов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Лавров молодец.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 15 июня, 01:06
Жуть,...как терпеливо ведёт себя Россия,или трусливо?

Новороссию не сломить!

и видимо это настораживает российскую власть.

Ребята,люд честной....все разборки будут на небесах,а в этой жизни,лишь испытания наших намерений...краткая эта жизнь и Богом нам дана на муки,чтобы вразумели мы, беды от непослушания. Все будем живы,но в Новом Свете и С Новыми измерениями.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vitvic
  • 15 июня, 11:06
Лаврову, конечно, не позавидуешь... Когда вокруг враги, да и "дома" сплошные
предатели во главе с П...!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Интересно Как будет дальше жить Россия , когда нас всех убьют?Мне очень жаль Российский народ , ведь им прийдется с этим жить / незаслуженно!!/Русь всегда была страна Подвига , Справедливости и Мужества Сейчас эти постулаты кому-то очень хочется изменить И это в то время , когда официально воюют на стороне Сириии , отгородились от Новороссии Тут и коломойшина стена ненужна И так весь мир все увидел
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.