в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

«Правый сектор» крестный ход выдал за акцию по созданию "Киевской народной республики".

Просмотров: 6218

«Правый сектор»  крестный ход  выдал за  акцию по созданию
Сообщение хунтовской прессы.

На митинге "против войны" под Лаврой в Киеве сторонники "русского мира" призывают к восстанию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя командира по связям с общественностью спецбатальона "Азов" Игоря Мосийчука.

В частности, как написал И.Мосийчук на своей странице в Фейсбуке, "нахожусь возле Киево-Печерской лавры. Внутри две сотни "ватников" готовятся проводить крестный ход за "руский мир". Среди них четверо граждан призывают к вооруженному восстанию. Они должны быть задержаны и арестованы".

«Правый сектор»  крестный ход  выдал за  акцию по созданию "Киевской народной республики".


Ранее, около 12:00 несколько сотен молодых людей под украинскими флагами и флагами "Правого сектора" отправились со стороны станции метро Арсенальная пикетировать Киево-Печерскую лавру, в которой, по их информации, планировалось провести акцию по созданию "Киевской народной республики".

Как это было

Несколько сотен националистов собралось в воскресенье возле станции метро Арсенальная для того, чтобы не допустить крестный ход сторонников прекращения братоубийственной войны и противников евроинтеграции. Крестный ход был запланирован в день 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

«Правый сектор»  крестный ход  выдал за  акцию по созданию "Киевской народной республики".


Крестный ход должен был начаться от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры и пройти до памятника Неизвестному солдату. Его участники выступают против военных действий на Донбассе и интеграции Украины «в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию».

«Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы акции.

«Правый сектор»  крестный ход  выдал за  акцию по созданию "Киевской народной республики".


Из-за появления националистов крестный ход не состоялся и был перенесен на территорию самой Лавры. Около 250 человек приняли участие в молебне за мир. На участниках крестного хода были надеты георгиевские ленточки, в руках они держали иконы и хоругви.

Собравшиеся люди выступают за объединение украинского, русского и белорусского народов.

«Правый сектор»  крестный ход  выдал за  акцию по созданию "Киевской народной республики".


Большинство противников антивоенной акции — это футбольные ультрас и радикалы из Правого сектора и организации «Патриот Украины», над ними развеваются флаги этих организаций. Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции.

Уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 23 июня, 07:06
Уже на следующий день после победы на украинских президентских выборах Пётр Порошенко объявил о необходимости продолжения силовой операции на востоке страны. «Я поддерживаю продолжение антитеррористической операции и требую смены её формата — она должна быть более краткой по срокам, более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», — сказал он
шо это за президент, а не марионетка, метается туда сюда обратно, одному ему приятно ....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молитесь за создание триединого общинного государства Великая Русь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Меня удивило то, что пресс-служба Лавры отбэкалась какими-то невразумительными объяснениями. Они как-бы не в курсе. Они в стороне...
Жаль. Они могли бы быть активнее.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.