в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Николаев. Хроники антифашистского сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по убиенным хунтой журналистам

Просмотров: 2089

Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам
Вечером 24 июня, в 18 часов, николаевские антифашисты провели митинг-реквием по журналистам, погибшим на Востоке Украины.
Мероприятие проходило возле Областного Дворца культуры, но встретиться у фонтана не получилось – начался проливной дождь. Это небеса скорбели вместе с собравшимися, которых было немного – то ли погода помешала, то ли обстоятельства жизни на оккупированной территории. Из-за дождя митингующие собрались под козырьком ОДК. Многие держали в руках фотографии погибших журналистов, вложенные в полиэтиленовые файлы (чтобы не размокли под дождем). Были и плакаты с различными надписями: «Не вы нам рот открывали — не вам его закрывать», «Правда глаза колет???» и т.п. Были и символические фотографии прячущихся от бомбежек мирных жителей - их отсняли погибшие журналисты в Донецкой и Луганской областях. Особенно запомнились те, которые показывали детей в одном из подвалов Славянска – сразу вспомнились Сталинград, Севастополь, Минск и другие города, которые бомбили фашисты во время ВОВ.
На митинге выступила одна из лидеров николаевского «антимайдана» Е.Бондаренко. Она рассказала собравшимся о том, что сегодня происходит на Востоке Украины, насколько важно людям иметь правдивую информацию – ведь с украинской стороны нет ПРАВДЫ – там давно весь Юго-Восток обозначили категорией «не-люди», что является первой фазой для тотальной зачистки (или фашистского геноцида). Именно поэтому на журналистов идет настоящая охота – их похищают, избивают, содержат в ужасных условиях и применяют к ним гестаповские методы допроса… Так, за последние месяцы на территории Украины погибли уже четверо людей, связанных со СМИ России и Италии. Это итальянский журналист Андреа Рокелли со своим переводчиком Андреем Мироновым и российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Евгения Бондаренко особо подчеркнула, что в последнее время на Украине участились случаи похищения журналистов. Это и журналисты телеканала «Лайфньюз», и телеканала «Звезда». Ребят похищают, за их жизни требуют деньги (200 000 долларов!). Все эти беззакония происходят при попустительстве и под прикрытием власти, - говорила Евгения Бондаренко. - Через проплаченные украинские СМИ заставляют ведущих говорить ложь: о каких-то несуществующих драках, о том, что ребята не помнят, где они получили побои (они сами упали, сами в камере подрались), не помнят, кто им кулек на голову завязал и зачем. Более того – представители СБУ заставляют подписать бумагу - отказ от претензий и спасибо за хорошее обращение! У николаевских антифашистов тоже есть претензии к местной власти - это беззаконие по отношению к Маше Коледе (Россия), Александру Влащенко (Николаев), другим журналистам. Кульминацией акции стала театральное действие, в котором было показано, как ведут себя «каратели» по отношению к независимой прессе. Трое молодых людей во флюоресцентных жилетах (их во всем мире использует пресса для работы в горячих точках) изобразили журналистов, которых «каратели» в масках сначала брали в плен, затем «расстреливали»… «Оптимистическая трагедия» современной Украины под потоками николаевского дождя…
Митинг завершился жизнеутверждающе: одной из активисток «антимайдана», маме Светлане и ее детям, было предложено запустить в небо связку из шаров красного, белого, синего и зеленого цветов.
Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам
Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам
Как объяснила Евгения Бондаренко, это цвета российского и итальянского флагов. Это те страны, из которых приехали журналисты, чтобы выполнять свой профессиональный долг, но так и не вернулись домой живыми.
Все это растрогало николаевских ветеранов… Одни говорили - «спасибо», другие – обрушились с пламенными речами на все ветви власти… Досталось и многочисленным сотрудникам милиции и СБУ, которые ненавязчиво охраняли наше мирное собрание от весьма вероятных нападок «свидомитов» … Даже под дождем – а зонтики были не у всех! – продолжались бурные дискуссии! Так, на фото, видны противоречия между поколениями… Старшее поколение, особенно женщины – активные антифашистки, жаждут с оружием защищать Родину от нашествия укронацизма. Те, кто помоложе (не все, слава Богу!) – предпочитают нейтральную, потр***тельскую позицию… Поэтому любителям комфорта, жаждущим перемен к лучшему, полезно знать: социальная психология подтверждает, что для осуществления реальных изменений нужно всего 5 % активного населения, но стойкого в своих убеждениях, креативно-привлекательного в своих действиях. Насчет креативности: некоторые николаевцы в сетевых комментариях отмечают привлекательность и оригинальность акций антимайдана: «Есть на что посмотреть и о чем подумать». Это не какой-то там, уже набивший оскомину, «парад вышиванок»... И насчет «проплаченности» антифашистских активистов: если учесть, что добрая половина Николаева симпатизирует русскому движению, то платить надо как минимум половине города!
И наконец – долгожданное – где мы встречаемся в следующий раз: 28 июня в 12 часов, место – пока здесь же, но все может быть…Поговорим о многострадальной Конституции Украины.
Кстати, о ее нарушении говорит и сам митинг-реквием . Ибо как можно понимать тотальную зачистку информационного пространства – на 25 июня в Николаеве образовалось «информационное гетто»! Критерий зачистки - все правдивое и русское должно быть искоренено как препятствие для соборной Украины! Последние каналы, которые сегодня убрали – РЕН-ТВ, Звезда, ТВСI… Сделано это - для созидания единомыслия и воспитания укропатриотичности…Вот это и есть настоящая Сила Правдивой Журналистики – боятся так, что даже адаптированных каналов не оставили…Над всей Украиной «чистое небо»…

Просыпайтесь, уважаемые соотечественники! Следующая фаза – уже реальный концлагерь…

Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам
Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам
Николаев. Хроники антифашистского  сопротивления: 24 июня, митинг – реквием по  убиенным хунтой журналистам


Ольга Громада,
г. Николаев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.