в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

«Двуликий Янус» Порошенко. Державная мова - без державы?

Просмотров: 12718

«Двуликий  Янус» Порошенко.  Державная мова - без державы?
Порошенко признал, что решение Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

Порошенко об языке для Европы

Сегодня французская газета «Фигаро» опубликовала интервью с Порошенко, в котором он заявил, что решение Верховной рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой.

«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», — сказал Порошенко.

Инициатива депутатов Рады.

В Верховной раде в начале июня зарегистрирован законопроект "об официальном статусе русского языка на Украине". Проект подготовлен депутатом Партии регионов Светланой Фабрикант и членом фракции ПР Сергеем Киваловым.
«Двуликий  Янус» Порошенко.  Державная мова - без державы?

Еще в апреле "регионалка" Анна Герман заявляла о том, что Раде необходимо заняться вопросом о придании русскому языку статуса второго государственного. "Это необходимо для того, чтобы наши избиратели на востоке страны знали о том, что их мнение услышано, - отметила она. - В противном случае может сложиться такая ситуация, когда державная мова останется без державы".

По мнению экс-главы Харьковской обладминистрации и бывшего кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, русский язык "уже перерос статус регионального" для многих областей Украины. "Для многих людей значимость русского языка сегодня - это нечто, связанное с личной свободой. Поэтому русский язык должен получить статус второго государственного, и этот статус должен быть закреплен в конституции", - подчеркнул Добкин.

Президент Порошенко об языке для жителей страны

Петр Порошенко в своей предвыборной программе о языковой проблеме на Украине говорил общими словами, обещая "руководствоваться ст. 10 конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков".

«Двуликий  Янус» Порошенко.  Державная мова - без державы?


Ко***** Порошенко подготовила проект изменений в конституцию. По языковой проблеме Порошенко заявил категорически, что "единственным государственным языком в стране есть и будет только украинский".

При этом на встрече с представителями органов местного самоуправления и государственной власти Украины президент отдельно отметил, что "все другие, в том числе и русский язык, наряду с государственным языком" могут свободно использоваться.

Порошенко призвал политиков не спекулировать на языковых и культурных вопросах. "Я хочу, чтобы больше никогда языковой и культурный вопросы не раскалывали Украину и не использовались горе-политиками для того, чтобы раздражать людей", - заявил Порошенко представителям местной власти.

Державная мова - без державы.

«Двуликий  Янус» Порошенко.  Державная мова - без державы?


Петр Порошенко прекрасно знает, что языковой вопрос расколол украинское общество. Это он признает в интервью газете «Фигаро», но своей деятельностью ведет к дальнейшему расколу общества и уничтожению целостности страны.

Что это : «местечковое мышление» или выполнение «лакеем» установок «западных хозяев»?

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 28 июня, 15:06
А сколько на всех ток-шоу твердили, что вопрос русского языка у жителей Окраины стоит на последнем месте...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Надо было просто провести референдумы при чём по всем областям.

Региональный статус русского это чушь. Регинальный может быть только у венгерского и румынского. А что касается русского то большинство регионов Украины говорят либо исключительно на русском либо в основном на русском.

Потому этот язык должен быть языком государства, если это вообще государство и граждане а не колониальная администрация какая-то и аборигены.

Тот факт что бандеровских обезъян используют. Так во первых им врут. Им рассказывают что все кругом за украинскую мову. А только Янукович нагнетал "языковой вопрос".

Во вторых проблемы украинского языка это проблемы украиноязычных. Если одни жители Западной Украины не хотят говорить на украинском, и потому "сознательные" боятся что украинскому языку грозит вытеснение то это проблемы Западной Украины. При чём тут Восток?
Почему проблемы одних должны решаться за счёт создания проблем другим?

В конце концов на каком языке говорить решают сами люди. А государство должно постфактум этот момент просто регистрировать.

То есть как с браками. На ком жениться и когда решают сами люди. Государство просто регистрирует сам факт брака не более того.

А тут получается абсурд. Государство не хочет признавать ФАКТИЧЕСКОЕ положение вещей.

Так что это за государство? Государство-лжец? Если оно врёт в таком явном вопросе то где оно вообще может говорить правду?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 28 июня, 15:06
Хорошая карикатура. Но "настоящий" украинец должен и задницу в два цвета раскрасить, соответственно жёлтый и голубой (как раз две ягодицы природа предусмотрела). А лучше тату такое сделать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Увы - не языковой вопрос расколол Украину - автор НАС ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, Представим себе что Порошенко дает русскому языку статус государственного. Сложат после этого оружие жители Новороссии - все понимают что НЕ СЛОЖАТ. Украина расколота не по языковому признаку а по МИРОПОНИМАНИЮ - киевляне легли подо Львов и полюбили Бандеру, Новороссия этого делать не желает. Сегодняшняя ситуация - это в первую очередь поражение Киева, Одессы, Харькова в борьбе с Львовом, Тернополем, Луцком и т.д. - унизительное и позорное поражение. Объединение Украины возможно, если КИЕВ ПОБЕДИТ ЛЬВОВ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 28 июня, 17:06
Куда подевались умные люди? Зато дураков полно везде, что в Украине, что в России. И попробуй найди десять существенных отличий между дураком-националистом украинским и дураком-националистом русским, это будет сложно (если искать именно СУЩЕСТВЕННЫЕ, а не внешние отличия). Волосы на лысине дыбом встают, когда смотришь на этот глобальный дурдом и отчётливо понимаешь, чем всё закончится. А ведь как легко можно было бы разрулить глобальный кризис, плавно перерастающий в глобальный конфликт, если пользоваться настоящим знанием - СИСТЕМНЫМ. Ведь каждая страна - системный объект (да, и Украина тоже), и все их в качестве подсистем можно объединить в одну большую систему, работающую на ЕДИНУЮ ЦЕЛЬ. Только для этого придётся на время забыть про историю (которая ведь всё равно ничему не учит), оставить её потомкам, и стороить новое, СИСТЕМНОЕ общество на совершенно других, НЕ ИСТОРИЧЕСКИХ принципах, но на универсальных, СИСТЕМНЫХ законах природы. А для начала объединить в систему страны, составлявшие Советский Союз, и назвать эту гиперсистему СССР - Системный Союз Суверенных Республик. Если же в деле строительства нового общества (а эта проблема назрела и перезрела) использовать устаревшие исторические традиции и формы организации, то в основу этого общества неизбежно будут заложены те же противоречия, которые сейчас разрушают человеческий мир - и никакого нового общества не получится. Страшно думать, что вся кровь, которая сейчас проливается в мире, льётся из-за банального недомыслия, инертности, а то и просто подлости, в первую очередь - "ОФИЦИАЛЬНОЙ" науки. Для представителей которой самое главное - жизненные блага. Вот и перелицовывают до бесконечности устаревшие теории. СФКМ - системно-физическая концепция мира, раздел "Актуальные эссе", статья "Кризис цивилизации Homo и алгоритм его преодоления" - и другие материалы. А националисты всего мира способны только поднять этот мир на воздух и гарантированно его похоронить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Умных(думающих, самоотверженных, и т.д.) сначала, расстреливали в 17-23(до ( а по некоторым данным и более)2000000 человек), часть бежала за границу, потом 41-45, мразота по тылам - теплым местам, а люди самоотверженные(душой за народ), на передовой(более 20000000), и параллельно с 23 по 60 умные люди в ГУЛаге тоннели, ГЭС,каналы и д.р. строили, умирая от невыносимых условий сотнями тысяч( в общем более 1500000 человек). Делаем вывод - умным быть крайне вредно для здоровья, ну или нужно быть очень умным что бы вовремя "свалить"... а иначе "двугузый анус"
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.