в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Николаев. Хроники антифашистского сопротивления: 28.06 - День Конституции? Нет, начало геноцида русских…

Просмотров: 3242

Николаев.  Хроники антифашистского сопротивления:  28.06  - День Конституции?  Нет, начало геноцида русских…
28 июня, в день Конституции, в Николаеве на мирную акцию, посвященную правам человека на достойную жизнь, защите конституционных прав гражданин, неожиданно напала возбужденная и озлобленная группа «свидомых» украинцев, действовавшая весьма неконституционным образом…
Дело в том, что активисты «антимайдана» в этот день планировали провести у Областного дворца культуры акцию «в защиту своих конституционных прав». Спокойно подходили небольшие группки людей – много пожилых ветеранов, были и дети… Однако «свидомые» разведали «место встречи» и пришли раньше, уже подготовленные (много молодых накачанных людей, взвинченных и истеричных женщин, а также боевой авангард – молодчики в масках и в черных «балаклавах»). Еще на подходе они орали любимые кричалки и задевали всех, кто был «не такой». То есть уже до начала акции вспыхнул конфликт, в ходе которого одного из лидеров «антимайдана», Дмитрия Никонова, неадекватные и «очень свидомые» граждане забросали яйцами. Один уж очень горячий «единоукраинец» набросился на оппонента, требуя спрятать «оккупационный флаг», который тот якобы пытался достать из сумки. Завязалась небольшая драка, в ходе которой молодой «свидомит» в черной маске применил газовый баллончик. [audio=https://www.youtube.com/watch?v=N8J6OEEiCAQ]
В это время по всему пространству перед ОДК происходили аналогичные столкновения и словесные перепалки – очевидно, агрессивным «свидомым» гражданам было предписано делать различные провокации – то есть оскорблять, мелко пакостить, бить, унижать и т.п.
Лидер «антимайдана» Евгения Бондаренко в мегафон говорила о том, что у николаевских антифашистов - законная акция, на проведение которую была подана заявка. Многие участники «антимайдана» были шокированы подобным диким обращением и просили правоохранителей защитить их от «беснующихся провокаторов». Однако сотрудники милиции реагировала избирательно, старались сохранять нейтралитет – им самим это все изрядно надоело. Поэтому с их стороны звучали корректные просьбы к нашим мирным антифашистам - «не накалять обстановку» (наверное, потому, что мы раздражаем свидомых, а они – неадекватные, с плохой саморегуляцией и усиленной агрессивностью – ведь могут и наделать чего-нибудь) … То есть - опять мы, николаевцы, патриоты своего города, крайние, потому что русские, потому что имеем свои убеждения и принципы, несовместимые с евромайданными ценностями и фашистско-бандеровской идеологией ….
Когда одна из женщин развернула плакат «Нет повышению тарифов», свидомые и хваткие оппоненты несколько раз пытались его порвать. Некоторые антифашисты защищали «правдивое печатное слово» сколько могли , но нападающей стороне в лице седого бородача обмотанного флагом это таки удалось ….Отчего же взъерепенился седовласый свидомит? Якобы потому, что какая-то женщина кому-то из них крикнула «Хайль Гитлер»!
Далее – ситуация лишь усугублялась…За лозунги дрались, но их таки увидели многие: надписи на плакатах были следующие: «Нет повышению тарифов», «Народ — не дойная корова», «Николаев — город корабелов, а не коррупционеров», «Хунта! Не воруй хотя бы у детей! Верни пособия!» и т.п. Оскорбления (в основном пожилых ветеранов и женщин) были такими, что в приличном обществе многие из респектабельных свидомитов вряд ли их повторили бы…О тех, кто попроще – там был настоящий беспредел словесной агрессии! Возникли подозрения у профессиональных медиков- наблюдателей: возможно, пациентов с психиатрическим диагнозом нечем кормить и тех, кто поспокойнее, просто выписывают домой….Создавалось впечатление, что николаевских антифашистов ускоренно «дегуманизируют» их «свидомые» оппоненты, делают из них «существ, недостойных жизни» – а это уже чистый фашизм - чтобы уже ни у кого не дрогнула рука сотворить с ними самое худшее ( как в Одессе)…
Итак, еще долго свидомые «майдановцы» весьма активно пытались прогнать своих «не-свидомых» оппонентов с площади, не дать им провести свое мероприятие. Сотрудникам милиции таки пришлось оттеснить кордоном первых от вторых, поскольку дело начало доходить до рукоприкладства и мордобоя…
Звучали и прямые угрозы. Так, одна «щирая украинка» на русском языке (другого, наверное, не знает!) многократно и довольно серьезно говорила представителям «антимайдана»: будете возвращаться домой — наши ребята узнают, где вы живете! Уточнений по поводу того, что будет дальше, никто не озвучивал – видимо, для создания атмосферы страха и запугивания. Да и милиция рядом – пока еще побаиваются…
Однако некоторые детали происходящего непотребства все-же были на грани преступления. По крайней мере – угрозы человеческой жизни – точно …Так, в конце несостоявшегося мероприятия, которые многие снимали на фото и видеокамеры, на мобилки, нагловатые молодые люди с украинским флагом привязались к интеллигентной женщине в возрасте…Да так, что и милиция уже не помогала – женщина стала между сотрудниками милиции, и так какое-то время спасалась от наглых притязаний свидомитов - они желали сфотографировать ее в обнимку с хлопцем с оселедцем (так делали гитлеровцы на оккупированных территориях)… В конце концов женщина не выдержала и вышла на дорогу перед ОДК, на проезжую часть …Наглецы сели в машину и с криками «Дави ее, дави! Потом машину отмоешь!» стали ее преследовать и там… Женщина в ужасе отошла подальше…После всего пережитого она решила написать заявление в милицию о шокирующем ****ганском поведении молодых свидомитов…Милиционары обещали помочь ей в оформлении дела.
Словом, очень невесело осознавать, что в день Конституции многие граждане ощущают на себе почти полное ее отсутствие …Антифашистам пришлось прекратить свою акцию, едва ее начав. Однако – с непременным желанием ее завершить!
Ольга Громада
Г.Николаев
Николаев.  Хроники антифашистского сопротивления:  28.06  - День Конституции?  Нет, начало геноцида русских…

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Чем меньше будет конфликтов между жителями Николаева сейчас, тем меньше будет пострадавших, когда станет действительно жарко. Наверняка есть альтернативные способы распространять информацию. Пока есть возможности не вступать в конфликт, нужно использовать такие возможности. Если нет массовой поддержки, то не нужно конфликтовать с массой, а нужно искать такую поддержку. Сначала информация, объединение сторонников, "за" : за мир, за достаток, за позитив. А сразу выходить "против" негатива - это колоть общество, не получив численного перевеса.
Николаевцам - мира и мудрости.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.