в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Публицист Егор Холмогоров — о том, как надо отвечать на экономический шантаж Запада

Просмотров: 8406

Публицист Егор Холмогоров — о том, как надо отвечать на экономический шантаж Запада
Наша вовлеченность в события на Донбассе достигла того предела, когда у каждого из нас есть знакомый, который отправился туда добровольцем. А через одного — знакомый, который уже погиб, сражаясь за донецкий аэропорт, погранзаставы под Луганском или на рубежах Славянска. Миллионы людей несут свои рубли, чтобы поддержать фонды, помогающие беженцам, мирным жителям или ополченцам.

Если бы существовал фонд, про который мы бы точно знали, что там не разворуют, его обороты исчислялись бы миллиардами.

Нелепо говорить об «информационном перегреве» кризиса. Если у вас в доме пожар, то никто не упрекнет вас в том, что вы думаете только о нем и слишком громко кричите.

Российский бюрократ (не вкладываю в это никакого отрицательного смысла) полагает, что русский народ — это полезное, когда не буянит, приложение к государственной машине. Будучи слугой Государевым, он рассматривает и всю нацию как служебное приложение к государству.

А потому «гамбит» народных интересов, народной боли, части народных жизней на корректировку позиций фрау Меркель может показаться ему вполне естественным.

Зная эту особенность российского государственного менталитета, соответствующим образом обращаются с нами и западные лидеры. Требования ЕС и Керри «в течение нескольких часов разоружить ополченцев» звучат так, как будто в России рабовладельческая диктатура, и наша власть может изменять политическую линию вообще не интересуясь мнением гражданского общества, как будто никакого гражданского общества, кроме назначенных Вашингтоном навальных и чириковых, нет.

Борясь за «демократию» в России, Вашингтон, похоже, и сам поверил в то, что русские — это стадо безгласных и бессмысленных рабов, у которых нет ни своих национальных интересов, ни мнения, ни голоса для выражения этого мнения.

Санкции — угроза пресловутым Третьим пакетом — превратились для Запада в своеобразный неразменный рубль, на который у нас пытаются выкупить одну уступку за другой. Как только мы, дабы избежать санкций, идем на компромисс, нам немедленно выдвигают следующий ультиматум.

Нас уже вынудили отказаться от прямого вмешательства.

Публицист Егор Холмогоров — о том, как надо отвечать на экономический шантаж Запада


Затем ЕС, угрожая всё теми же санкциями, дал 72 часа на то, чтобы Россия помогла Украине окружить и разоружить ополченцев. Если, не дай Бог, Россия поддастся — от нас, угрожая всё тем же пакетом санкций, потребуют уступок по Крыму. И так до бесконечности...

России пора вежливо, но решительно положить конец этому шантажу. Предупредив, что если в лексиконе партнеров еще раз появится угроза санкциями, то диалог по теме Украины будет прерван.

Нашей дипломатии вообще следует перестать поддерживать у западных партнеров опаснейшую иллюзию о «безгласности» русского общества. Хотя бы потому, что уверенность Запада в том, что для России возможно по окрику встать во фрунт и сделать разворот на 180 градусов, делает требования к нам неадекватными, нетерпимыми и нереалистичными, ухудшает нашу же сделочную позицию.

Русская нация в России не пешка, а король. Короля в гамбите не разыгрывают.

Необходимо признать, что хотя никакой войны у РФ с Украиной нет, у Киева тяжелейшие проблемы с русским народом, вызванные длительной и не зависящей от фамилии президента русофобской политикой киевских властей, стремлением стереть с карты Украины не только язык и имя русских, но и нас самих.

Необходимо признать, что никакой незыблемой границы между русскими областями России и русскими областями Украины создать невозможно и все попытки Киева отгородиться (в том числе и используя ЕС как инструмент), чтобы докончить свою дерусификацию, вызовут только обратную реакцию.

Необходимо признать, что освободительная война Донбасса — это наша война (хорошо, скажу только за себя — это моя война). И любой переговорный процесс, любой мир между Киевом и восставшими может быть миром только со всей русской нацией, а не с региональными элитами.

Необходимо признать, что этот мир не может строиться на презумпции «внутренних дел» Украины. Киеву придется смириться, что на Украине живут русские и их много, что русские имеют полное право на свой язык, культуру и свою — абсолютно свободную от бандеровщины версию истории. Что русские имеют право на свободное трансграничное перемещение с Россией вне зависимости от любых условий соглашений Украины с ЕС. Что русские имеют право на свою политическую самоорганизацию и применение к ней жупела «сепаратизма» недопустимо — украинская судебная система вообще должна забыть это слово.

Не менее важно и полноценное публичное признание киевским режимом своих преступлений против человечности. Порошенко и рада должны публично признать свою ответственность и осудить террористические методы проведения так называемой АТО: обстрелы жилых кварталов, больниц и роддомов, нарушение гражданской инфраструктуры, все доказанные расстрелы и изнасилования жителей Донбасса. Лица, совершившие эти военные преступления, должны быть наказаны.

Власти Украины должны публично осудить такие преступления, как одесские убийства, признать преступными организации в них виновные, а 2 мая сделать днем памяти и скорби. Недопустима никакая торговля и попытки уравнивания преступлений так называемых сепаратистов перед законами Украины (многократно нарушенными майданом) и преступлений украинских силовиков перед человечеством и человечностью.

Варварские методы гражданской войны должны быть осуждены Киевом безоговорочно.

Если Киев не готов к такому диалогу, если Вашингтон или Берлин не готовы понять, что только такой диалог и возможен, я боюсь, что этой войне еще долго не будет конца, поскольку Киев так и не осознал, что его главный конфликт не с вымышленной кучкой «сепаратистов», не со счетным множеством ополченцев, не с 7 миллионами жителей восставшего региона, а с 150-миллионной нацией.
Публицист Егор Холмогоров — о том, как надо отвечать на экономический шантаж Запада

Воевать с Россией тяжело, но возможно. Воевать с русским народом — немыслимо.

izvestia.ru,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
"я боюсь, что этой войне еще долго не будет конца,"........
Не надо боятся дорогой! Хорошее дается дорого! Война продлтся не один год! И России, а точнее народу придется в ней поучаствовать! Война с глобальной алигархией принесет свободу не только юго-востоку Украины, но и народу России!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ЦИТАТА АВТОРА: "Нашей дипломатии вообще следует перестать поддерживать у западных партнеров опаснейшую иллюзию о «безгласности» русского общества. Хотя бы потому, что уверенность Запада в том, что для России возможно по окрику встать во фрунт и сделать разворот на 180 градусов, делает требования к нам неадекватными, нетерпимыми и нереалистичными, ухудшает нашу же сделочную позицию.
Русская нация в России не пешка, а король. Короля в гамбите не разыгрывают".

ЛИЧНО я НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ДИПЛОМАТИЮ Кремля - моей, как делает это автор, говоря: наша дипломатия, и я не могу сказать, что в составе русского народа лично я развернулся на 180 градусов. Народ этого не делал и я этого не делал. Еще народ не является царем в России, потому что король-то голый. Он обнажил свою сущность. И это сейчас главная причина поражения России в мировой войне Западного мира, против Великой Руси! и я презираю тех, кто называет врагов русского мира партнерами, так что, автор надо научиться совсем не кривить душою, потому что даже завуалированная ложь несет пагубу русскому народу но лжецам быстрее!!!


Холмогоров к вам вопрос: сытно кушать-то хочется и на крутом авто ездить, а на хлебе с водичкой за правду-то не хотите посидеть?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сколько "защитников" у русского народа - Лимонов, Арбатов, Стариков, Колмогоров, Дугин, генерал Петров и т.д. Этот вот "защитник" с рыжей бородой и кленовой тросточкой, очень умен - а толку? ОПОМНИТЕСЬ! Важно обеспечить не полноценное публичное признание чего-то там, а отвезти убийц детей и женщин на Лобное место и по старой русской традиции привести приговор в исполнение. И не надо просить об этом разрешения у т.н. Запада. Они бомбили Белград - бомбят Донецк - фашисты всегда фашисты.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: blagsd
  • 1 июля, 09:07
Да только за применение химического оружия без всяких согласований надо было сразу вводить войска...
Ведь потом они этим оружием закидают и Крым и Россию....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 1 июля, 10:07
Почему мне стыдно слышать господина Лаврова, как он ПРОСИТ парашу, совместно контролировать границу? У этих людей есть стыд? Для наглядности и доходчивости ему своих слов, ему надо было бы стать в партер, на коленки...и так это говорить! "партнеры" бы поняли о оценили!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все правильно! надо называть вещи своими Именами. Америкосы открыто во множестве документов называют Россию-врагами! При этом не забывает если им выгодно с нами торговать! А наша власть либезя называет их ,,Партнерами,,! Противно! до какой степени можно самоуничижатся!?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
На таких как Холмогоров лежит груз вины за происходящее.

Они все 20 лет так и не смогли создать внятной русской идеологии, которая бы победила безо всякой войны.

А теперь поддерживают войну сами не зная во имя чего и против кого.

Уже даже тот факт что донецкие ополченцы боряся за присоединение к России, в то время как Россия де факто никакого участие в судьбах Донбасса не принимала все эти 20 лет и сейчас тоже не может повлиять на бандитов Киеве решительно ставит простой вопрос а в чём смысл менять киевское мыло на московское шило? Может быть русским нужно было не за присоединение к России бороться (то есть таскать каштаны для Путина) путём уничтожения Украины, а брать власть в Украине и ставить на место зарвавшуюся Галиччину, вплоть до отделения полноого.

Может русским надо искать поддержки в том числе и на Западе а не только надеятся на Москву и Путина?

Вопрос риторический. Русские никогда не смогут полнять голову и посмотреть что они убивают друг друга воюя за своих врагов.

У русских идея фикс лояльность Царю Московскому. Пусть он даже и русских ненавидит и продаёт их в рабство и заселяет Москву чурками и дружит с бандеровским Киевом (все 20 лет дружил) и так далее и тому подобное.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: aego57
  • 1 июля, 13:07
Егор Холмогоров. молодец! Написал правильную статью! Она полностью соответствует моим ощущениям. ТОЛЬКО один момент хочется подправить. Русский народ не царь, а выразитель воли ГОСПОДА БОГА! Наше общество большое! Поэтому каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Через это и проявляется непобедимость РУССКОГО НАРОДА. И руководители нашего государства не должны этого забывать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А на прямую ВВП никто не пробовал писать? Если в корректной форме могут и ответить.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Niksjn
  • 1 июля, 16:07
Я вот не пойму : почему украинским фашистам по нашим границам стрелять можно а нам по ним нельзя и о чём можно разговаривать с этим парашенко если он всего лишь самовосправозглашённый предводитель кучки нацистов,о коком доверии к нему может идти речь если он барыга завершённый продаёт собственную Родину европе которая сама давно под западом . потом свалит как горбачёв на тот же запад и будет там мимуары пописывать. почему то сша ни кого не спрашивают когда вводят свои войска а почему мы должны это делать,почему запад может нарушать соглашения или просто отказываться от ранее подписанных и им же составленных а у нас правительство со своей толерантностью скоро до европейского уровня страну до катет где мораль и нравственность упала ниже плинтуса.По мне пора железный занавес вводить пусть холодная война, но надо с начало в стране порядок навести и довести его до такого уровня чтобы все кто с СССР выщимились сами обратно ломанулись а так называемые партнёры если настоящие то они и останутся партнёрами и по чему Великая Россия прислушивается к какой то европе а не на оборот?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: blagsd
Да только за применение химического оружия без всяких согласований надо было сразу вводить войска...
Ведь потом они этим оружием закидают и Крым и Россию....



У меня, если честно говоря, двоякое чувство. С одной стороны думаю:"Ну почему Россия только болоболит языком на международной арене и не защитит реально жителей ДНР и ЛНР? Когда же закончится это блеяние Лаврова и Путина, их постоянные оправдания перед США и Европой?" А потом посмотрю репортажи о беженцах и зло берет. Ну какого рожна Россия должна помогать (я не имею в виду гуманитарную помощь), если даже врачи- травматологи мужского пола бегут в Россию? Казалось бы он должет оказывать помощь раненым,выполнять свою работу, свой долг врача, а не выставлять на всеобщее обозрение физиономию и рассказывать, как он нашел в России работу по специальности. Всеобщее презрение таким "героям". А дома небось перед женой мужика "включает".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
По статье:
1. Как существует в это антихристское время "вор в законе", так существует "негласный планетарный преступный заговор в законе", позволяющий остро нуждающимся гибнуть от неполучения, а не нуждающимся, остро, сохранять сбережения и копить без надобности.
Но, согласно Всебщему Космическому Закону, люди равны и это значит, (в частности) каждый человек - президент своей страны с ответственностью за всё происходящее в ней. (Избираемый президент всего лишь клерк, отчитывающийся перед всем обществом за состояние дел в стране и посылаемый на деловые встречи, как представитель Воли Народа.- Святой Мудрец!) Это значит, каждый, заподозревший возможность разворовывания чего то, тем более, жизненно важного для кого то, должен, оставив прочее, организовать немедленно гарантируемый порядок. И поставить необходимые миллиарды по назначению. Настоящий Человек скорее отречётся от такого мира, чем согласится быть негласным соучастником этого "ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ЗАКОНЕ", подставленных под грады пуль и без оружия.
ЭТО МОЛЧАНИЕ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ДОБРЫХ И СОВЕСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРАГЕДИИ ПЛАНЕТЫ, РАЗВОРОВАННОЙ КУЧКОЙ ЧЕРТЕЙ - киллеров "КОМИТЕТА 300", например.
(Для остальных пунктов нет места)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 2 июля, 10:07
Беда русских в чрезмерной ориентации на власть, типа «барин приедет барин рассудит». Отсюда все взоры на Путина и иже с ним. Понимают ли русичи, что ОН не всесилен и не свободен в действиях. Любой, кто носил на себе «бремя власти», хотя бы минимальной, знает, что такое саботаж, и это ещё не самое страшное. Представляют ли люди, какие ветра дуют там, на «олимпе».
Если нам нужна великая Россия, а нам нужна она,каждый должен начать с себя, другого пути нет. Путин не даёт тебе оторвать зад от дивана? Медведев заливает тебе в глотку водяру?... Да с них нельзя снимать ответственности, но ТЫ человек или овца на заклание?
Каждый может купить «Лесной бальзам» вместо «blend-a-med», да это мелочь скажете, так сделай хотя бы это. А если есть силы на большее, принудь своё начальство не воровать, а работать и сам помоги в этом. В конце концов, сам делай своё дело на совесть. Вспомните Ганди, не дурак был мужик. А разглагольствования типа «мы всех олигархов на вилы»… не надо, в 1917 мы это уже проходили.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 июля, 13:07
.. и для 001 информирование
Беда автора самой статьи что он это написал не совсем зная что такое демократический централизм в сугубо практическом применении. И почему у русских есть небольшая склонность к смотреть на барина. Это не только население но Роснефть и Ростелеком и ЦБ
Кратко поправив автора
Территория
Из за климата
Концентрация ресурсов
Отсутствие коммуникаций
Это и есть причина раньше не достроенного демократического централизма
Сейчас можно это сделать
Но вопрос понимают ли это прослойка верхушки с её субтильными хлыщами - интеллигенции + сам ВВП.
Есть большие сомнения

Включая и место Банков в экономике.
Кратко
Должно быть 10-12 + 50-60 банков и отраслевых. остальные расчетные центры (или Кассы на новом уровне) + фонды
10-12 банков на экспорт в интересах государства. А 50-60 это обслуживание фондов -
Тем самым убирается прослойка в себестоимости продукции не нарушая рыночную экономику
Фонды - это для вкладчиков и средств предприятий к участию в инвестициях на равных правах
Сами банки не являются атрибутом этого. ровно как и акции при IPO (это один раз только)
Для развития России необходимо не 4 или 7% (Путинских) а как минимум 15% в год.
Как - вот это и есть что описано выше
Есть очень большие сомнения что ВВП понимает это.
Возможно отсюда его слабое призывание к миру. которое окончиться только тем что предательством русских и русскоязычных
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вся эта киевская муйня очень долго готовилась Западом, можно сказать, грудью вскармливалась. Не проехало в Чечне - попёрли через Грузию. Набили страну новым вооружением, надрочили армию военными специалистами. Но и в Грузии англо-саксов по бороде пустили. Теперь Украина. Тут уж Пиндостан осечек не желает. Начало было блестящим - страну быстро сдали, причём под туземные вопли о "российской оккупации". Страна оккупирована, её главный менеджер - ван Ромпей. Вальцман, Бакай, Этинзон и прочие аидиш-украинцы - суть приказчики на побегушках. "Власть" бывшей Украины имеет столько же власти, сколько офисный негр, который чистит плевательницы в вестибюле. Но тут громыхнула Новороссия, похоже, неожиданно для счастливых покупателей Украины. Заявила о себе, можно сказать, пропела "Интернационал" в самое рыло международной олигархической свинье. И свинья ощерилась и пошла плевать огнём и серой, штурмовиками, танками и "Градом". Таким образом, Новороссия родилась на краю гибели. Как мать Россия к этому относится? В этом вопросе - вопрос жизни всего русского мира.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.