в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Белым по Черному

Просмотров: 7819

Белым по Черному
Сегодня в Совете Федерации РФ читали и говорили о самом непростом произведении современности. МИД России подготовил обновление «Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине». Это уже второе ее издание, в котором сухо и точно изложены все факты преступлений фашисткой хунты в период с апреля по середину июля этого года.

Всего 79 страниц. Свою «Белую книгу» уже давно пишет и Донбасс, в том числе онлайн. Подсудных фактов за полтора месяца набежало более тысячи. Официальная киевская сторона называет эту книгу пропагандой. Мы назовем ее первым шагом к трибуналу хунты. На заседаниях в Совете Федерации, признаемся, не всегда бывает так многолюдно. Если только вопрос не касается ситуации на Украине.

К сожалению, сенаторы получили новую версию Белой Книги - а значит, Украина продолжает утопать в крови и безнаказанности. Российская сторона несколько месяцев скрупулезно собирала «факты и свидетельства нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине».

Иначе говоря, на странице книги есть запись о каждом осколке, вошедшем в тело младенца, о каждой ракете сброшенной на гражданское здание, о каждом убитом журналисте и о каждой пуле которую извлекают из тел гражданского населения. Любой из этих случаев считается одновременно и задокументированным фактом, и вопросом: когда совершится правосудие? «Стоит задача обеспечить наказание виновных.

Причем не только тех, кто непосредственно убивает людей, жмет на гашетку или курок, хотя эти люди тоже должны понести наказание. Ответственность должны нести те, кто организует, финансирует и отдает приказ всем этим батальонам. Все мы знаем, что это за батальоны и кто их организовывал»? – заявил Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Его полный тезка Константин Долгов, сопредседателем Народного фронта Новороссии, ведет и свой счет бессмысленных смертей и называет все происходящее в Украине геноцидом, без обиняков: «Есть полная юридическая готовность начать расследование против преступлений украинской хунты.

В Народном фронте Новороссии работает специальная группа, и доказательства уже собраны». Правда, и собранные средства на печатную публикацию донбасской «Белой книги» пока пришлось направить в более необходимое русло – на помощь всем нуждающимся. Но и книги МИДа будет достаточно.

К тому же, нет никакого сомнения, что она попадет и вруки международного сообщества, в том числе, официального. На комитете по делам Украины в СФ неоднократно повторялось: главное чтобы эту книгу увидел мир. На сегодняшний день страны запада занимают слащаво-инфантильную позицию по происходящему.

На большую часть инцидентов, которые можно назвать однозначно – военными преступлениями – они закрывают глаза. И открывают их только на тот период, когда ситуацию можно повернуть против ополчения молодых республик ДНР и ЛНР. Именно эта «выборочность» оценок запада дает силам АТО ощущение полной безнаказанности.

Их солдаты начинают все дальше заходить в своих зверствах, паля со всех стволов, уже не разбирая целей. При этом Украина очень активно жалуется во всевозможные международные инстанции. «Белая книга» в каждой своей строчке вскрывает те факты, на которые не обращать внимание – уже преступление.

«В независимости от того, какие события происходили раньше, начиная с антиконституционного переворота, Евромайдана и выборов президента, Украины осталась участником международных организаций, ОБСЕ, Совета Европы и ООН. Они часто отстаивают там свои права. Но права это одно, - они также должны нести ответственность по международным декларациям и конвенциям.

Почти все эти обязательства сегодня нарушаются», - заявили Долгов, что из МИДа. Белая Книга, по замыслу авторов, должна встать в авангарде при прорыве информационной блокады. Основанная на открытых данных негосударственных структур, СМИ, в том числе Украинских, она не является каким-то секретным докладом.

Сейчас это концентрат тех зверств, которые происходят на Украине. Речь здесь идет не только о войне с Новороссией. Она в целом анализирует страны и ставит ей диагноз. Неонацизм. По словам российских дипломатов, он стал мощнейшей проблемой в этом государстве.

На Севере, Юге, Западе и Востоке расцвели ксенофобия, расизм, антисемитизм. Идет маниакальная борьба с инакомыслием, жесточайшие давление на СМИ (в первую очередь, Украинские). Запад Украины погрузился в анархию, где на местах властями управляют силой бендеровские группы.

Белая Книга – это своего рода и документ, способный повлечь за собой новый «Нюрнбергский процесс» над неонацистами и украинскими карателями. Причем, как в недавнем разговоре с нами заявлял Константин Долгов, уроженец Харькова и сопредседатель Народного фронта Новороссии, процесс этот необходимо проводить в городе-герое Славянске, который терпит самые серьезные потери. Обновленная Белая Книга уже завтра выйдет в печатном виде.

Со следующей недели она должна лечь на столы генсека ООН, верховным комиссарам по правам человека ООН и ОБСЕ, а также другим представителям международных организаций, в том числе правозащитных. Особенно МИД ждет реакции от Human Rights Watch и Amnesty International. К сожалению, сейчас авторы этого издания склоняются к тому, что совсем скоро книгу придется обновлять снова, и возможно неоднократно.

Каждый день к существующим 79 страницам Белой Книги добавляется сразу по нескольку глав. Сколько томов переживет это издание, сейчас зависит только от международного сообщества. Переживут ли главные действующие лица этой книги того момента, когда она станет документальным подтверждением их военных преступлений – вопрос практически решенный.

В завершении статьи предлагаем всем ознакомиться со свежими преступлениями хунты. В приложениях – Белая Книга. Просим распространить ее максимально!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: blagsd
  • 4 июля, 11:07
Только эту книгу никто не видел... А есть ли она?
и если есть, то почему она не в международном суде?
Наверняка Путин получил за бездействие млн долариков...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Можно написать пуды книг. Вот хоть Библию возьми - ни убий написано. И что?
8 млн народу в Донбассе. Половина женский пол. 4 млн мужчин. Из этой половины половина тех, кто может сражаться. 2 млн. Из тех, кто может сражаться, половина убежала в Россию. 1 млн. Укров пришло убивать жителей Донбасса 50 тыс. ориентировочно. 20 000 мужиков на одного укра. В Европу собрались? Или в рай?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 4 июля, 13:07
Все эти писания имели бы смысл и значение, если бы Армия РФ уже метелила бы фашистов-парашистов...А так это никчемный труд... и место ему в одном пикантном месте... Красиво дела заводим об обстреле территории России...красивы сами для себя... Ушел бы кто-нибудь в отставку...если есть честь и ее иметь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.