в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Великорусский народ

Просмотров: 9848

Великорусский народ
Принято считать, что восточнославянские народы, населявшие Российскую Империю, подразделяются на три разных народа — великороссов, малороссов и белороссов (белорусов). В соответствии с этим делением также по-разному называются и земли, на которых живут эти народы – Великороссия, Малороссия и Беларусь. Однако великороссы — это название русских, получившее распространение в литературе только с середины 19 века.

Появлению этого названия предшествовало возникновение названия Великая Россия, которое было создано духовенством и начало входить в царский титул ещё раньше — в XVI веке. В связи с чем русские люди, жившие в Великой России, стали называться вторым названием — великороссы, а русский народ — великорусским народом. Очевидно, что, отталкиваясь от наименования части русского народа великороссами, русских же людей, живших на юго-западных землях, также искусственно назвали малороссами.

А русские, живущие северо-западнее, сохранили своё название белорусы, ведущее своё происхождение от названия Белая Русь, которое имела вся Северо-Восточная Русь. За границей Белой Русью (Белой Россией) также называли северо-восточные русские земли. Так, на карте мира, составленной в 1459 году венецианским монахом Фра Мауро, Новгородско-Московская Русь именуется Белой Русью.

Так у русских людей, живущих на разных землях, возникли вторые, параллельные названия, разделившие их по национальностям, что, строго говоря, содержит в себе противоречие логике и здравому смыслу. Потому что один народ (русский) не может быть одновременно тремя народами, а три народа (русский, белорусский и украинский – малоросский) – одновременно одним народом.

Чтобы преодолеть это противоречие, возникшее исторически, достаточно вернуть названию великороссы его правильное значение и смысл. А именно — всем трём частям великого русского народа, составившим исторически единое и великое целое, ныне называемым русскими, украинцами и белорусами, следует вернуть исторически принадлежащее им по праву название великорусский народ.

Благодаря этому восстанавливается историческая справедливость, состоящая в том, что русскими являются не только люди, ныне называемые русскими, но и украинцы, и белорусы. Кроме того, таким образом автоматически устраняется искусственная национальная рознь между частями триединого народа, которая активно взращивается и разжигается нашими недругами. При этом ныне используемые названия отдельных частей народа — русские, украинцы и белорусы — могут продолжать использоваться без изменений, но только с одной оговоркой: что вместе они образуют единый великорусский народ.

А теперь приведём несколько цитат из «Книги Велеса», сохранившей для нас великие заветы наших предков, которые особенно важны в совершающихся ныне судьбоносных испытаниях.

«Собирайтесь и теките, братья наши, — племя за племенем, род за родом!
И боритесь с врагами на земле нашей, как и надлежит нам и никогда иным. Здесь и умрите, но не поворачивайте назад! И ничто вас не устрашит, и ничего с вами не станется».

«От Орея — это общий наш отец с борусами — от Ра-реки (Волги) до Непры (Днепра) роды управлялись родичами (старейшинами) и вечем. Всякий род назначал себе родича, который был суть правящим. А когда мы пошли к горе, тогда (избрали) князя, воеводу над людьми, чтобы он воевал с врагами во славу Перуна»

«А когда подсчитывать стали (голоса), одни рекли, чтобы быть едиными, другие рекли иначе. И тогда отец Орей отвёл стада свои и людей от них. И увёл их далеко и там сказал: «Здесь мы воздвигнем град. Отныне здесь Голунь будет, которая прежде была голой степью и лесом».
«И Киська ушёл прочь. И также увёл людей своих в иные места, чтобы не смешались они с людьми отца Орея».

«И пришли язи (другие народы) в его край, и начали забирать скотину. И тогда Кисек напал на них. Бился с ними сначала день, потом второй, и люди бились. И грех пришёл в те места, и многие ели останки, и людей убивали мечами. И стало мерзко на сердце Ориевом, и возопил он родичам:

«Поддержите Кисека и людей его! Седлайте все коней!». И тогда бросились все на язов и бились с ними до тех пор, пока не разбили их. И тут начали ведать истину, что мы имели силу лишь когда были вместе — тогда никто не мог одолеть нас. То же истинно, что нас не одолели обоих, ибо мы — русские и себе славу получили от врагов, проклинающих нас».

«От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси, и ждали, когда придёт добро. А оно не придёт никогда, если мы силы свои не сплотим, и не дойдёт до нас одна (эта) мысль, которую глаголет нам глас праотцов. Внимайте ему – и потому ничего другого не делайте!».
«Вспомним о том, как сражались с врагами отцы наши, которые ныне с неба синего смотрят на нас и хорошо улыбаются нам. И так мы не одни, а с отцами нашими!».

«И было так — потомок, чувствуя славу свою, держал в сердце своём Русь, которая есть и пребудет землёй нашей. И её мы обороняли от врагов, и умирали за неё, как день умирает без Солнца и как Солнце гаснет».


Сварог,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 14 июля, 03:07
Очень удобная вещь rushelp org - кто сколько может В помощь ополченцам Можно постоянно небольшими . и соберется целая река
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Первое - народ может состоять из нескольких этнических групп, каждая со своими особенностями, но при этом считать себя одним народом. Так было и с частями русского народа, пока большевики не придумали объявить их разными народами. Второе - ссылаться на источник, который большинством историков признается поддельным, я бы не стал. И третье, самое важное. Для меня, как для родновера, назваться именем одного из Богов - вещь совершенно невообразимая, я считаю, что у человека, сделавшего это, с головой не все в порядке.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alexfx
  • 14 июля, 04:07
У людей которые отвечают за ядерную безопастность России семьи на западе! Они уже сдали страну! http://www.timpul.md/ru/articol/Pochemu-deti-putina-medvedeva-lavrova-jivut-v-ev
rope-i-sua-58806.html
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Малороссы это жители Малой Руси, а не "не жители" Великой Руси. Одновременно с Великой Русью, была еще и Малая Русь и Белая Русь и Червоная Русь (Галиция и Волынь).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
[quote=alexfx]Изъять-Связать-Трансмутировать - Претворить в Свет всё чужеродное - получи метку alexfx
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Просто у русских нет традиции национальность вести по собственно национальному происхождению.

Потому все эти названия теряют смысл в принципе и ими легко можно манипулировать.

Например была Русь, осноавнная шведскими племенем "русы", все стали называть русичи, русины, русские. Потому в Белую Русь (балтийскую) пришли литовцы и они уже "литвины", А в Московском государстве москвитяне и.т.п. В Псковском - псковитяне. Новгородцы и.т.п.

Потом пришла советская власть и всех стали "украинцы" "советские" и.т.п.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Великорусский народ там, где под ним поле Куликово. То есть Новороссия. Передовое знамя великороссов передаем новороссам без вопросов и с улыбочкой.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А я считаю, автор ИСТИНУ говорит. Русичи, русины, русы, белорусы, малороссы, великороссы - все хотят жить в мире, ладу и согласии. Хотят просто жить, радоваться жизни. Созидать, а не разрушать. Поэтому надо объединиться тем, у кого еще мозги не до конца промыты укро-фашистско-бендеровско-жидо-масонской пропагандой, и срочно наводить порядок на Украине, затем в России, а на следующем этапе - во всем мире. Служители-сатаны-кровососы-всех народов планеты Земля-мрази-педофилы-олигархи-всего-мира, с сатанинскими улыбками и прикрываясь своей дерьмократией, хладнокровно и методично уничтожают славян, чтобы потом беспрепятственно пользоваться богатствами наших огромных территорий, включая Россию. Сейчас наша сила в единении, а не в разборках. Особенно это касается диванных войск. Легко, лежа на диване, кого-то критиковать и вносить раздор в чьи-то неокрепшие умы... Не уставайте восхищаться мужеством наших освободителей, славных воинов Новороссии! Как священный дар предков, независимых и свободных, друживших с богами, а не рабски преклонявшихся перед ними, нынешние богатыри Новороссии в своих генах, в своих ДНК сохраняли память о свободной и созидательной жизни. И вот пришел момент ИСТИНЫ. ИХ ДУШИ И СЕРДЦА ПРОСНУЛИСЬ, И РАЗУМ ВОССТАЛ! Против ига и кабалы воров-преступников, против унижения и беЗчестия, против нищеты и несправедливости. Так давайте же морально поддержим тех, кто проливает кровь сейчас, в это мгновение, ЗА НАШУ ОБЩУЮ ПРАВДУ!!! Слава Новороссии! Слава Стрелкову! МЫ ПОБЕДИМ!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.