в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Предать анафеме Порошенко и не только

Просмотров: 8816

Предать анафеме Порошенко и не только
Предать анафеме руководство хунты Вальцмана-Бакаи-Гройсмана-Коломойского призвали местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

В противном случае, анефему нужно предать самого Онуфрия и не только.

Руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора известный религиовед Роман Силантьев призвал местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предать анафеме киевскую власть.

Предложение Силантьева прозвучало после письма митрополита Онуфрия «президенту Украины Петру Порошенко», в котором священнослужитель обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса, а также в насилии и издевательствах над ними: «Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет».

Религовед отметил, что на сегодняшний день отмечено множество случаев притеснений священников, а также обстрелов и разрушений православных храмов: «То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская».

Предать анафеме Порошенко и не только


В конце июля сообщалось, что известный церковный и общественный деятель, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев предал анафеме Порошенко, а также «глав государств, поддерживающих бесчеловечные преступления Киева в отношении жителей Донбасса»: «СМИ Украины могут сколь угодно писать нелепостей о восстании Юго-Востока, но налицо деяния «главы Украины». И налицо факт того, что народ бежит в Россию, с Юго-Востока, а не в Украину. Заявляю прямо: Будь он проклят, вместе со своими погаными «конфетами» и сомнительными «накоплениями»! Вкупе со своими «покровителями» — Обамой «сотоварищи» и прочими заморскими покровителями убийц, ненавистниками Славян».

Предать анафеме Порошенко и не только


Между тем, зная русофобскую позицию, которую занял Онуфрий, как и часть особо приближенных к власти иерархов УПЦ МП, с этим обращением нужно обратиться к патриарху Кириллу.

И те иерархи, которые отказываются предать анафеме организаторов геноцида русских, нужно самих предавать анафеме.

Роман Силантьев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.