в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Письма из Новороссии

Просмотров: 19386

Письма из Новороссии
Во время блужданий по сети наткнулся на письма человека, который находится сейчас в Новороссии. Мне они показались настолько проникновенными и многое объясняющими, что я решил ими поделиться.

«Павел Шульженок
23 августа 2014 в 14:54

Это война двух разных миров, граница которых прошла по живой ткани русского народа, сделав одних «украинцами», а других — не-украинцами. Миры эти не вполне чётко совпадают с политическими и этническими границами. Это глобальное противостояние людей земли и людей Неба.

Новороссия сражается за Небо. Не все, далеко не все новороссы осознают это: кто-то мстит за родных, убитых «украинцами», кто-то не желает превращаться из русского в «украинца», кто-то сражается за лучшую долю, кто-то хочет, чтобы его земля называлась Россией. Некоторые и объяснить не могут, но чувствуют сердцем, что должны сражаться. Но все, независимо от своих убеждений, встали на сторону Неба. Поэтому над головами их реют стяги Нерукотворного Спаса. И если «украинец» скажет вам, что его противоестественная, сшитая наживо «Украина» превыше всего, то новоросс осенит себя крестным знамением. В этом и вся суть.

«Украинцы» безжалостно расстреливают города не-украинцев только на том основании, что живым не-украинцам не позволено жить «в украине». А потом мужчины с ледяными от горя глазами выходят из своих городов и мстят за свои очаги, за своих жён, матерей и детей, погибающих за право не быть «украинцем». Это и есть ополчение.

Многим уже ясно, что быть «украинцем», этим порождением секулярного, животного мира, гораздо хуже самой смерти. Украинство — болезнь, опасная, страшная и несовместимая не только с христианством, но и со званием человека. Замешанное на зависти и ненависти к братьям, на дьявольской гордыне, причём смешанной с рабской трусостью, оно не оставляет места ни для чего духовного. Оно убивает в русском человеке все те дары, которыми так щедро наделил его Господь, превращая русского в существо ограниченное и жалкое, называемое «украинцем». Поистине, «украина» — это дьявольская издёвка над Русью. И ей нет места под солнцем.

Что до участия Россиян. Мы там есть, но кем были бы мы, если бы оставили без защиты наших братьев, а лучше сказать — наш русский народ, перед лицом такой угрозы? Не мы начали эту войну, не мы её хотели. И сейчас нас там меньшинство. Мы сражаемся не за Путина, мы даже не знаем, чего он, действительно, хочет. Мы сражаемся за Русское Небо, за право быть христианином и человеком для каждого русского человека. Что до государственных границ, то скажу лишь одно: «украина» утратила право не только иметь границы, но и существовать на земле.

А тем «украинцам», кто не утратил способности думать, скажу лишь только одно: русские, очнитесь.


Павел Шульженок
2 сентября 2014 в 20:37

Имперский гвардеец

В Новороссии я увидел людей, с которыми в нормальной, мирной жизни столкнуться нельзя. Они и не существуют в ней, они могут существовать только там, где война, среди пламени и смерти. Про таких пытаются снимать фильмы и писать книги, но ни в фильмах, ни в книгах, как правило, не удаётся воссоздать этот живой и реальный образ, который встретился мне.

Имперская гвардия Новороссии. Это не подразделение, это не отдельная организация. Это тип бойца, который принесёт Новороссии победу. Тип бойца, возникший на войне, возникший не с нуля, но только сейчас проявившийся, вышедший из анабиоза мирной жизни, как пробуждённая пламенем саламандра.

Это дядечка. Не молодой, не атлетичный. Часто поджарый, но иногда и в теле. В любом случае не похож ни на рембо, ни на шварца. Двигается небрежно и размашисто, в движениях несколько развязан. Обмундирован в старое и затасканное, пропитанное семью потами, отдающее этим специфичным кисловатым амбре, каким всегда пахнут армейцы. Но не неряшлив, всегда подтянут и заправлен, где нужно, и в своём роде держится в порядке.

Лицо загорелое, и даже больше — словно прокопчённое, отчего кожа на нём груба и темна, словно выдублена, испещрена морщинами и шрамами, чаще всего с крупной топорщащейся щетиной.

На лице этом светлеют лишь зубы и глаза. Глаза очень цепкие, внимательные, беспощадно оценивающие. Взглядом гвардеец постоянно сканирует своё окружение, выявляя любую возможную угрозу. В любой обстановке, даже в самой спокойной, этот взгляд будет цеплять и оценивать, в том числе и тебя. С непривычки от такого взгляда бывает не по себе, ждёшь какой-то агрессии, но потом привыкаешь, как к лязгу затвора вместо приветствия. Так здесь принято среди тех, кто выживает.

Голос с хрипотцой, говорит быстро и на взводе. Смешлив и весел, хотя глаза не смеются. У них всегда своя задача.

Вообще общее впечатление от этого человека, когда видишь его, таково, словно он прошёл сквозь ярое пламя и в нём потерял всё слабое и нежное, оставив в себе лишь силу, живучесть и стремление, какие были от природы. Эссенция воина, выпаренная в огне. От того он тёмный и пыльный, от того он крепкий, словно на стальном скелете.

Он не кажется бессмертным, нет, он видится человеком привычным умирать. Смерть для него стала чем-то вроде ритуала. С улыбкой, ругаясь сквозь зубы, а может, повторяя молитву, он умирает вновь и вновь и возвращается с точки респавна. Смотришь на такого и думаешь: уже раз 50 респавнился. Ему не страшно, просто иногда устаёт. Ненадолго.

Идеологически он прост. О высших материях не рассуждает и рассуждений таких не любит. Он глазами из окружения выхватывает самое главное: свой-чужой, опасно-не опасно. Так и с идеями. В голове гвардейца они просты, не снабжены сложной аргументацией, базируются на скудном наборе надёжных аксиом, подобно снаряжению. Если будут рассуждения гнилыми, гвардеец поймёт быстро, не вникая, схватывая, к чему ведёт.

А оружие — отдельная песня. С собой оно есть, с собой его много. И прежде дремлющее, оно словно прирастает к гвардейцу, попав ему в руки. Оно интегрируется так, что уже и не отделить его от хозяина: сам гвардеец становится сильнее, эффективность его резко повышается, но его ствол — это уже сам гвардеец. И будет бить так же легко и точно, как бьют рукой привыкшие драться парни.

Вот он докурит сигаретку, бросит в сторону и легко взлетит на БТР, махнёт рукой. И поедет побеждать. Он и не умеет больше ничего, кроме как побеждать. Он и побеждает».


Андрей Рюмин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Искусственная украинизация - это создание гомункулуса, от которого неизвестно чего ждать. Можно рядиться в вышиванки и венки, но это лишь внешнее оформление, а внутри - то что? Пустота! Верно Павел прочертил грань, как он выразился между "людьми земли и людьми неба".  Давно всем разумным людям понятно, что идёт не этническое и даже не политическое, а духовное и бездуховное противостояние.

И особенно изощрённо-варварским является развязывание кровопролития с подачи сша из чисто меркантильных соображений! Но чего ждать от тех, для кого люди - не творение Божие, а лишь органы на продажу, пушечное мясо! 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 5 сентября, 20:09

Флаг украины-это символ людей с синдромом дауна. И это говорит о людях. которые населяют Галицию. Тупой, необразованный народ стремящийся войти в цивилизованную Европу. Для них это верх желаний.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 5 сентября, 22:09

верхи этой сраной киевской власти - они убегут в сша, а вот народ останется. нищий, потерявшийся. потом голосить начнут - спасите. будет поздно - Европа отвернется. и опять, как всегда Россия пригреет и пожалеет - там же НАШИ

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что происходит?

Путин предал Новороссию?

 

 

recourse

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Е-Ва
  • 6 сентября, 10:09

Цитата: simeon
Не статья, а сплошная агитка. Читайте и верьте, главное не думайте. И вот такие горе патриоты несут всякую околесицу, даже не пытаясь вникнуть в то, что пишут. А Вы верьте. Блажен кто верует.

Это вы пытаетесь увести людей от размышлений, от истины. Ваша суть - бездуховность и штампы бесовщины.

      В статье выражена главная суть происходящего и предложено анализировать и рассуждать, рассуждать, чтобы понимать происходящее. Такие статьи для людей с живой душой, а биороботам при отсутствии души безусловно не понять, ибо в сознании таких субъектов это не заложено в принципе.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Друзья, в ополчении идет разделение. В правительствах ДНР и ЛНР идет двойная игра в интересах богатых владельцев.
С другой стороны, ополченцы, честно возмутившиеся против фашистского надмения и, считающие необходимостью воевать до конца и прикончить гадину в её логове. Разрушить все возможности для последующего выползня фашизма.
Эти люди не только честные, но и являются носителями изволения Божия.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dnrland
  • 7 сентября, 18:09

- Отец, убили нашего Васеньку в Новороссии!
- Молчи дура, не было у нас никакого Васеньки! Или ты пендосам продалась?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Guran2
  • 13 октября, 04:10

Гражданский отпор

фашистским молодчикам.

То что произошло в Харькове. Когда фашистские молодчики снесли памятник Ленину на городской площади, который является символом этого прекрасного города. И всё это происходило на глазах, оцепеневших от этого  варварства, многочисленных жителей Харькова.  Которые, конечно же не в состоянии противостоять этим фашистам. Но это была только их акция запугивания и она им удалась.

Так как смельчаки одиночки попробовавшие дать отпор этой фашистской мрази на глазах оцепеневших горожан, были жестоко избиты и покалечены. Так как на каждого из них нападало по 5-ть и более человек вооружённых как минимум кастетами и возможно ножами.

И тем не менее, Харьковчанам уже сейчас необходимо подготовиться к достойной встречи непрошенных гостей, - этой фашистской мрази, которая надеется что им удалось запугать всех Харьковчан. Но это не так. Запугать миллионный город просто невозможно. Этот город способен организовать достойный отпор этой фашиствующей мрази.

Поэтому, необходимый гражданский отпор, требуется готовить уже сейчас, преимущественно в мужском составе от 20 до 50 лет. Не обязательно, но желательно как можно с большим участием спортсменов или бывших,  и военных или бывших военных. Численностью несколько сотен.

При этом проявление агрессивности, опережающей нападению,  недопустимо.  Тактика гражданского отпора, должна базироваться на предварительно отрепетированной простой схеме. (для этого требуется всего две, три репетиции).

Основной смысл:

Любое физическое нападение фашистов на кого-нибудь из горожан, должно быть мгновенно окружено внутренним плотным кольцом своих защитников, например в диаметре 10 метров с одновременным 2-м кольцом, защитники которого должны быть расположены спинами к внутреннему кольцу. И таких колец может быть много. Однако и скоротечность такой защиты в каждом отдельном случаи, является фактором мобильности.

 



Таким образом, защитники внутреннего кольца, защищённые со спины защитниками наружного кольца, - имеют возможность быстро и эффективно оказывать защиту человеку на которого осуществлено нападение стаи фашистских шакалов. Скручивая их по рукам и ногам скотчем или длинными пластмассовыми стяжками.  И в таком упакованном состоянии, это дерьмо следует укладывать штабелями с передачей  для задержания.

Гуран.



Когда проведёте первые игры по этой методики, вы убедитесь в её эффективности коллективной защиты.  

Активная тактика гражданской защиты, наиболее эффективна именно на площадях и ни в коем случаи её нельзя переносить на улицы, где массовое скопление народа наиболее уязвимо для террора.

Харьковчане, не позволяйте себя унижать, иначе каждый из Вас может потерять уважение к самому себе.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.