в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Гуманитарный конвой. Помощь России доставлена в Луганск, машины вернулись назад

Просмотров: 5045

Гуманитарный конвой. Помощь России доставлена в Луганск, машины вернулись назад

Вчера утром 220 российских транспортных средств, в том числе 193 грузовика, пересекли украинскую границу через российский КПП "Донецк".

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин соообщил, что груз благополучно прошел таможенное и пограничное оформление на российском пункте пропуска «Донецк».

Оформление проводили российские таможенники под наблюдением украинских коллег.

По периметру дороги стояли ополченцы. Кроме того, колонну сопровождали машины автоинспекции. Конвой без происшествий проделал весь путь до Луганска, двигаясь в среднем со скоростью около 60 км в час.

Второй гуманитарный конвой привез в Луганск консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тыс. тонн.

Помощь из России прибыла в Луганск как раз вовремя, когда уже практически истощились запасы первой партии гуманиторной помощи.

Как заявил журналистам первый вице-премьер по промышленности Луганской народной республики Валерий Потапов продуктов питания должно хватить еще на 20 дней.

По его данным, в ходе первого этапа выдачи помощи ее получили более 180 тысяч человек. "Сейчас пошла вторая волна и уже накормлены более 50 тысяч человек".

К вечеру все автомашины вернулись пустыми в Россию.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, что и второй российский гуманитарный конвой не станет последним.

Новость о втором гуманитарном конвое Запад встретил гораздо сдержаннее, чем о первом. А МИД России выразил надежду на то, что Киев больше не будет чинить препятствий.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Полагал бы, что каждый пострадавший от рук сатанистов гражданин Украины должен подать иск в суд за гибель и ранения родных и близких, разрушение жилья и огорода, побои, грабёж, изнасилование, потерю работы, неудобства от разрушения инфраструктуры и предприятий и т.д. (наверняка это предусмотрено уголовным и гражданским кодексами "государства Украины"). Украинские суды, конечно же, откажут. Тогда имеется ЕСПЧ. Но поодиночке пострадавшим вести судебные тяжбы тяжело. Поэтому необходим некий адвокатский фонд (м.б. при содействии России) для продвижения коллективных исков и доведения до ЕСПЧ, а за геноцид - и до 2го нюрнбергского процесса с приговорами посадки главных сатанистов на кол, а второстепенных - к повешению.

Если я неправ - пусть товарищи поправят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: stasic
  • 14 сентября, 15:09

Совершенно верно! Именно через их суд, "самый демократичный и гуманный", нужно документировать свидетельства террора украинских военных и националистических банд против мирного населения Новороссии. Конечно, уверености что Запад допустит такое судопроизводство нет, так хоть пусть проявят себя, чтобы все у кого глаза открыты и уши не заложены затычками об этом знали.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.