в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Сводки от ополчения Новороссии: Сообщение от священника Олега Трофимова

Просмотров: 13013

Сводки от ополчения Новороссии: Сообщение от священника Олега Трофимова
Свежие силы: за Русь Святую! В нашем полку вновь прибавление! Добровольцы с разных стран мира приехали по зову сердца. В их составе есть французы, сербы, люди из Германии, белорусы, русские с разных концов Руси и даже девушка с Израиля.

Был отслужен молебен, окропил святой водой, ребята получили благословение и напутствия. В проповеди я акцентировал их внимание на важности веры в Бога. Именно поступок веры осуществляет целесообразность жизни человека. Ребята — верующие, глубоко нравственно мотивированы в своем выборе. Осуществился их приезд благодаря РНЕ.

В личном разговоре я спрашиваю их: зачем приехали, зачем вам эта война? Не боитесь ли вы умереть, ведь никто из вас не застрахован от смерти? А если ляжете в чужой земле? Что у вас в душе?

В ответ все как один: «Батюшка, когда мы видели тот фашизм, что творится в Новороссии, как оккупанты убивают мирных граждан, детей женщин, стариков, когда убивают наших братьев, мы не могли оставаться равнодушными. Если не остановить сейчас, фашизм будет и далее распространяться в мире. Смерти мы не боимся, иначе не поехали бы. Фашисты идут в ад, их жизнь на этом заканчивается, а у нас Встреча с Богом, ведь далее — Вечность, жизнь только продолжится. Мы с чистою совестью исполняем своё призвание — стояние за истину! А земля везде Господня, рано или поздно всё равно придётся умереть. Но главное — как. Жертвенно, за веру и отечество — Святую Русь, как и наши святые предки!».

Среди них был и «атеист», который учтиво сказал мне: «Батюшка, а я ведь атеист, в Бога не верю, но вот вы в проповеди сказали, что Бог вам в помощь, так я очень хочу, чтобы Бог нам помог, попросите Его об этом».

- Атеист говоришь? — спрашиваю его.
- Да.
- А к Нему за помощью обращаешься?
-Да.
- Ну, вот и хорошо, оставайся таким «атеистом», Бог тебе в помощь!

Меня разобрало любопытство, спрашиваю хрупкую девушку (она по вероисповедованию иудейка), зачем она приехала, неужели в Израиле плохо жить? Ответ: «Я до 4-го класса жила в Луганской обл., мой муж уже раньше уехал сюда на войну. Хочу найти его, вместе будем воевать, вообще-то я медсестра, на войне пригожусь. Там всё надоело: комфорт, бессмысленность и прожигание в удовольствиях жизни — как-то это всё пусто. Я почувствовала, что моё место здесь, внутренний зов отдать долг Родине».

Да… Дивны дела Господни! На всё воля Божья! Просим вас молитв о богатырях русских!

«Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние...» (Преподобный Серафим Вырицкий).
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Побольше бы таких материалов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

удачи вам братья и сёстра  ,удачи вам войны новороссии ,вы пример всему миру  как  святое  от бога  бореться воюет с темной силой ,не от бога а от дьявола . я отвоевал своё давно , сижу в коляске давно ,но как бы хотел утопить  по локоть руки в кровь врага . бейти их  с умом и беспощадно братья и сёстры НОВОРОССИИ . настоящий мир это когда весь юговосток станет новороссией .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 24 сентября, 21:09

Царский Георгиевский крест выполнялся в двух вариантах - для христиан и для мусульман. Не стоит думать, что только православные за Новороссию. И иудеи, как тут отмечено, и католики из Франции, и атеисты, и мусульмане...Русь сильна тем, что она не делает разницы для своих сыновей и дочерей. Бог один. Наш Русский Бог. Мы победим!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 24 сентября, 21:09

Простой пример и понятен всем.

Гениальность в простоте.

-----

Знаете что наяривают предатели и либерасты. Скажем

"Ты терпи терпи щеку подставляй. а мы тебя будем грабить..."

Это часто сбивает с толку маргиналов.

и многих . И это ассоциируеться с православием. Мы сами чувствовали давление это. Но мы знали об этом еще с крещения. Поэтому ставим заслон -  в семье и в окружении. Не даем врагу попасть .

Это пример какой враг .  - очень коварен и часто сбивает с толку многих.

Мы здесь сообщения двали и  уже было понятно что нас имогут зачислить то в полководцы,  то в предатели то в заблюдшие..

А на самом деле это вот.

Спасибо за статью

 С Богом Новоросссия! И победим !

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: 123qwe123
  • 24 сентября, 22:09

Перед Богом – Творцом и Вседержителем все народы равны: нет ни избранных, ни отвергнутых. Приверженность человека той или иной конфессии – это тоже проблема нравственности. «Нет принужде­ния в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблужде­ния. Кто не верует в идолопоклонство, а верует Богу, тот ухва­тился за надёжную опору, для которой нет сокрушения …» (Ко­ран). Индивид с человечным типом строя психики не нуждается в посредниках для общения с Богом, и в будущем человечество будет жить не по «Ветхому», «Новому», «Последнему Завету» или какому-то ещё «Священному писанию», а по Единому Божьему Завету в со­ответствии с Божьим Промыслом, в ладу друг с другом и биосфе­рой, без паразитизма и угнетения одних народов или групп населения другими.
В наше время считается, что церковь должна быть отделена от государства. Однако на самом деле, фактически, это не так. Органы государственной власти управляют всеми делами в обществе, уп­равляют общественными отношениями. Такое управление осуществляется в основном структурным способом, хотя и применяются бес­структурные способы управления. Структурное управление осуще­ствляется через исполнительную, законодательную и судебную вла­сти– Это и суды, и органы МВД, ФСБ, это и налоговые службы, и многие другие.
Церковная же власть различных религиозных конфессий на своих различных иерархических уровнях управляет общественными про­цессами в основном бесструктурными способами. Осуществляется это церковными иерархами как во время индивидуальных бесед с прихожанами, так и во время проповедей с церковных амвонов, выс­туплений на различных конференциях, выступлений по радио и теле­видению, в СМИ.
Таким образом можно смело утверждать о существовании двух специфических видов власти:
– «светской» власти, которой обладают органы государствен­ного управления, и
– «духовной» власти, которая принадлежит различным религи­озным конфессиям, духовным организациям, «братствам» и «сектам».
И кого больше послушают люди, на чьи призывы из этих двух властей откликнуться в критический момент времени – это ещё боль­шой вопрос.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 24 сентября, 23:09

Для 123qwe123

Спасибо за КОБ  МВ - напомнили

Почиайте следующую тему после этой. Очень интересно Ваше мнение

Кратко

Церковь должна и не должна одновременно .

Как бы быть рядом и все

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 25 сентября, 01:09

я атеист и потому пропущу все... но вот про иудеев. эта вера заточена на сионизм.  отсюда жить среди евреев и не быть иудеем-верующим т.е. сионистом ,нонсенс.они живут лишениями во благо продвижения дела сионизма. и порой лишения эти велики! вплоть до лишения жизни...  религия запрещает еврею жертвовать жизнью,но эта религия легко может пожертвовать евреями. так было во времена крестовых походов. посылая на помощь в палестину бедных рыцарей их проводили по местам жизни еврейских общин европы и крестоносцы обогащались грабя еврейские общины. всегда под удар благодарных европейцев попадали бедные евреи. а богатые,вызвавшие этот удар уходили из под удара. и наконец холокост! ведь гитлер боролся за то чтоб его небыло. несколько лет он добивался чтоб евреев вывезли. однако было представление о жертвах второй мировой и нужны были жертвы среди и евреев. их в итоге было мало иначе евреи не стали бы завышать количество жертв евреев во вторую мировую войну. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 25 сентября, 02:09

Читать то умеете. она к мужу

Значит муж по статусу выше чем если б он там был

тот же военный профессионалльный  командир чего то

А палестина его по культуре не прельщают.

 ))))))))))))))))))))

Вон дали им срелста на строиельство - все воруют  вместо стройки - в карман всяким проповедникам . Сами то счета в щвейцарии 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DoBro
  • 25 сентября, 09:09

Спасибо Вам, Богатыри Земли Русской! Спасибо, что Вы Есть!!!



 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: 123qwe123
  • 25 сентября, 11:09

Поэтому на всём протяжении истории всех стран и народов меж­ду этими двумя «властями» всегда шла невидимая, но упорная и же­стокая борьба. Россия в этом смысле не является исключением. При этом не важно была ли «светская власть» атеистической или её пред­ставители были людьми верующими. Противостояние и борьба гос­аппарата (начиная с высшего государственного поста и кончая чи­новниками местного уровня) с церковной иерерахией (начиная от са­мого высшего иерарха и кончая иерархом местного прихода) такое противостояние и борьба определяются не только различным пони­мание «общего хода вещей» (т.е.складывающейся обстановки и необходимыми решениями), но и личностными качествами и амби­циями. Очевидно, что в такой ситуации реализовать принцип «разде­ляй и властвуй» для мирового закулисья труда не составляет.
Отсюда у думающих и понимающих ситуацию людей должен воз­никнуть вполне очевидный вопрос: «А что делать для снятии про­тиворечий между «светской» и «духовной» властями?»
Очевиден и ответ:
– Либо всем людям, всему обществу необходимо признать су­ществование Бога как надмирной реальности.
– Либо всем людям, всему обществу необходимо отвергнуть существование Бога.
Третьего варианта быть не может.
Но как следует из всего содержания книги, если отвергнуть то, что существует реально, этим самым будет допущена огромнейшая ошибка в мировосприятии и в миропонимании окружающей действи­тельности. Вследствие этого будут допускаться и ошибки в принятии решений глобального уровня значимости со всеми вытекающими из этого последствиями. Собственно, именно это сейчас и происходит.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Мы сами чувствовали давление это. Но мы знали об этом еще с крещения. Поэтому ставим заслон -  в семье и в окружении. Не даем врагу попасть
Что это,гордость? мы- Николай Второй или раздвоение личности, как у Горлума в "хоббите"?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.