в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Марат Мусин: Мы в плену, нас предали

Просмотров: 6158

Марат Мусин: Мы в плену, нас предали
Марат Мусин, российский ученый и корреспондент информационного агентства ANNA-NEWS, вместе со своей съемочной группой попал в плен к украинским силовикам.

Марат Мусин: Мы в плену, нас предали


«Только что позвонил знакомый и сообщил, что якобы от Марата Мусина, который с телегруппой Anna News выехал в какой-то посёлок под Луганском, поступил звонок: «Нас сдали. Мы в плену!», после чего разговор оборвался, — написал в 13.46 в своем Живом журнале военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. — Требуется срочное уточнение информации. Кто имеет связь с Маратом? Уточните».

«Информация о том, что Марат с группой Anna News попали в ловушку СБУ, подтвердилась, — написал Шурыгин. - Произошло это вчера днём. В 15.30 до Марата дозвонился один из его знакомых Олег Б., с которым была назначена встреча по журналистским делам и спросил: - Марат, ты в Москве?
В ответ Марат сказал дословно следующее:
- Нет. Я попал.
- Куда? — Не понял Олег.
- На противоположную сторону. Нас предали. Похоже, предал проводник…
После этого связь оборвалась и телефон его перестал отвечать на звонки. Говорил Марат глухо и так, словно кто-то стоял рядом и контролировал разговор».


Последние данные о пленении группы журналистов Владислав Шурыгин сообщил в телефонном разговоре корреспонденту Федерального агентства новостей.

- Информация от моего боевого товарища, офицера, который находится сейчас в тех краях на стыке с Украиной. Он позвонил мне и пересказал, что ему отзвонился Марат. Связь была очень плохая, и Марат очень коротко успел сказать: «Нас предали, мы в плену».

- Где их пленили и сколько человек было вместе с Маратом?

- Обычно они выезжали втроем: Марат, оператор, водитель и иногда кто-то из сопровождения, то есть не меньше трех. Они, насколько я понимаю, поехали куда-то под Луганск, в какое-то село что-то снимать. И, видимо, то ли их передвижение стало известно, то ли это была ловушка. Ну, по крайней мере, его телефон был отключен, на связь он не выходит, и по тем каналам, которые сейчас задействованы, пока идет подтверждение, что Марат находится у украинской стороны.

- Какие меры предполагается предпринять для вызволения журналистов?

- Ну, я думаю, предприниматься будет очень многое по мере того, как эта новость будет доходить, потому что Марат очень известный человек и очень известный журналист. Совершенно очевидно, что Марат является профессиональным журналистом

– он не солдат, и соответственно он не может рассматриваться, как военнопленный, и соответственно начнется работа по его вызволению. Главное сейчас понять, к кому он попал. Очень хочется верить, что его известность всё-таки послужит гарантией сохранения жизней, его и его спутников.

- Какой наихудший вариант для Марата: СБУ, Нацгвардия, «Правый сектор»?

- Конечно, худший вариант, если он попадет в руки Нацгвардии, каких-нибудь «правосеков», которые, естественно, смотрят новости, которые, естественно, знают, кто такой Мусин, и которые, естественно, его ненавидят, что называется, всем существом.

Напомним, информационное агентство ANNA-news создавалось как СМИ, ведущее репортажи из горячих точек во время «Арабской весны». Основатель агентства Марат Мусин и его команда уже несколько лет показывают всему миру, что в действительности происходит в Сирии, Ливии и на Украине.

Как стало известно из источников, представители ополчения надеются, что уполномоченный по правам человека при МИД России Константин Долгов, который сумел в мае вытащить из плена Павла Губарева, немедленно заинтересуется этой информацией и предпримет официальные шаги по освобождению журналиста.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: atmaisi
  • 5 октября, 10:10

Знаю  Мусина по  ряду  его статей. Действительно это  крупный аналитик  и  необходимо  предпринять срочные меры по его вызволению. Для  нацгвардии  это очень крупная добыча. Думаю , российские службы  предпримут  меры  по  его  освобождению, главное чтобы с ним ничего не  сотворили.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vert
  • 6 октября, 22:10

Его нужно непременно спасти!

 

Руки прочь от Марата Мусина!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.