в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

МИД РФ: "Выборы в Новороссии легитимны, и не надо ставить ультиматумы"

Просмотров: 19956

МИД РФ:
Российские дипломаты отреагировали на требования Киева и обозначили позицию России относительно предстоящих выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, назначенных на второе ноября.

Проведение 2 ноября выборов в Донецкой и Луганской областях дает шанс для перевода ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога, Россия будет этому способствовать. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

"Перед началом минского процесса лидеры ДНР и ЛНР публично изложили свои переговорные позиции, в которых, в частности, подчеркивается, что проведение на этих территориях свободных выборов на принципах народного самоуправления откроет путь для совместной работы по сохранению единого экономического, культурного и политического пространства Украины".

"Россия будет способствовать тому, чтобы победившие на выборах лидеры Юго-Востока подтвердили эту линию, — продолжили в МИД РФ. — Ожидаем конкретных действий по добросовестному выполнению Минских договоренностей и от украинских властей, и их западных партнеров, а также ОБСЕ.

Сегодня есть шанс использовать выборы 2 ноября не для бездумного и ничем не оправданного нагнетания конфронтации, а для перевода ситуации в конструктивное русло взаимоуважительного диалога, поиска компромиссов на основе баланса законных интересов всех украинских сторон, как этого и требуют подписанные в рамках минского процесса документы".

"В соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцев Юго-Востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября.

Ссылки на то, что подписанный 16 октября Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами", — отмечается в заявлении.

В министерстве добавили, что упомянутый закон не может применяться на практике, так как в нем не определены конкретные районы его действия. "Этот вопрос подвешен до принятия дополнительного решения Верховной Рады. В свою очередь, такое решение не может быть принято, поскольку Киев отозвал свою подпись под документом, устанавливающим координаты линии разъединения между украинскими силовиками и ополченцами. Не помогает делу и заявление руководства МВД Украины об отказе выполнять подписанный президентом Порошенко закон от 16 октября", — подчеркнули в МИД РФ.

При этом в дипведомстве отметили, что Минские договоренности нарушаются Киевом и по другим вопросам.

"Продолжаются обстрелы территорий, контролируемых ополченцами, в нарушение перемирия, — продолжили в министерстве.

Не приняты обещанные Киевом акты об амнистии, гарантиях безопасности участников переговоров от ополченцев.

Не выполняются пункты о децентрализации власти, продолжении общенационального диалога. Украинские власти саботируют обязательства по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе, к тому же чиня искусственные препятствия доставке гуманитарной помощи из России".

Кроме того, Минские договоренности предполагают также принятие программы экономического возрождения Донбасса.

Однако, отмечается в заявлении, уже после выборов в Верховную Раду киевские политики стали говорить о том, что помощь населению юго-востока Украины будет оказываться только на тех территориях, которые вернутся под контроль украинских властей, что прямо противоречит духу и букве Минского протокола.

"В целом создается впечатление, что все аргументы партнеров против выборов 2 ноября преследуют цель максимально отсрочить их проведение — видимо, в расчете на то, что с наступлением холодов проблемы у населения этого региона усугубятся, что скажется на настроениях и явке избирателей", — констатировали в МИД РФ.

"В этой ситуации позиция ополченцев относительно проведения выборов именно 2 ноября правомерна и полностью соответствует согласованным в рамках Минских договоренностей временным параметрам, — говорится в документе. — На юго-востоке Украины необходимо как можно скорее создать полноценные органы управления с тем, чтобы приступить к решению практических вопросов обеспечения жизнедеятельности и правопорядка".

Отметив, что усилия по урегулированию ситуации вокруг юго-востока Украины предпринимаются в крайне сложных и противоречивых условиях, в МИД РФ подчеркнули, что "главное сейчас — сделать все для поддержания хрупкого перемирия, начала экономического и гуманитарного восстановления региона, завязывания устойчивого политического диалога".

"Попытки искусственно и ультимативно вычленять из всего комплекса взаимосвязанных Минских договоренностей какой-то один аспект — дату местных выборов, сделать его неким критерием оценки "поведения" сторон могут подорвать весь процесс мирного урегулирования, превратив его в заложника геополитических амбиций. Нельзя исключать, что те, кто выдвигают подобный ультиматум, хотели бы разрушить Минские договоренности, как было разрушено соглашение от 21 февраля 2014 года, и получить предлог для возврата к попыткам силового решения конфликта на юго-востоке Украины", — считают в министерстве.

"Российская сторона настоятельно призывает не допустить подобного развития событий и всемерно содействовать тому, чтобы выборы 2 ноября стали шагом к дальнейшей нормализации ситуации и всестороннему урегулированию внутриукраинского кризиса", — заключили в МИД РФ.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 30 октября, 08:10

ЭТО С КАКОГО ТАКОГО ПЕРЕПУГА ВОЛЕИЗЛЕЯНИЕ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ, МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НЕЛЕГИТИМНЫМ? ОСОБЕННО КОГДА ЭТО ВОЛЕИЗЛИЯНИЕ ВЫРАЖАЕТСЯ ЦИФРОЙ В 97%! ВЕДЬ ТАКОЙ ЦИФРОЙ ПРОГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ? В ДОНБАССЕ ПРОГОЛОСУЮТ МЕНЬШЕЙ, НО НЕНАМНОГО МЕНЬШЕЙ. ВПРОЧЕМ, ЖИТЕЛИ ФОНКЛЕНДСКИХ ОСТРОВОВ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ ТОЖЕ КОГДА-ТО ПРОГОЛОСОВАЛИ, А ТОЛКУ? бЫЛИ РАЗБИТЫ ПРИБЫВШИМ ИЗ АНГЛИИ СПЕЦНАЗОМ. ВОТ И УКРАИНСКАЯ ХУНТА ОБ ЭТОМ МЕЧТАЕТ: ПЛЕВАТЬ ОНА ХОТЕЛА НА ВОЛЕИЗЛИЯНИЕ ЛЮДЕЙ.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А евросоюз совсем обнаглел, угрожает новыми санкциями, если Россия признает выборы легитимными!.. Ишь, раскомандовались...

Это только подтверждает мысль, что нужно было действовать с  самого начала жестко, а то они все уступки принимают за слабость. Так и будут теперь давить, пока сами не полетят в тартарары. После Осетии тоже так было, сначала орали, а потом как шарахнул кризис, так все сразу же успокоились и заискивающе заулыбались. Ну и сво... же они...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ДА ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!я уже писал,после выборов будет законное правительство,с которым уже более тесно и продуктивно все будут работать!!а киевская рада,см выше.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Это что, канибалы выбирают себе вождя? ТАК ВОТ: Никакому НАРОДУ нельзя запретить выборы. Даже если этого захотят все народы планеты.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 11:10

Немного горьковатый юмор  (описание фильма)

-------------------------------------

Численность генетически модифицированных и зомбированных обезьян, возглавляемых Гамадрилом - потрошителем , продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии 23-х -летней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет жить в  мире. который станет по настоящему родным .

----------------------------------------

От себя - только одно слово замени и реальность . выкинь  одно слово и нет реальности

Это пример как зомбируют каклов.

Другое дело почему поддаються на это . чем мы. Но это другая тема

Немного печально конечно - но одновремено черный юмор

 

------------------------------------

Для Олега_42

ты бы не мог комент написать в теме.

"Построение государства Новороссия. Вооружённые силы"

не сточки зрения просто "Душу отвести" ))))))))))

А мож что - то добавишь

интересно как от челвека имеюще отношение к военым или собираешься им стать

Я имею некоторое отношение..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А-ха-ха. Это МИД знатно протроллил бандеро-фашистов. Представляю, какой визг сейчас начнется... Очень надеюсь, что кто-нибудь из вонючих укро-евро-бандерлогов себе либо харакири сотвроят, либо самосожжение - по причине избытка бессильной злобы на Россию, не имеющей выхода...

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 11:10

Александр Л

Привет.

это вот пример как можно трллить . . если не обладать покрепче нервами - можно и свихнуться..

Причем троллить  будут те кто свизнулся от главоно троля ))))))))

wink

-

Да и кстати чего думаее про воруженые силы - там комент оставьте - если хотите

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 30 октября, 12:10

США и гейропа ведут политику ползучего захвата: сделают шаг (а сами боятся) и смотрят – какая будет реакция России: молчит – тогда ещё шаг… Так и продвигаются, выдавливают Россию. Наготове санкции и информационная война… А Россия ушами хлопает и поддаётся на эти уловки....
Двойные стандарты запада, этой гейропы, достали всех.. Хватит вести переговоры с идиотами. США никого не спрашивали когда бомбили Югославию, Ливию, Ирак и др. России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают.
В своё время политика умиротворения агрессора привела к второй мировой войне, а призыв «не поддаваться на провокации» привёл к большим потерям в начале ВОВ. Оборона никогда не приведёт к победе, чтобы победить – надо наступать.
Нужно отдать приказ: Поддаваться на провокации! На каждый выстрел, на каждую гадость отвечать в десятикратном размере! Чтоб не повадно было! Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.
Тоже нашли себе партнёров! Верх лицемерия. Они открыто смеются над Россией!
США (и гейропа) больше всего боятся твёрдой позиции России и её решительных действий. А заниматься болтологией они хорошо научились.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нужно отдать приказ: Поддаваться на провокации! На каждый выстрел, на каждую гадость отвечать в десятикратном размере! Чтоб не повадно было! Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.
Тоже нашли себе партнёров! Верх лицемерия. Они открыто смеются над Россией!
США (и гейропа) больше всего боятся твёрдой позиции России и её решительных действий. А заниматься болтологией они хорошо научились

 

Абсолютно согласен. В современном мире уважение вызывает только сила, к сожалению. Любая попытка просто договориться, опираясь на международное законодательство, интеллигентность во взаимоотношениях, воспринимается как слабость вашей позиции.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим

Да и кстати чего думаее про воруженые силы - там комент оставьте - если хотите
 

Привет.

Та я в этом вопросе плохо разбираюсь.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

И сразу после выборов заключить с законно избранным правительством Новороссии пакет двусторонних соглашений. О торгово-экономическом и военном сотрудничестве. Даже если побоятся о военном - так хоть товарооборот нормальный можно наладить, а то даже на прохождение гуманитарного конвоя у Потроха разрешение выпрашиваем, как подачку...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

щя прочту и чиркану,утром не увидел эту статью.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 20:10

Сложно будет.

Очень сложно на грани отказа от Новоросси с учетом каклов

Представьте .

Ладно поживем увидим.

Московские власти - че то препоны ставят. а должно ведь наоборот

скоты

Хотя черт знает .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=vicmat]ЭТО С КАКОГО ТАКОГО ПЕРЕПУГА ВОЛЕИЗЛЕЯНИЕ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ, МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НЕЛЕГИТИМНЫМ?

-------------------------------------------------

А Вы об этом у Путина спросите. На референдумах в ДНР и ЛНР было "за" ~75%, но кремлёвские олигархи их "в упор не заметили" и полгода равнодушно наблюдали, как растёт гора трупов Русских людей на Донбассе. Теперь же, когда во главе этих республик кремлёвские иуды поставили подконтрольных им людей, ситуация понмногу начала сдвигаться. ну хорошо, хоть так - это,как говорится, "в 3 раза лучше, чем ни хрена"!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 30 октября, 22:10

Дурят как всегда нашего брата. Нет единого политического пространства на Украине и не будет....Новороссии пора начинать проводить самостоятельную политику. а не ждать Мидовских указов.

Не может верхушка отказаться от многомиллиардных контактов с ЕС.., хотя её уже  замордовали по самое некуда.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 31 октября, 06:10

Фашистская хунта до 2-го ноября не успевает с разгромом Новороссии.Мечтает уничтожить непокорных только до декабря.Вот и такие ими назначенные сроки выборов для Новороссии.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.