в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Мы часть русской цивилизации — Андрей Пургин

Просмотров: 4172

Мы часть русской цивилизации — Андрей Пургин
Уже больше года на территории Донбасса идёт борьба за наши культурные и исторические ценности. Сотни тысяч людей встали против власти, пришедшей в результате незаконного государственного переворота на Украине. Своим взглядом — как это было год назад и что значит движение «Русская весна» — поделился спикер Парламента Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

«Те, кто год назад поднимал народ, это и был сам народ. Крупных организаций, которые имели бы структуру, могли выводить и организовывать людей, имели бы внятное понимание, что происходит, что нужно делать, не существовало. Все митинги и выступления на трибунах проходили с участием людей, желающих высказать своё мнение. То есть это была единая народная инициатива, которая кого-то подняла, а кто-то остановился на определённом этапе. На тот момент Донецкая Республика представляла собой сеть организаций из абсолютно разных людей, не имеющих между собой тесных контактов. Это было сделано с точки зрения безопасности. При существовании украинского государственного аппарата, который постоянно подавлял любое инакомыслие, другое построение было невозможно.

Для меня лично «Русская весна» была долгожданным событием. Я не был уверен, что мы этого дождёмся. То есть фактически это — начало исправления тех ошибок, которые совершены ещё при большевиках и при переформатировании Советского Союза. Именно эти ошибки привели к огромному комплексу проблем, которые вывели украинский фашизм на авансцену. Области юго-востока бывшей Украины, то, что было Донецко-Криворожской Республикой, всегда существовали как единый индустриально-экономический регион. Восприятие и ценности наших людей значительно отличались и отличаются от Центра и Запада Украины», — поделился Спикер Парламента ДНР.

Андрей Пургин подчеркнул, что в «Русскую весну» на Донбассе каждый вкладывал своё, но при этом все были попутчиками. Народ Донбасса мыслил в одном направлении, все знали и понимали, что нам нужен Русский Мир и русская цивилизация как наша исконная основа. Людей объединяло понимание того, что мы хотим защитить себя, свою землю, свои интересы, окружающих нас людей и, конечно же, наше будущее поколение.

«23 года длилось сознательное подавление русского вектора, выбрасывание нас из системы русской цивилизации, деиндустриализация, втягивание Донбасс в те структуры, которые несли нашему региону только разрушения, страдания и переформатирование общества. Исторически Донбасс, Юзовка окончательно были втиснуты в Украину в 1928 году, одна из окончательных формулировок: «для увеличения количества пролетариата в братской Республике». Национальная политика, та, которая двигалась к мировому господству, довольно арифметически подходила к человеческим судьбам, к их культурным предпочтениям», — отметил Андрей Евгеньевич.

Донбасс — индустриальный регион со своими правилами и условиями. Кроме культурных, политических и прочих составляющих, от центральной и западной Украины нас отделяет и экономическая составляющая, ведь те части Украины больше имеют сельскохозяйственную направленность. Основная проблема, возникшая после распада Советского Союза, по мнению Андрея Пургина, — проблема этноцида.

«Все разделения носили арифметический характер, никто не думал, что это живые люди, что это особый уклад, что это индустриально-экономический регион. При развале Советского Союза огромное количество проблем принёс не только разрыв экономических связей — основной была проблема этноцида. В начале независимости на территории Украины было 17 миллионов русских, к 2003-2004 году называли себя русскими уже примерно 4 миллиона человек, и это результат применения политики сознательного притеснения и увода нас из русской цивилизации.

Мы часть многовековой русской цивилизации, и мы должны помнить об этой исторической принадлежности. Да, безусловно, есть какие-то ментальные особенности Центральной России, Урала, Донбасса и других регионов. От Дуная до Астрахани живут люди с похожей ментальностью — южнорусской», — сказал Пургин.

Ещё год назад власть на Донбассе находилась в руках людей, которые вели свою политику подавления инакомыслия. Но Донбасс не подчинился и не предал свои ценности. По мнению Андрея Пургина, это всегда «болело», ведь ещё в марте 1994 года в Донецкой и Луганской областях прошёл референдум о статусе этих регионов, русского языка и евразийской интеграции, но тогда мнения жителей Донбасса были проигнорированы, собственно, как и в 2014 году.

«Фашизация украинского общества, переход украинской национал-демократии в уже настоящий национал-социализм взорвали ситуацию на Донбассе, и защитная реакция открыла нам путь к переменам, которые только начали свой путь. Эти перемены очень болезненные и сложные. И боюсь, что они закончатся не так быстро, как всем бы хотелось. Но тем не менее эти перемены и время играют на нас», — подчеркнул Андрей Пургин.

Пресс-служба Народного Совета ДНР
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 9 июля, 18:07
пургин это фамильный пургомет, наплел с три короба но так к берегу и не причалил. зачем нам теперешние русские, они опять в блуд заведут. давай свое изобретайте чтоб и русские завидовали.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 10 июля, 09:07

ЛНР и ДНР уже объявили на западе и в Киеве окупированной территорией, а жители Донбаса по их логике - окупанты и террористы, подлежащие ликвидации (в лучшем случае выдворению за границу, т.е. в Россию).

Теперь донецких не патриотов и прочих вредителей на могучем теле Украины деятели из нацгвардии и ВСУ бомбят, а запад им аплодирует! Это все находится как раз в русле их госудаственной тоталитарной идеологии.

Виновата во всём этом, по их мнению, конечно Россия, а захватить Донбас и убить всех неугодных не даёт российская армия!

Теперь по их логике надо Донбас весь до основания разбомбить и пусть его забирают поганые москали! Уже много горшков набили эти пустые головы!

Завидовать тут нечему!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.