в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Русские и хохлы — единый народ или враги?

Просмотров: 5882

Русские и хохлы — единый народ или враги?
История сложна для понимания несведущих, и потому многие впадают в опасные заблуждения. Так, некоторые всерьёз считают, что на Украине воюют два братских народа — «хохлы» и «москали».

Хохлами исторически называли потомков казаков, которые оставляли на бритой голове клок волос в виде чуба. Русские — также потомки казаков. Это и есть единый русский народ, и они друг с другом не воюют!

Если пользоваться такими упрощёнными терминами — так, чтобы не углубляться в дебри истории, — то в современном государстве Украина попытались объединить два ментально противоположных народа: потомков вольного казачества — русских «хохлов» — и украинцев-западенцев (территории к западу от Киева, где исторически проживало податное крестьянское население Речи Посполитой). Пока во власти доминировали представители «хохлов» — русского Юго-Востока Украины, — проблема особо не обострялась, но сейчас к власти в Киеве, в результате фашистского переворота, пришли западенцы и развязали геноцид с целью полного уничтожения «хохлов» — русского населения Украины. Это происходит под прямую диктовку Правительства США, которое использует данную ситуацию против России.

Чтобы было совсем понятно: на Украине сейчас пытаются уничтожить потомков казаков — русскую часть населения бывшей Советской Украины.

Для справки. Советская Украина была создана искусственно из двух частей: Новороссии — это часть исторической России — и Западных областей — это бывшие территории католического мира (Австро-Венгрия и Польша).

В этой ситуации и русские-«москали», и русские-«хохлы» на Донбассе — это единый русский народ Новороссии, потомки древнего казачества, которые проживают на своих землях тысячи лет, со времён скифских, и которые сейчас вместе, единым монолитом, противостоят фашистской западенской агрессии Киева.

А на стороне фашистов с оружием в руках ведут карательную войну против русского мирного населения не просто одураченные люди, нет, многие из них, по-настоящему фанатично преданы Идее создания украинской государственности. А основой этой государственности они считают украинское Западенство, которое столетиями формировалось вокруг Идеи униатства с католическим миром, а теперь — вокруг Идеи единства с Евросоюзом. И это не просто мечта о лучшей жизни, вовсе нет, это принципиальный выбор, и выбор, прежде всего, идеологического характера.

Линия разлома между Русским Миром — Казачьей Ордой — и Европой, как и тысячелетия назад, проходит всё там же — по лесостепной зоне Украины.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ziza
  • 24 августа, 08:08

На Юго-Востоке и Донбассе существовал и по сей день существует принципиально иной менталитет. Эти люди сотни лет жили НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, на которой не задерживались никакие оккупанты. И статус лакея у иностранца для жителей этих регионов был совершенно неприемлем. Для шахтера Донбасса сама мысль мыть унитаз у однополого "семейства" в Нидерландах — тошнотворный гротеск, для жителя райцентра с Галичины — норма.

Майдан и все, что за ним последовало, были мифической дорогой к заветным унитазам и койкам в борделях...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если искать этнические различия, то они скорее проходят по реке Збруч. Вот западенщина - там действительно иные люди (рогули). Но не забывайте, что после ВОВ все перемешалось.
Рогули проникли на восток, а русские люди на запад.
Бросить пророссийски настроенную часть населения на съедение бандерлогам под предлогом "нерусскости" - гнусное предательство.
Кроме того, не так уж давно по меркам истории Галиция была Российской землей!

Цитата: nikita.bogolyub
само УКРАИНСТВО в Малороссии-это был австрийско-венгерский проект 19-20 веков оторвать от России земли Малороссии. Читайте, учите историю, дорогой АК.


| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.