в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Русский мир

Что получается от скрещивания интернационалиста с националистом?

Просмотров: 2304

Что получается от скрещивания интернационалиста с националистом?
Жил-был простой деревенский русский парень Николай. Когда пришла война, его призвали в армию. Он честно воевал, освобождал Украину, Молдавию и Румынию. После войны ему предложили продолжить службу в Днепропетровской области. Привез туда свою жену-односельчанку, у них родилось трое детей. Стал офицером, дослужился до высоких чинов. Всегда был ярым коммунистом и интернационалистом. Мол, все люди братья, все одинаковые. Реальная жизнь его поправила, и весьма жестко.

Случилось так, что русская жена Николая погибла в автокатастрофе. Через некоторое время он женился на местной, чтобы маленькие дети не оставались без попечения во время его служебных отлучек. Его младшая дочь тяжело переживала смерть матери и долго не признавала мачеху, однако потом привыкла, а когда выросла, вышла замуж за парня из семьи переселенцев с Западенщины. Довольно интеллигентные, кстати, были люди, конечно, по украинским меркам. Отремонтировали молодым глинобитную хату, выкопали выгребную яму. Началась совместная жизнь. В семье появилась маленькая дочка. Разумеется, пока родители были на работе, она находилась в основном не у русского деда-интернационалиста, а у стариков-западенцев. Ну, и переняла всё то, что не стоило перенимать. Разговаривала с заметным акцентом, называла себя украинкой и сторонилась русских.

Прошли годы. На Украине прошел референдум о независимости. Интернационалист Николай, который почему-то тоже проникся неприязнью к России и в свои приезды в родную деревню не упускал случая отпустить какую-нибудь колкость по поводу русских вообще и своих односельчан в частности, проголосовал за «незалэжность». Вот вам и весь интернационализм с патриотизмом. После этого ему выдали украинский паспорт, и он стал официально Мыколой. А потом он из-за своего украинского гражданства не смог вовремя сделать жизненно важную операцию в подмосковном военном госпитале и умер.

Внучка его между тем выросла, выучилась на журналиста, успела поработать в Киеве в каких-то СМИ. Как-то раз она приехала в Россию к родственникам по материнской линии. Мне довелось с ней пересечься. Любопытный оказался экземпляр. Чувствовалось какое-то непонятное напряжение. Говорить было не о чем, а надо. Спросил: «Как там у вас относятся к американцам?» И оказалось, что это тот самый вопрос, который единственно и стоило задавать. «Нормально!» — в ответе прозвучал даже некоторый вызов. До первого майдана оставалось еще лет пять.

Позже я узнал, что никакой карьеры журналиста она сделать не смогла, занималась чем попало. Второй майдан встретила с воодушевлением (об этом я узнал из ее «вконтактных» дневников). Пытался ей написать, но никакого ответа не получил.

А старшая дочь деда «Мыколы», инженер по образованию, на старости лет превратилась практически в нацистку. Пару лет назад она позвонила нашей родственнице, живущей в Центральной России, и спросила, какие цены на жилье в России. А еще рассказала, как им живется в Днепропетровске: «У нас всё хорошо. Коломойский поддерживает порядок, на въезде в область стоят посты. Периодически к нам пытаются прорваться беженцы с Донбасса, но мы их не пускаем. Так что всё хорошо».

Прозвучало ключевое слово — МЫ. «Мы не пускаем». Это сказала русская женщина, выросшая в семье интернационалиста. Вот и возникает вопрос: а какова глубинная суть такого интернационализма, который взращивает нацистов? Подумал и понял: суть такого интернационализма — ПУСТОТА. А природа, как известно, её не терпит. Пустота и заполнилось, за неимением русского патриотизма, укронацизмом.

Вот так Россия бездарно теряет «своих сыновей» и дочерей. А наши враги приобретают.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Sieger
  • 15 декабря, 20:12

Статья очень поучительная, толковая и актуальная. Разве только обобщения и выводов не хватает. Я попробую это сделать. Интернационализм описанного лица был неискренним. Среди людей часто встречается притворство и приспособленство. Выявить их чрезвычайно трудно. Даже детектор лжи может не помочь. Марксизм вообще плохо знает людей. Он воображает, что люди якобы от природы хорошие, а портят их якобы только обстоятельства, среда, частная собственность. Устрани последнее, и наступит рай на земле. Марксизм также утверждает, что людей легко воспитать. Этот материал наглядно показывает, что это тоже заблуждение. Весь советский народ воспитывался в духе интернационализма. Длилось это достаточно долго. Пратика в лице украинцев показывает, что многих из них не удалось сделать интернационалистами.  По большому счету, правы были те, кто как Николай Бердяев и другие авторы сборника "Вехи" говорили, что нужно не революции устраивать, а совершенствовать самих себя, развивать свои природные задатки, становиться настоящими личностями, способными любить других людей как самих себя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 15 декабря, 21:12

Полное описание адаптации к месту проживания. Без никакой попытки осмыслить происходящее вокруг, встав против собственного происхождения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ох уж эти с детства обиженные и закомплексованные нацисты, тщащиеся выдать себя за главных радетелей о русском народе, но всего лишь убогие последыши недобитых продажных беляков и власовцев, ни шиша путного для Родины не свершивших и в наследство кроме вонючих бандитских схронов и забугорных помоек не оставивших! Вот и их нынешние последыши лишь мародёрствуют на достоянии подлинных российских и советских героев и созидателей, вольно или невольно, а то и очень корыстно, пособничая вожделенному западному плану загнать Россию и всё постсоветское пространство в ловушку национализма, что окончательно развяжет руки нашим геополитическим врагам для радикального решения "русского вопроса", как решали и испанский, и итальянский, и немецкий, опуская эти некогда великие державы до уровня бесправных сателлитов мировой финансовой власти, чай, не бином Ньютона это уже понять? Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик нацизма! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Семиреченский совсем запутался, бедный. В трех-то соснах. smile 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Семиреченский совсем запутался, бедный. В трех-то соснах. smile 
Э, не крутите, любезный, а сперва уж извольте поведать, кого Вы сам лично здесь наследуете и представляете, что сподобились лично или хотя бы фамильно путного для Родины свершить, чтобы само право-то иметь на столь резкие иных обличения? И если не можете со мной, коммунякой Вами недобитым спорить, то поспорьте вот с этим: "Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить Советский Союз на отдельные "национальные" государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей. Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира" (И.В. Сталин,Собр. сочинений, М.,1946-1951,1997-2006; т.15, с.17).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Голубчик, я очень уважаю Сталина за его организационные таланты, но в национальных вопросах он был дуб дубом. И никто в коммунистической верхушке и идеологической обслуге национальным вопросом не владел. Это главная причина развала СССР.

Разъясняю. Основ этнопсихологии Сталин не знал. Главный ее принцип: этносы взаимодействуют друг другом либо положительно, либо нейтрально, либо отрицательно. Спросите любого психолога, как подбирают экипажи в длительные экспедиции и т.п. Только психологически совместимых. Империя - то же самое. Если рядом или (еще хлеще) совместно проживают несовместимые народы, будет только кровь и агрессия. Такие империи всегда разваливаются. Мне довелось пожить в одной из республик, насмотрелся, больше мне этого гуано не надо. Далее. Ленин и Сталин нарисовали внутренние административные границы не по этническиму признаку, а произвольно. В результате Донбасс и Южная Сибирь оказались отторгнутыми от России, Западная Украина оказалась пристегнутой к более-менее адекватной Малороссии и русской Новороссии и в конечном счете увела их из России. Саму Россию наводнили всяческие этномафии, которые не дают жить спокойно коренному населению.

И еще есть множество примеров, но я на этом заканчиваю, потому что надоело объяснять элементарные вещи. Лебона, что ли, почитайте. Прочищает мозги.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 19 декабря, 13:12

Ежу понятно, что от скрещивания интернационалиста с националистом получается марионетка - флюгер, абсолютный эгоист и этнократ, пожиратель фастфуда, аморальный человек с доминирующей жаждой наживы жаждущий обобрать инородцев, изображающий из себя "пролетарского" интернационалиста.

См. Западную Украину и республики Прибалтики с двойной моралью, где сейчас живут люди без гражданства. Нацисты уживаются и приветствуются в либеральной единой Европе.

Все люди братья только перед Богом. Исполняют 10 заповедей - братья, не испольняют - головорезы.

Если нацисты прикидываются интернационалистами, то они лицемеры.

Православие сплачивало Российскую империю, создавало основу общежития разных проживающих там народов.

Коммунистический интернационализм, насаждаемый силой под угрозой сталинистской расправы, удерживал национальные движения СССР от экстремизма. Сдулась КПСС, сдулся и СССР, спала пелена "пролетарского" интернационализма.

Это не значит, что в России надо создавать для нац. меньшинств этническую дискриминацию по примеру Прибалтики.

Правильнее вернуться к морально-нравственным ориентирам Российской империи.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Правильнее вернуться к морально-нравственным ориентирам Российской империи

А что это такое?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.