в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новороссии 29 августа 2014 года (видео)

Просмотров: 27219

Сводка новостей Новороссии 29 августа 2014 года (видео)
Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь. За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко.

«Из реактивных систем залпового огня БМ-21 „Град“ нацистами была обстреляна колонна беженцев на северной окраине населенного пункта Сердитое. Имеются жертвы среди мирного населения», — заявили в штабе ДНР, но не уточнили, сколько именно человек погибло.

В руководстве Донецкой Народной Республики поддержали инициативу президента России Владимира Путина о предоставлении гуманитарного коридора окруженным украинским военным при условии, что они сдадут оружие и боеприпасы.

По данным разведки, общие потери карателей за вчерашний день составили до 5 танков, 28 БМП и БТРов, 7 орудий и минометов, 22 единиц автомобильной техники, 2 РСЗО (БМ-21). Уничтожен 1 склад с боеприпасами. Противник потерял до 95 человек убитыми и ранеными.

Вчера вечером артобстрелу подвергся поселок Базарный в Петровском районе. Снаряд попал также в фундамент дома в поселке Северный Куйбышевского района. Около 04:30 сегодня по поселку Калинкино Буденновского района нанесен артиллерийский удар. В результате обстрела произошло возгорание жилых домов. Кроме того, украинская артиллерия нанесла удары из установок «Град» и «Смерч» по Донецку из Волновахского района.

Ополченцы сообщают, что в результате обстрела Луганска украинскими силовиками разрушена школа и жилые дома. В районе аэропорта обстреляна колонна украинской армии. Есть раненые среди фашистов, а также выведено из строя четыре единицы вражеской техники.

Запорожье, находящееся теперь под покровительством Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев. По предварительной информации, власти Запорожья готовятся взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сдачи города.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сосредоточив определенное количество ДРГ ополченцев в Мариуполе появится возможность удара в спину карателям при одновременном штурме города. ДРГ усилят панику и неразбериху среди войск хунты, эффективнее получится, если "косить" под укропов (нацепить их символику). При надобности распустить слух типа "русские танки в городе!" или "на энном напрвлении прорвана оборона! Бригада чеченцев крушит все на своем пути!" и все это под аккомпонемент артиллерии.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.