в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Донбасс ударил укропов по самому больному...

Просмотров: 4681

Донбасс ударил укропов по самому больному...
Дмитрий Дзыговбродский


Украинский обыватель зимой 2016 года понял, что перехитрил самого себя.

Расчёт-то был простым: «Вы там воюйте, умирайте, живите впроголодь, А я тут в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Полтаве посижу в тепле и уюте, подожду, чем дело закончится. Хоть в Россию, хоть в Европу. Главное, вы умирайте там за наше общее будущее. А мне этого не надо. У меня работа, жена, дачка, плоскостопие и кредит в „Приватбанке“. Белые в городе, красные в городе — да какая разница. Прожили при Ющенко, Кучме, Януковиче. Проживём при Порошенко. И при Билецком тоже проживём. Вы пока решите за нас внутренние проблемы и присоедините куда-нибудь».

Хитрый украинский обыватель сидел ровно перед телевизором зимой 2013–2014 года, когда «Беркут» резали и жгли на улицах Киева. Хитрый украинский обыватель сидел ровно весь 2014 год, когда украинская артиллерия рвала дончан на куски и разрушала целые улицы. Украинский обыватель сидел ровно, когда Киев пытался устроить Донбассу и Крыму энергетические и продовольственные блокады. Украинский обыватель сидел ровно зимой 2014–2015 года, когда старики на Донбассе умирали от голода.

И тут в 2016 году украинский обыватель вдруг «проснулся». Вспомнил про «мы все из Советского Союза», «мы братский народ», «евреи стравливают славян» и так далее, и тому подобное.

И всю свою обывательскую агрессию бросил на тех людей, которые ему ещё зимой 2013–2014 года говорили «будет плохо, страна гибнет — поднимайся», зимой 2014–2015 года кричали «да включи же совесть, ваша армия убивает детей в Горловке — поднимайся».

Украинский обыватель неожиданно понял, что те, кто уехал из привычно-уютногоравнодушного украинского ада в неизвестность — поступили намного мудрее и дальновиднее такого красивого, умного и хитрого украинского мещанина.

Оказалось, что огромная цена, которую заплатил и платит Донбасс, и которую упорно даже сейчас не хотят платить другие области Украины, это цена будущего. И для себя, и для своих детей. И теперь украинский обыватель судорожно пытается прицепиться к Донбассу хоть чучелком, хоть тушкой, хоть вокально-инструментальным ансамблем. Но не платить. А получить даром.

Самое страшное для украинского обывателя, что сейчас, что при СССР, это когда ему демонстрируют без жалости и без эмоций, что он совсем не самый умный, совсем не самый хитрый. А всего лишь недалёкий хуторянин, который раз за разом обманывает только самого себя. Год за годом. Век за веком. И «глупые» трудолюбивые москали каждый раз оставляют украинца-хитрована позади.

Весной этого года мои знакомые дончане позвонили родственникам на территорию, подконтрольную киевской власти и с удивлением узнали, что родственники вовсю стали антисемитами. Никогда у них такой обеспокоенности «жидомасонским» заговором не наблюдалось — а тут на тебе. Я тогда загадочно улыбнулся и посоветовал подождать полгода — тогда половина Украины будут самоотверженно бороться на кухнях с происками «жидомасонов».

Уж меня-то такие выверты сознания украинского обывателя точно не удивили. Украинский мещанин никогда не брал на себя ответственность за происходящее — «само зробылось». Ну, или евреи виноваты. Так как украинский обыватель начал какой-то крошечной долей мозга осознавать, что он наделал, как действием, так и бездействием, за два года столько, что платить придётся слишком долго по его меркам. Да и постепенно приходит осознание, что после всего, что было в последние годы, надеяться на Россию было бы как-то странно.


А надеяться хочется. Раз уж с Европой не получилось.

Не просто так в Советском Союзе были популярны анекдоты об украинских прапорщиках и маленьких украинских обывателях-хуторянах. Фольклор ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.

Любовь украинского обывателя к карго-культам всем хорошо известна. На Майдане карго-культом — «ла-ла-ла», горящими шинами, ёлкой с плакатами и печеньем, с благодарностью принимаемом из рук дрессировщицы — украинский обыватель приближал демократию, европейские зарплаты и «безвиз».

Сейчас советскими песнями на вокзалах, длинными текстами в социальных сетях о «братском народе и общем прошлом», гневными комментариями под справедливой критикой трёхлетнего равнодушного бездействия украинский обыватель точно так же надеется приблизить к себе Россию, пристроиться к будущему, которое построил и защитил Донбасс, получить прощение за военные преступления. Разницы-то между этими процессами никакой. И первое, и второе — это глубинная суть украинского мещанина.

И результат будет точно такой же, как с еврозарплатами и «безвизом». Советскими песнями и горящими шинами страну не строят. Без тяжкой платы будущее не строится. Донбасс много заплатил, даже с горкой. И украинский обыватель думает, что успеет запрыгнуть в будущее ещё и впереди Донбасса только потому, что задорно поёт и когда-то жил в Советском Союзе?

Вы свои весёлые советские вокзальные песни спойте маме Анастасии Буториной, или Алексею Кухарчуку, или семье Коноплёвых из Горловки. Вы ведь даже не знаете, кто эти люди, правда? Зато назубок знаете, где ещё выдают наличку банкоматы «Приватбанка», к каким из родственников надо съездить в Россию, чтобы подзаработать, и как утянуть побольше, и чтобы за это ничего не было. Что ж вы в 2015 году не пели, когда этих людей убивали?


Что сейчас изменилось?

Нет, ребята, за будущее платить надо. И не песнями, не резкими, как ситро, комментариями под статьями, где вас тыкают носом в то, что вы натворили. И действием, и бездействием. Или вы думаете, что ваше бездеятельное равнодушие чем-то вас отличает от деятельных «свидомых» патриотов? Да ничем.

Вы можете хоть матросское «яблочко» сплясать в бескозырке «Балтийский флот"на центральной площади вашего города. Только не ожидайте, что дончане вам за это спасибо скажут. Когда вас просили о помощи, вы демонстрировали единодушное равнодушие.

Хотите иного будущего? Меняйте настоящее.

Ну, или ничего не делайте — и сидите под «Правым Сектором»* и «Азовом». Это тоже выбор. Только не вините других в нём. Это ваш выбор. Ни Россия, ни Донбасс не будут выбирать за вас.

Донбасс свой выбор сделал. И заплатил за него. И теперь у Донбасса есть будущее, и нет на улицах «Азова»* и «Правого Сектора»*.

А вы… Вы перехитрили самих себя. В очередной раз.



Дмитрий Дзыговбродский







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.