Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украине - приготовиться...

Просмотров: 3846

Украине - приготовиться...
Сирийское перемирие – событие, которое будет иметь очень интересные последствия.

29 декабря сирийское правительство и вооруженная сирийская оппозиция подписали три документа: 1) о прекращении огня; 2) перечень мер по обеспечению перемирия; 3) о готовности к началу мирных переговоров. Об этом трубят все отечественные и мировые СМИ. Где-то на радостях открывают шампанское и разливают по стаканам водку, а где-то в истерике в ответ объявляют новые санкции.

Что произошло

О своей готовности прекратить боевые действия объявили полевые командиры семи крупных группировок, контролирующих центральную и северную части Сирии. Это полторы сотни отрядов, 62 тысячи бойцов, имеющие на вооружении артиллерию, танки и бронетехнику.

Говорить о полноценном мире еще рано. Не являются сторонниками соглашения "Исламское государство" (Война до последнего бойца, до победного конца!) и курды, мечтающие о создании независимого Курдистана.

Однако, если участники соглашения будут хотя бы соблюдать нейтралитет, для игиловцев и курдов наступят тяжелые времена – сирийская армия, не отвлекаясь на "нейтралов", навалится на них всей своей мощью. А когда с неба еще обрушится гнев Аллаха (его принесут на своих крыльях ВКС РФ) – непримиримым придется совсем тяжело, а у Сирии появится реальная возможность закончить пятилетнюю войну.

Мировые проблемы решаются без США, ЕС, ООН и прочих

Но дальше, дальше – следите внимательно за руками! Соглашение - плод совместных усилий России, Турции и Ирана. А где же США? Эта супер-пупер держава, без согласия которой, как казалось, и воробей на Ближнем Востоке чирикнуть не смеет?

Оказалось, что для разрешения глобальных международных проблем участие США вовсе не обязательно. Москва может успешно решать вопросы, не просто не согласовывая свои действия с Вашингтоном, но и вопреки его желаниям!

Интересная деталь: в соответствии с подписанным соглашением отряды, нарушившие перемирие, автоматически причисляются к террористам и подлежат уничтожению. Мнение американцев при этом спрашивать необязательно.

Еще не при чем оказались ЕС, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочие миротворцы, постоянно пекущиеся об установлении мира, но на практике доказавшие свое абсолютное политическое бессилие. И весь мир это видит. Кто сказал, что без Европы и Америки ничего не решается?! Решается, да еще как!

И не надейтесь, что на этом все кончится!

Кремль выстраивает новую систему мировой безопасности - без участия в ней европейцев и американцев. И предлагает сотрудничество всем, кто устал от бесполезной говорильни и лжи западных политиков: Лавров намерен пригласить к решению проблем Ближнего Востока Египет, Саудовскую Аравию, Катар, Ирак, Иорданию.

Местом ближайших переговоров Асада и представителей оппозиции выбран Казахстан (Москва вводит в сирийскую игру еще одного игрока, откровенно пророссийского). Париж и Брюссель, Олланд и Меркель остаются за бортом – о результатах и подробностях прошедших переговоров они узнают из газет.

А в Юго-Восточной Азии идею создать новый орган взамен дискредитировавшего себя ООН выдвигает лидер Филиппин Родриго Дутерте. Тот самый, что обозвал Обаму "сукиным сыном" и уважительно отзывается о Путине. И никто не удивится, если "колоритный парень" Дутерте в пределах своего региона последует примеру российского лидера.

Турецкое "тьфу!" в сторону Вашингтона

Это сирийское соглашение о перемирии сильно приподняло Турцию, сыгравшую очень большую роль в его подготовке. В течение двух месяцев Эрдоган лично убеждал представителей оппозиции пойти на переговоры (а ВКС РФ демонстрировали, что будет с теми, кто не согласится).

Такая политика давала плоды, и США это не могло не беспокоить. Вот почему в Анкаре был убит Андрей Карлов – его смерть должна была разрушить российско-турецкий тандем. Но убийство российского посла своей цели не достигло.

Турция вышла в разряд региональных лидеров, и произошло это в результате политической смычки с Россией. В случае смены политической ориентации на проамериканскую (чего только в политике не бывает!) Анкаре придется расстаться с таким высоким статусом.

Эрдоган это прекрасно понимает и поэтому открыто обвиняет США в поддержке террористов, абсолютно не переживая, что это может повредить американо-турецким отношениям - он свой выбор сделал. И весомое участие турецкого президента в подготовке соглашения – это демонстративное "тьфу!" в сторону Вашингтона. Антиамерикански настроенная Турция – это не может не радовать. Наш человек в команде НАТО.

Готовый сценарий для Украины?

Из сообщений СМИ всплывают интересные подробности дальнейшего будущего Сирии: Асад не будет баллотироваться на следующих выборах, страна будет поделена на зоны контроля между участниками соглашения, Россия сокращает свое военное присутствие в Сирии, сохраняя за собой базу в Тартусе и аэродром в Хмеймиме.

Невольно напрашивается мысль, что в Сирии проходит обкатку будущий сценарий наведения порядка на Украине. Проводим параллели:

- сирийские правительственные войска – ВСН;
- отряды оппозиции, подписавшие соглашение, – ВСУ;
- подлежащие уничтожению ИГИЛ и "Джабхат ан Нусра" – "Правый сектор" и пр. бандеровский сброд.
- ну, а вместо Асада – Янукович, который должен быть переизбран (и как можно скорее).

Осталось только юридически развернуть ситуацию так, чтобы Порошенко и Ко были признаны террористами. И решение Московского суда, признавшего Майдан переворотом, очень хорошо в эту схему укладывается...




Klim Podkova
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.